我刊编委会副主任委员卞修武教授当选中科院院士
发布人:wuph 发布时间:2017/11/28 17:23:44  浏览次数:897次
【字体: 字体颜色

11月28日,中国科学院召开2017年新当选院士座谈会,正式公布了今年院士增选结果。我校西南医院病理研究所卞修武教授当选生命科学和医学学部院士,成为我校产生的第一位中科院院士。

 卞修武院士现任第一附属医院病理科教授、主任、博士生导师,国际病理学会(IAP)中国区分会主席、中国医师协会病理科医师分会副会长、中国抗癌协会转移专委会候任主任委员。卞院士及其研究团队揭示“肿瘤血管构筑表型”,提出肿瘤血管病理学及其诊断体系;发现肿瘤干细胞在肿瘤侵袭和转移中的关键作用与机制,开拓肿瘤免疫微环境研究新领域;牵头制定肿瘤病理诊断规范和行业标准。获国家科技进步一等奖和“何梁何利科学与进步奖”,是国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”、973首席科学家,“万人计划”科技创新领军人才。发表SCI论文166篇,其中以通讯作者(含共同)在Cell Stem Cell、Nature Immunology、Nature Communication、Cancer Res 和PNAS等期刊发表90余篇,共被引3257次。主编和副主编本科国家级规划教材《病理学》和专著各4部。

 卞修武教授现担任我刊编委会副主任委员,编辑部全体人员对他当选中科院院士表示热烈的祝贺!


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: