Cell 导读(04 February, 2021 Volume 184 Issue 3)
发布人:zhangyilin 发布时间:3/19/2021 9:32:40 AM  浏览次数:840次
【字体: 字体颜色

评论

1. 资助黑人科学家

Kelly R. Stevens   561-565

我们的BME女教师全国联盟认为,美国国立卫生研究院(NIH)的种族资金差距仍然是黑人教师在我们行业取得成功的最潜在障碍。因此,我们重新关注这一关键障碍,并就如何消除这一障碍提出解决办法。

 

2.快速、协作科学的“数据共享信任”模型

Vincent Chan   566-570

复杂的数据集为超出其初始范围的发现提供了机会。有效和快速的数据共享和管理实践对于实现这一潜力至关重要;然而,它们比出版后访问更难实施。在这里,我们引入“数据共享信任”的概念来最大化大数据集的价值。

 

预览

3. 数字优势:从大量临床数据预测对检查点抑制剂的响应

Albrecht Stenzinger   571-573

 

4. 训练元有机体:应对异源感染

Irah L. King   574-576

 

综述

5. 核磁共振波谱捕捉动力学在调节生物分子功能中的重要作用

T. Reid Alderson   577-595

 

论著

6. 肿瘤以及T细胞对检查点抑制致敏内在机制的Meta分析

Kevin Litchfield   596-614

 

7. 感染训练宿主的微生物群增强对病原体的抵抗力

Apollo Stacy   615-627

宿主体内微生物群为病原体的入侵提供了强大的屏障。抗生素治疗对微生物群造成的附带损害通常伴随着抗生素耐药病原体的扩增。在全球范围内,抗生素耐药病原体每年导致70多万人死亡,并且在接下来的几十年中,将继续成为全球死亡率的主要原因。因此,人们必须制定策略来维持或改善宿主的抗菌防御能力。

由于感染在整个进化过程中普遍存在,研究人员假设宿主能够采用各种策略通过感染引起的微生物群来获取自身益处,并更好地防御以后的感染。这一假设的推论是,定期接触病原体可能有益于微生物群产生最佳的抗菌能力。然而,在工业化社会中,人们通过改善的卫生条件来减少了对某些种类病原体的接触,从而导致了微生物群落多样性和有益功能的急剧下降。与此相吻合的是,野生小鼠比实验室小鼠能够抵抗更多的感染,这表明具有感染史的小鼠表现出免疫力的增强,并对肠道菌群扰动也具有更高的抵抗力。

研究人员发现,有感染史的肠道菌群能够为宿主提供更强的抗感染力。这种长期的功能重塑与胆汁酸代谢改变有关,从而导致利用牛磺酸的生物类群扩增。值得注意的是,仅供应外源性牛磺酸足以诱导微生物群功能的这种改变并增强抵抗力。从机制上讲,牛磺酸可增强微生物群中硫化物的产生,硫化物是细胞呼吸的抑制剂,这是宿主被多种病原体入侵的关键。因此,硫化物的药物螯合扰动了微生物群的组成并促进了病原体的入侵。总之,这项工作表明,在感染之后,宿主可以利用牛磺酸作为营养物来滋养和训练微生物群,从而增强其对随后感染的抵抗力。

 

8. SARS-CoV-2特异性胎盘抗体转移

Caroline Atyeo   628-642

 

9. 细胞周期依赖性EBNA1-DNA交联促进oriP复制终止和病毒上位体维持

Jayaraju Dheekollu   643-654

 

10. G3BPs将TSC复合物与溶酶体连接并抑制mTORC1信号

Mirja Tamara Prentzell   655-674

 

11. 一种天然的单向RNA重组Cas9以自动调节CRISPR-Cas表达

Rachael E. Workman   675-688

 

12. p53是驱动C9orf72opoly(PR)引起神经退行性变的中枢调节因子

Maya Maor-Nof   689-708

 

13. 小鼠成体神经干细胞的激活受昼夜周期和细胞内钙动力学的调控

Archana Gengatharan   709-722

 

14. 猕猴胎脑三维基因组揭示灵长类皮质发育过程中的进化进程

Xin Luo   723-740

 

资源

15. 出生后大脑发育过程中基因组结构和转录动力学的变化与感觉体验无关

Longzhi Tan   741-758

 

16. 用自动透射电子显微镜重建果蝇成体运动控制电路

Jasper S. Phelps   759-774

 

17. COVID-19尸检的多器官蛋白质组学研究

Xiu Nie   775-791

 

18. 肿瘤浸润髓细胞的泛癌单细胞转录图谱

Sijin Cheng   792-809

 

19. 单细胞分辨率下人体肠道发育的时空分析

David Fawkner-Corbett   810-826

作者从代表不同发育时间点和组织位置的17个胚胎收集的77个肠道样本中10x Genomics的单细胞基因表达解决方案生成了scRNA序列图谱,基于关键标记基因的精细聚类注释进一步确定了分区内的101个亚群,并对转录因子(TF)调控网络进行了定位,以突出每个细胞类型的关键调控网络,并重建细胞命运“决策树”,概括了已知的发育调节因子以及306个发育时程和44个位置变化的调控网络。此外,作者绘制了所有101种细胞类型之间的串扰图,确定了成对细胞群之间假定的受体-配体(RL)相互作用。为了绘制scRNA-seq数据的空间分布图,作者利用10x Genomics的Visium空间转录组技术对来自整个肠道发育的组织进行了空间转录组学分析,在每张切片中确定了映射到离散位置的5-13个点簇,以上述scRNA-seq图谱为参考,作者通过因子分析以确定每个聚点可能的单细胞组成,从而在空间上定位所有scRNA-seq簇。

为了揭示可能导致先天性肠道疾病的时间关键性转录缺陷,且这项研究提供的数据允许对随发育时间变化的疾病基因进行研究,作者将上述数据与人类表型本体论(中的围产期肠道疾病列表进行关联。作者分别强调了HMGA2与肠旋转不良有关,先天性巨结肠的并发症可能与无神经节细胞肠切除后复杂的神经免疫相互作用有关,以及早期抑制性运动神经元特异性NXN的致病性变体可导致脐疝,因为在这个发育时期肠道会回到腹部,而ENS细胞和肌肉祖细胞在这个过程中可能发挥至关重要的作用。

总的来说,作者利用scRNA-seq和空间转录组学技术揭示了肠道几个关键的发育事件:上皮-隐窝绒毛形成、间充质分化、肌层建立、血管系统扩张、免疫定植和GALT的出现。作者提供了不同种群协调出现的见解,并定义了调节其发育的转录因子网络,解释了它们与邻近细胞的串扰性质。重要的是,作者利用这些数据的力量提出了对新生儿疾病的新见解,追踪了与这些遗传缺陷相关的基因,以及高度特定的时间点和细胞类型,从而提供了具有挑战性的出生前研究的疾病信息。

 

续议事项

20. TCR+/BCR+双表达细胞及其相关的公共BCR克隆型在1型糖尿病中不富集

Alberto Sada Japp   827-839

 

续议事项回应

21. 对“TCR+/BCR+双重表达细胞及其相关公共BCR克隆型在1型糖尿病中不富集”的答复

Rizwan Ahmed   840-843

 

更正

22. 重新利用CRISPR作为RNA引导的基因表达序列特异性调控平台

Lei S. Qi   844

(Cell 152, 1173–1183.e1–e7; February 28, 2013)

 

23. 进行性肺纤维化是由肺泡干细胞机械张力升高引起的

Huijuan Wu   845-846

(Cell 180, 107–121.e1–e17; January 9, 2020)

 

24. 果蝇性共享和二态攻击行为的电路逻辑

Hui Chiu   847

(Cell 184, 507–520.e1–e16; January 21, 2021)

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: