我刊喜获“川渝一流科技期刊”称号
发布人:wuph 发布时间:11/22/2021 3:42:52 PM  浏览次数:1152次
【字体: 字体颜色

    11月20日下午,作为2021重庆英才大会的重点专题活动之一,2021川渝科技学术大会在重庆悦来国际会议中心成功举行。会上,184篇大会优秀论文、20项最具影响力学术活动、20家川渝一流学会、20家川渝一流科技期刊集中发布。大学主管、主办的《第三军医大学学报》喜获“川渝一流科技期刊”称号。
    作为重庆市10家一流科技期刊的代表,《第三军医大学报》副主编冷怀明编审发表了获奖感言。主编卞修武院士出席了此次大会。
    据介绍,此次评选活动是川渝科协联合组织的,旨在引导川渝广大科技工作者潜心学术研究,强化学术基础,引领学术风尚,促进学术交流,打造学术品牌。
    《第三军医大学学报》多年来恪守学术规范,努力提升学术质量和办刊水平,取得了一系列令人瞩目的成就。2021年,在大学各级领导和编委、专家的关心、支持下,在教研保障中心的直接领导和政治工作处、科研学术处的业务指导下,编辑部全体同志精诚合作,学报被SCOUPS、DOAJ数据库收录,被评为 “第五届中国精品科技期刊”“川渝一流科技期刊”“重庆市高品质科技期刊”和重庆市“最美期刊”,第十次获得重庆市出版专项资金资助,进入《世界期刊影响力指数(WJCI)报告》(2020科技版),影响因子创历年新高。在不久的将来,《第三军医大学学报》将更名为《陆军军医大学学报》,由陆军军医大学主管,教研保障中心主办。我们将以新刊名为新起点,砥砺奋进,努力将学报办成“展示军事特色医学成就的窗口,创造一流军医大学品牌的途径,培育前沿领域创新人才的园地,交流生命科学学术信息的平台” 。
 
 

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: