热烈祝贺本刊常务编委张曦教授团队荣获国家科学技术进步二等奖
发布人:administrator 发布时间:11/5/2021 11:32:39 AM  浏览次数:1011次
【字体: 字体颜色

  2021年11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。陆军军医大学第二附属医院血液病医学中心,全军血液病中心,创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室张曦教授主持完成的“难治性白血病诊治新策略的建立与临床应用”,荣获科学技术进步二等奖。
  面对病情凶险、死亡率高、严重危害人类健康和生命的难治性白血病,张曦教授带领团队首次提出难治性白血病“微环境重塑”新理论假说,创新白血病发病机制理论;研发拥有自主知识产权的难治性白血病精准诊断技术,为临床早诊早治提供科学依据;创建基于“微环境重塑”的难治性白血病造血干细胞移植复合技术体系,提高临床疗效,取得显著的社会和经济效益,为保障人民健康和经济发展做出重要贡献。

 


张曦教授团队代表出席奖励大会

张曦主任

获奖证书

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: