本刊承办重庆市高校期刊研究会2017年年会暨第五次会员代表大会成功召开
发布人:eagle0620 发布时间:2018/1/26 11:53:35  浏览次数:992次
【字体: 字体颜色

    2018年1月19日,重庆市高校期刊研究会2017年年会暨第五次会员代表大会在重庆市合川区华地王朝酒店成功举行。本次会议由《第三军医大学学报》编辑部承办,重庆大学期刊社、西南大学期刊社、重庆五九期刊社、重庆医科大学期刊社、中华消化外科杂志、中华创伤杂志、激光杂志、北京超星公司八家单位协办。 

会议现场

    在本次年会上,重庆市高校期刊研究会第四届理事会理事长汤兴华编审做了第四届理事会工作汇报:第四届理事会充分利用“年会”、“暑期学术研讨会”、“青年编辑学术沙龙”等活动推动研究会工作,加强同行间的交流,增进了友谊;为了促进学科建设,研究会设立了科研项目基金,积极开展编辑业务培训,提高编辑业务水平;研究会定期召开常务理事会议和理事会议,落实研究会工作;定期召开资深编辑座谈会,加强资深编辑的交流;加强对外联络、组织建设;定期举办编辑大碗茶活动,拓展编辑视野;积极主动完成政府管理部门布置的期刊审读、考评、年检的任务,做好政府管理期刊的助手。常务副秘书长栾嘉副编审做了关于研究会财务报告和调整会费标准的说明,全体会议代表投票表决通过了调整会费标准。副理事长兼秘书长冷怀明编审做了关于修改重庆市高校期刊研究会章程的说明。

第四届理事会理事长汤兴华编审做第四届理事会工作汇报

     研究会副理事长欧宾就研究会换届筹备工作、理事会理事及正副理事长、秘书长、常务理事候选人推荐情况做了说明。通过举手表决,全体会员选举产生了第五届理事会理事91名。随后,召开了第五届理事会第一次理事会议,选举产生了第五届理事会常务理事、正副理事长、秘书长。本刊编辑部主任冷怀明编审当选重庆市高校期刊研究会第五届理事会理事长,重庆大学期刊社游滨编审当选副理事长兼秘书长。重庆市文化委报刊处高露副处长随后在代表大会上宣读了重庆市高校期刊研究会第五届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长名单。新当选的理事长冷怀明编审发表了热情洋溢的讲话。

重庆市文化委员会王增恂副主任讲话

当选的第五届理事会理事长冷怀明编审讲话

     重庆市文化委员会王增恂副主任、出版处聂昌红处长、宣传处李彤处长、原报刊处廖承文处长在会上做了讲话。各位领导对研究会的工作给予了充分的肯定,勉励和希望研究会今后开展各项工作要不忘初心,牢记使命,在新时代担当新使命,抓住新机遇,谱写新篇章,为推动社会主义文化繁荣兴盛,建设文化强国做出不懈努力。

原报刊处廖承文处长讲话

市文委出版处聂昌红处长讲话

市文委宣传处李彤处长讲话

市文委员报刊处高露副处长宣读第五届理事会名单

    为了表彰在新媒体融合、研究会工作、编辑出版等方面作出的突出成绩的单位和个人,研究会评选“媒体融合先进单位”“研究会工作先进个人”“研究会特别贡献奖”及其“从事编辑工作30年荣誉奖”和“从事编辑工作20年荣誉奖”。本刊编辑部王红编辑获得“从事编辑工作30年荣誉奖”,汪勤俭编审获得了“从事编辑工作20年荣誉奖”,栾嘉副编审获得了“研究会工作先进个人”。

研究会“特别贡献奖”获奖代表合影

研究会先进个人获奖代表合影(左三为本刊编辑部栾嘉副编审)

从编30年荣誉奖获奖代表合影(右五为本刊编辑部王红编辑)

从编20年荣誉奖获奖代表合影(左二为本刊编辑部汪勤俭编审)

     在新春联谊环节,编辑们自编自演的节目,丰富多彩,格调高雅、诙谐有趣,既展示了高校期刊编辑们的风采,也加强了各期刊单位的交流互动。编辑同道的友谊在欢乐喜庆的氛围中得到了升华。本刊编辑部与局解手术学杂志编辑部联合表演的竹笛伴奏小合唱《我的祖国》获得大家的一致好评。 

新春联谊会剪影

本刊编辑部与局解手术学杂志编辑部联合表演的节目《我的祖国》小合唱


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: