有声版-新冠肺炎医务人员心理防护手册
发布人:eagle0620 发布时间:2/20/2020 5:41:51 PM  浏览次数:2931次

亲爱的白衣天使,当您不知道如何化解内心困惑、呵护自我心灵、调控情绪压力、帮助他人走出困境时,请阅读《新冠肺炎医务人员心理防护手册》。本手册由陆军军医大学医学心理系杨国愉等专家教授编写,西南师范大学出版社出版,旨在解决医务人员面临工作任务重、感染风险高、工作和休息条件有限、心理压力大等困难,开展医务人员心理健康评估,强化心理援助措施,有针对性地开展干预和心理疏导,减轻医务人员心理压力。本手册从心理健康维护的一般方法策略出发,立足疫情一线医务人员的现实处境和常见心理压力,提出了有针对性的策略和建议。欢迎大家阅读参考和转发。

有声版-新冠肺炎医务人员心理防护手册下载