本刊编辑部参加重庆市高校期刊研究会2016年年会
发布人:wuph 发布时间:2017/1/12 9:11:59  浏览次数:1376次
【字体: 字体颜色


2017年1月6日,一年一度的重庆市高校期刊研究会2016年年会在西南大学桂园宾馆隆重举办。本次年会组织了年会大会、学术报告和羽毛球、乒乓球比赛、新春联谊晚会等活动。编辑部全体人员参加了会议。


西南大学副校长靳玉乐为大会致辞,重庆市高校期刊研究会汤兴华理事长向参会人员汇报了2016年工作总结及2017年工作计划,学会副理事长兼秘书长冷怀明报告了学会的组织工作,副秘书长栾嘉报告了学会财务工作。重庆市民间组织管理局副局长余东海、重庆市教委宣教处吴边处长、重庆市文化委员会新闻报刊处容琦处长出席会议并讲话。
 

中国高校科技期刊研究会理事长颜帅做了《关于中国学术期刊出版单位传播能力建设的初步思考》的报告,指出中国的学术期刊网络传播能力与国外期刊相比明显不足,必须要在传播力度上有所加强,并加快期刊出版单位体制改革,争取做大、做强。在题为《期刊评价大数据对办刊的作用和意义》的报告中,中国科学文献计量评价研究中心常务副主任伍军红报告了其通过大数据分析反映期刊办刊状况的研究结果,为如何办好期刊作指导。超星集团域出版中心重庆出版传播总监唐丹丹介绍了超星产品中引入的“域出版”的全新概念及域出版平台的各项功能,并在移动端进行了在线演示。


下午,在西南大学羽毛球馆进行了激烈的乒乓球、羽毛球比赛。本刊编辑部冷怀明主任获得乒乓球男子单打冠军,羽毛球男女混合季军。晚上的新春文艺晚会上,各路同行编辑纷纷展示自己才艺,尽显编辑风采,晚会节目丰富多彩,让人目不暇接。本刊编辑部6位编辑在晚会上表演《士兵健身操》,动作标准,身姿利落矫健,受到观众的热烈好评。


通过参加此次年会,编辑们加强了对外交流,提升了学术见闻,展示了才艺,全方位展现了本刊编辑部的风采。


 

 

 

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: