本刊编辑部在“喜迎中共二十大 科技故事颂华夏”主题演讲比赛中荣获佳绩
发布人:wuph 发布时间:9/28/2022 11:35:59 AM  浏览次数:420次
【字体: 字体颜色

2022年9月22日,由重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会主办的第21次“编辑大碗茶”学术沙龙活动——“喜迎中共二十大 科技故事颂华夏”主题演讲比赛在重庆巴南区成功举办。全市15名科技期刊编辑参加决赛。经重庆市电影家协会语言•声音艺术专委会,以及学会、研究会的11位专业评委和150位现场观众的共同评分,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。
 
本刊编辑部张维编辑以《与“疫中人”结伴同行》为题,讲述了陆军军医大学感染病学专家毛青教授30余载坚守岗位,与死神“拼搏”,以军人时刻冲锋的姿态一次次进入一线红区,胜利完成抗击“非典”、援非抗击埃博拉病毒病、抗击新冠肺炎疫情等重要任务的故事。而学报与毛青教授,与一线医护人员一道结伴同行、并肩作战,共同讲述中国为世界公共卫生安全所做的努力和全球抗疫的人类命运共同体的故事。专家点评认为演讲主题鲜明、故事性强、表达具有感染力。最终以总分第一的成绩荣获一等奖。
 


 
 

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: