[1]刘江惠,郭建文,王静,等.流式细胞术PI染色法检测胃蛋白酶消化时间对细胞凋亡的影响[J].陆军军医大学学报(原第三军医大学学报),2007,29(22):2196-2197.
点击复制

流式细胞术PI染色法检测胃蛋白酶消化时间对细胞凋亡的影响(/HTML )
分享到:

陆军军医大学学报(原第三军医大学学报)[ISSN:1000-5404/CN:51-1095/R]

卷:
29卷
期数:
2007年第22期
页码:
2196-2197
栏目:
技术方法
出版日期:
2007-11-30

文章信息/Info

作者:
刘江惠郭建文王静刘亮李金梅左连富
河北医科大学第四医院肿瘤研究所
关键词:
胃蛋白酶消化时间PI染色法凋亡
分类号:
R446
文献标志码:
B
摘要:
目的  探讨凋亡样品制备时,胃蛋白酶消化时间对凋亡的影响。  方法  采用0.5%胃蛋白酶分别对胃癌、食管癌、乳腺癌、淋巴瘤和卵巢癌细胞株进行消化,观察不同时间点流式细胞术PI染色法检测凋亡的情况。  结果  多数细胞株消化时间在20~30 min时所形成的凋亡峰位较好,而肝癌、淋巴瘤细胞则在15~20 min时形成的峰位较好。  结论  流式细胞术PI染色法检测凋亡时,需不断摸索实验的条件,才能得到最佳结果。
更新日期/Last Update: 2008-07-01