我刊常务副主编曹佳教授团队荣获中华医学科技奖一等奖
发布人:eagle0620 发布时间:2018/2/7 10:14:53  浏览次数:794次
【字体: 字体颜色

    2018年1月26日,中华医学会和中华国际医学交流基金会主办的中华医学科技奖(2017)颁奖大会在北京召开。全国政协副主席韩启德院士,国家卫生计生委副主任马晓伟,中华医学会副会长李五四等领导出席大会并为获奖代表颁奖,中华医学会副会长饶克勤主持颁奖大会。

    国家卫生计生委科技教育司吴沛新副司长宣读了《中华医学会关于2017年中华医学科技奖奖励的决定》。由大学军事预防医学系曹佳、舒为群教授领衔,联合重庆大学、重庆市环境监测中心共同完成的项目“三峡库区及重庆市水中PTS健康效应、污染过程及去除工艺的研究”,荣获中华医学科技奖一等奖,在国家医药卫生行业最高等级科技奖项上再创佳绩。

    长期以来,曹佳、舒为群教授团队持续致力于三峡库区环境变化对人民群众生活和生产影响的研究,在“三峡库区水优先POPs低剂量联合暴露对男(雄)性生殖损伤的机理研究”等多个国家自然基金重点项目资助下,联合重庆市6家科研院所,历时20年,对三峡库区水中持久性有毒物质(PTS)污染过程、健康效应及去除工艺开展了系列研究。先后发表论文300余篇,其中SCI收录期刊100余篇,获授权专利 13 项。研究结果也引起了中央领导和政府各部门的高度重视,对国家《生活饮用水卫生标准》修改起到了很大的推动作用。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: