Science Translational Medicine 导读(10 March 2021, VOL 13 Number 584)
发布人:zhangyilin 发布时间:6/21/2021 10:16:46 AM  浏览次数:892次
【字体: 字体颜色

视角

1. 学术生涯与COVID-19大流行:逆转潮流

Rotonya M. Carr

2. 新冠肺炎影响了研究工作,需要采取具体战略扭转损失。

 

研究论文

3. 模块化免疫稳态微粒子可促进小鼠自身免疫模型的免疫耐受

Xin Chen

模块化微粒通过诱导细胞凋亡和促进Treg分化诱导抗原特异性免疫耐受。

4. 美国肠道病毒D68的流行病学动态及其对治疗急性弛缓性脊髓炎的意义

Sang Woo Park

2020年,数学模型预测了肠病毒D68以及在不用非药物干预的情况下因此而爆发的急性弛缓性脊髓炎。

 

5. 小鼠和非人灵长类动物中含有miR-486-5p的细胞外小泡能促进心肌梗死后的血管生成

Qingju Li

小鼠和非人灵长类动物中,含有miR-486-5p的细胞外小泡通过靶向成纤维细胞Mmp19增强MI(心肌梗死)后的血管生成。

 

6. 通过CRISPRs和锌指对NaV1.7进行原位基因组靶向可以在基因组上实现无瘢痕、持久和疼痛管理

Ana M. Moreno

7. TCRβ链定向双特异性抗体治疗T细胞癌

Suman Paul

针对T细胞受体β链的双特异性抗体对人类T细胞癌的消灭有促进作用,同时保护了大多数健康的T细胞。

 

8. 复发性胶质母细胞瘤患者中对基于RNA干扰的球形核酸治疗进行的首次人类0期临床研究

Priya Kumthekar

基于RNA干扰的球形核酸纳米复合物是治疗胶质母细胞瘤的一种潜在安全的脑渗透方法。

 

9. 鞘脂激活蛋白原可介导动脉粥样硬化症中的炎症

Mandy M. T. Van Leent

摘要:巨噬细胞在动脉粥样硬化的发病中起着核心作用。这些细胞的炎症特性由它们的代谢决定,其中雷帕霉素(mTOR)信号通路的机制靶点是关键的调节剂。在载脂蛋白E缺陷(Apoe−/−)小鼠中使用髓样细胞特异性纳米生物制剂,我们发现靶向mTOR和核糖体蛋白S6激酶-1(S6K1)信号通路能迅速降低斑块巨噬细胞的炎症活性。通过对转录组修饰的研究,我们确定了Psap,一种编码溶酶体蛋白前体蛋白的基因,与mTOR信号密切相关。随后的体外实验表明,Psap抑制能抑制糖酵解和氧化磷酸化。将Psap−/−骨髓移植到低密度脂蛋白受体敲除(Ldlr−/−)小鼠体内,可减少动脉粥样硬化的发展和斑块炎症。最后,我们证实了人颈动脉粥样硬化斑块中PSAP表达与炎症之间的关系。我们的发现为动脉粥样硬化的发展机制提出了见解,并将前载脂蛋白确定为潜在的治疗靶点。

 

编辑推荐

本期“鞘脂激活蛋白原可介导动脉粥样硬化症中的炎症”一文的作者证实了人颈动脉粥样硬化斑块中PSAP表达与炎症之间的关系,研究发现为动脉粥样硬化的发展机制提出了见解,并将前载脂蛋白确定为潜在的治疗靶点。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: