第五届重庆市医学期刊沙龙成功举办
发布人:eagle0620 发布时间:2017/7/13 10:43:20  浏览次数:880次
【字体: 字体颜色

    2017年7月12日下午,由《第三军医大学学报》和《中国药房》杂志社共同主办,《重庆医学》编辑部承办的“第五届重庆市医学期刊沙龙”在重庆市卫生信息中心举办。重庆市文化委员会报刊处容琦处长,高露副处长,重庆市卫生信息中心吴开明主任,《中国药房》杂志社马劲编审、李小兵社长,《第三军医大学学报》编辑部冷怀明主任,《重庆医学》编辑部徐川平主任,《中国药业》杂志社刘斌社长等领导和专家,及80余位来自16家医学期刊的编辑同仁参加了沙龙活动。本次沙龙的主题为:编辑的服务与期刊品牌多元化发展,编辑的责任心与编校质量。徐川平主任和刘斌社长分别作了题为“综合医学期刊服务方式探索”和“医学期刊编校质量考核常见问题分析”的精彩学术报告,与会编辑积极提问,与专家们进行了热烈的互动交流。容琦处长全程参与了沙龙交流活动,并对如何办好重庆的医学期刊,为渝版期刊方阵建设做贡献做了重要指示。

    重庆医学期刊沙龙以搭建期刊和专家沟通渠道、促进重庆医药期刊的共同发展为宗旨,紧紧围绕医药科技期刊自身需要解决的问题,充分交流、务实探讨。自2013年1月由《第三军医大学学报》编辑部发起并主办第一届“医学期刊沙龙”以来,这一学术交流活动不断扩大交流规模、提高交流深度,受到了业界同行的一致好评。

沙龙会议现场

重庆市文化委员会报刊处容琦处长出席会议并发言

重庆市卫生信息中心吴开明主任致欢迎词

《第三军医大学学报》编辑部冷怀明主任主持会议

中国药房杂志社》马劲编审主持会议

《重庆医学》编辑部徐川平主任作学术报告

《中国药业》杂志社刘斌社长作学术报告

《中国药房杂志社》段思怡、刘萍编辑交流提问


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: