本刊编辑部人员参加重庆市高校期刊研究会2018年年会暨五届二次会员代表大会
发布人:eagle0620 发布时间:12/26/2018 5:31:01 PM  浏览次数:1021次
【字体: 字体颜色

   重庆市高校期刊研究会2018年年会暨五届二次会员代表大会于12月21-22日在重庆富力假日酒店召开,来自全市90余家高校期刊的280余位会员代表参加了会议。中国科技信息研究所评价中心副主任马峥研究员,中共重庆市教育工委市教委宣教处吴边处长,重庆出版集团李炳仁副总经理,重庆市文化和旅游发展委员会宣传处李彤处长、组织处容琦处长,中共重庆市委宣传部新闻报刊处高露副处长,期刊界老领导、老朋友廖承文先生等领导和嘉宾出席了会议。

   《第三军医大学学报》副主编兼编辑部主任、研究会理事长冷怀明编审在会员大会上从十六个方面对研究会2018年度的工作进行了详细梳理和总结,展现了各会员单位的工作亮点,提出了研究会需加强和改进的工作,并落实了2019年度工作计划。 

   《第三军医大学学报》栾嘉副编审申报项目“医学期刊临床研究论文质量影响因素及对策研究”获得研究会重点资助,邓强庭编辑申报项目“医学期刊编辑在正确传播医学科研成果中的作用”获得一般资助。
   大会表彰了“2018年学会工作先进单位”,邓强庭编辑(前排右六)代表编辑部上台领奖。

   会议特邀中国科技信息研究所评价中心副主任马峥研究员作“中国科技核心期刊评价方法的发展”专题报告。

   马峥研究员重点介绍了中国科技期刊引证报告核心版的六个发展变化:中国科技期刊金字塔的变化,介绍了中国百种杰出学术期刊的产生;从单指标排名到综合评价指标体系的变化;从引文评价为主到全流程全面评价的变化;从外部特征到内部评价的变化;从正面评价到负面评价的变化;从朴素表现形式到科学图谱和可视化技术的变化。报告为期刊人如何办好杂志指明了方向,对提高办刊质量具有切实的指导意义。

                                        邓强庭编辑在新春联谊会上担任节目主持人

   年会还举办丰富多彩的联谊活动,有助于会员单位之间加强交流、增进友谊,形成更加团结和谐的良好氛围。
   此次年会正值庆祝改革开放40周年大会召开之际,重庆市高校期刊研究会各会员单位将认真学习贯彻会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,开拓创新,携手并进,砥砺前行,奋力开创重庆市高校期刊改革发展新局面,汇聚全体会员单位的力量,书写新时代更加绚丽的篇章。


 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: