喜讯!《第三军医大学学报》接连被SCOUPS数据库和DOAJ收录
发布人:zhangyilin 发布时间:7/1/2021 4:55:35 PM  浏览次数:1320次
【字体: 字体颜色

喜讯!《第三军医大学学报》接连被SCOUPS数据库和DOAJ收录

据Scopus中国学术委员会正式通知,《第三军医大学学报》(以下简称学报)成功被Scopus数据库收录。同时,学报被DOAJ(开放存取期刊目录)收录,即自2021年3月31日起,学报所有刊出文章在DOAJ数据库能够被检索到。

学报此次同时被两大数据库收录,表明学报的学术质量、学术影响,以及期刊出版的标准化、国际化和规范化等方面得到了国际认可,在扩大期刊影响力的道路上向前迈出了一大步。

在此,衷心感谢大学各级领导、广大编委、审稿专家、作者及读者朋友们对学报长久以来的大力支持!

 

Scopus数据库是由全球最大的出版社——爱思唯尔(Elsevier)出版社推出的科研管理、学科规划数据库,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库,涵盖了7 850多万条记录,223 000多种图书,其中包括940多万篇开放获取文章,980多万篇会议论文;收录了24 600种活跃期刊,其中740多种丛书,300多种行业杂志。

 

 

DOAJ作为独立的数据库,已收录了超过15000种经同行评审的开放获取期刊,涵盖科学、技术、医学、社会科学、艺术和人文科学的所有领域。同时,DOAJ是《学术出版透明与最佳行为准则》的共同作者之一。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: