《第三军医大学学报》编辑部与白求恩医务士官学校编辑部业务交流活动圆满结束
发布人:administrator 发布时间:9/24/2021 9:25:18 AM  浏览次数:477次

9月10日,由大学教研保障中心主任李云牵头,为后续士官学校编辑部顺利参与《第三军医大学学报》(以下简称学报)编辑部业务工作,陆军军医大学白求恩医务士官学校编辑部应邀参与学报编辑部开展的专项业务培训活动。
  学报编辑们针对日常工作的实际情况,结合大量实例和工作经验,精心准备了讲课内容。白求恩医务士官学校的两位编辑同仁、大学教研保障中心李云主任、学报编辑部冷怀明主任及学报编辑部相关工作人员计10余人参与了此次培训活动。本次培训主要分为五大板块,即介绍编辑部基本情况、规章制度、工作流程;介绍采编系统及操作实习;简述论文质量控制;简介医学论文的评价方法与报告规范以及简述期刊编辑对医学论文统计学问题的把关。期间全体人员结合实际工作就培训内容进行了认真研讨。
  非常感谢白求恩医务士官学校编辑们的到来,也感谢学报编辑们百忙之中的精心备课。通过此次培训学习,编辑们在实际工作中有更全面的了解,受益匪浅。