沉痛悼念孔祥复院士
发布人:wuph 发布时间:6/18/2019 9:11:02 AM  浏览次数:573次
【字体: 字体颜色

【分子生物学家#孔祥复院士去世#,享年76岁】中国科学院院士、我刊第十届编委会特约编委孔祥复教授,因病医治无效,于2019年6月17日在重庆逝世。

1942年9月4日,孔祥复出生于重庆;1969年毕业于美国范德比尔特大学医学院,获博士学位。先后在罗氏公司分子生物研究所(美国)、美国国立卫生研究院(NIH)、香港大学、香港中文大学、中山大学肿瘤医院、陆军军医大学等单位工作。1999年当选为中国科学院院士。他长期从事功能基因组学、应用组学研究和人类基因治疗。他于1981年在全世界第一个研制出用于临床治疗的α-干扰素,获得发明专利并由美国食品卫生管理局(FDA)批准进入临床。

 

信息来源:光明日报微博(https://weibo.com/gmrb1949?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_hot=1#_rnd1560819987771


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: