《第三军医大学学报》第十一届编委会成立大会召开
发布人:eagle0620 发布时间:10/24/2019 9:28:41 AM  浏览次数:499次
【字体: 字体颜色

编委会成立现场

主席台就坐的领导和专家教授

    2019年10月23日下午,《第三军医大学学报》第十一届编委会成立大会在大学办公楼西南厅召开。大学王云贵校长、卞修武院士、钱桂生教授、科研学术处邓军处长、教研保障中心李云主任及近百名编委参会,会议由邓军处长主持。
    首先,常务副主编曹佳教授作第十届编委会工作总结报告,回顾了近5年来学报发展取得的成绩和存在的问题。邓军处长宣读学报创刊40周年突出贡献者等表彰名单。李云主任作编委会换届说明并宣读第十一届编委会组成名单。随后,王云贵校长、卞修武院士、钱桂生教授和邓军处长为新一届编委会编委代表颁发聘书,为创刊40周年突出贡献者、审稿贡献者、学报高被引论文作者等颁发奖牌。
    第十一届编委会成立后,胡志安教授作为编委代表表达了对学报的感激之情,表示要以身作则,充分发挥神经科学专业委员会的作用,做好优秀成果推荐和引进国外先进科研成果的工作,为学报发展贡献自己的一份力量。名誉主编钱桂生教授深情感谢大学领导一直以来,特别是在第十届编委会工作期间对学报工作的关心和支持,号召新一届编委要尽心尽力,切实履行职责,做好审稿组稿写稿工作,积极为学报的发展献计献策。新任主编卞修武院士以“昨天学报帮我们成长,今天我们助学报进步”为题,表达了自己对学报的感激之情,表示要传承历届编委会的优良作风,努力破解当前学报发展的桎梏难题,多渠道提升学报国际影响力。
    最后,大学王云贵校长向第十一届编委会表示热烈的祝贺,指出大学将始终重视学报的发展,对办好学报给予殷切的希望,希望编委会和编辑部抓住国家出台“培育世界一流科技期刊”的大好机遇,顺势而为,再创辉煌;要求编委们做好学术质量的把关者,通过给学报投好稿、组好稿、审好稿的实际行动,为提高学报的学术质量和学术影响力作出新的贡献。

   

王云贵校长为学报突出贡献者代表钱桂生教授颁奖

王云贵校长为学报新一届主编卞修武院士颁发聘书

王云贵校长、钱桂生教授和第十一届编委会主编、副主编代表合影

王云贵校长、卞修武院士、钱桂生教授、邓军处长与审稿贡献者代表合影

王云贵校长、卞修武院士、钱桂生教授、邓军处长与高被引论文作者代表合影

王云贵校长、卞修武院士、钱桂生教授、邓军处长与编辑贡献者代表合影

 

 

 

 

 

 

 

    附注:《学报》第十届编委会成立于2015年4月,至今已工作了5年。5年来,在大学领导的支持下,编委会、编辑部和广大作者、读者共同努力,《学报》办刊质量和学术水平得到了大幅提升,取得了可喜的成绩:《学报》总被引用频次和影响因子等标志期刊质量的重要评价指标逐年上升,被多个国际国内权威检索系统收录;荣获了百种中国杰出学术期刊、中国精品科技期刊、中国高校百佳科技期刊等荣誉,《学报》从2012年开始参加重庆市期刊综合质量考核,连续8年被评为优秀并获批重庆报刊发展专项资金资助。
    由于年龄及工作变动等各种原因,第十届编委会成员中有37人(常务委员  13人,委员24人)不再担任编委,在此,谨对他们多年来为学报所做的贡献表示衷心的感谢!

 附:第十一届编委会编委名单


     学报突出贡献者名单
 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: