Nature 导读(27 August 2020 VOL 584 Number 7822)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/20/2020 8:54:47 AM  浏览次数:134次
【字体: 字体颜色

 

评论    

1. 疫情之下如何安全的重启校园授课   

Smriti Mallapaty    503-504

 

2. 血浆疗法治疗新冠病毒感染的效果还需要严格的论证  

Heidi Ledford    505

 

3. 新冠疫苗将如何分配?   

Ewen Callaway    506-507

 

4. 一个可以检测操纵引用次数行为的软件    

Richard Van Noorden    508

 

研究

新闻

 

5. 甲氧基苯乙烯是蝗虫的聚集性信息素 

Leslie B. Vosshall    528-530

 

6. 给纳米机器人安装四肢   

Allan M. Brooks    530-531

 

7. 新几内亚拥有丰富的岛屿植物群   

Vojtech Novotny    531-533

 

8. 树突细胞对抗肿瘤的机制   

Marianne Burbage    533-534

 

综述

9. 胞外基质对细胞行为的影响  

Ovijit Chaudhuri    535–546

 

论著

10. 电离辐射对超导量子位相干性的影响

Antti P. Vepsäläinen    551–556

 

11. 批量生产的电子集成微型机器人     

Marc Z. Miskin    557–561

 

12. 在分子链上打不同的结   

David A. Leigh    562–568

 

13. 对冰川降温和气候敏感性的再回顾   

Jessica E. Tierney    569–573

 

14. 新几内亚拥有世界上最丰富的岛屿植物群 

Rodrigo Cámara-Leret    579–583

 

15. 心脏分形结构的遗传和功能解析   

Hannah V. Meyer    589–594

人类心脏内表面被复杂的肌肉网络覆盖,这些肌肉小梁的功能和遗传结构仍未知。本研究对英国生物样本库18096名参与者的肌肉小梁形态进行全基因组相关性分析, 发现了16个重要位点,包含与血液动力学表型和细胞骨架分支化相关的基因。模拟实验和观察数据表明小梁形态是心脏表现的重要决定因素,小梁形态与心血管疾病风险存在因果关系。该结果揭示了心肌小梁在成年心脏中的作用。

 

16. 独特的homobox基因密码描述了秀丽隐杆线虫所有神经元类型 

Molly B. Reilly    595–601

能否用相对简单的分子来描述神经元的多样性尚不明确。本研究对秀丽隐杆线虫基因组编码的所有保守homeodomain蛋白表达进行检测,发现全部118种神经元类型能分别通过homeodomiain蛋白表达的独特组合来描述。Homeodomain蛋白不但为神经元类型提供独特描述,还在神经元类型的确定中发挥关键作用。由此推测普遍使用homeobox基因定义神经元类型反映了神经细胞类型特异的演化历史。

 

17. 大量单倍型是向日葵生态型分化的基础 

Marco Todesco 602–607

目前尚不清楚生态型的起源及其适应性等位基因的独特组合机制。本研究重新测序了3类向日葵物种的1506朵野生向日葵,识别出37种大型非重组单倍型模块,这些模块与大量生态相关性状、土壤和气候特征相关联。其有限重组将适应性等位基因聚合在一起,分化出向日葵的生态型。研究结果强调了生态型适应结构变化的普遍作用。

 

18. 异质性细胞-细胞通讯调节腺干细胞的多能性 

Alessia Centonze    608–613

摘要:腺上皮细胞由基底细胞(BCs)和管腔细胞(LCs)构成,腺上皮细胞由多能基底干细胞(BSCs)发育而成,成年后被单能BSCs取代,且仅在再生或癌基因表达时重新激活多能性。本研究发现在体或离体敲除LCs会重新激活多个上皮BSCs的多能性:BSCs会激活BC和LC分化的混合程序。LC分泌的TNF在正常生理条件限制BC的多能性。去除LC后BSC及其后代中的Notch、Wnt和EGFR通路激活。该结果证明LCs与BCs的异质型细胞通讯是维持腺上皮干细胞谱系保真度的关键。

 

19. 长效小分子靶向HIV衣壳蛋白 

John O. Link  614–618

口服抗逆转录病毒药是百万HIV患者的救命药,但一些患者对多种药物已出现耐药性。本研究描述小分子药GS-6207,可破坏HIV衣壳蛋白功能,又因体内清除率低等特点适合长效使用。GS-6207紧密结合在衣壳蛋白单体间的保守界面处,展现出高抗病毒活性,能与其他抗逆转录病毒药物协同作用且不出现交叉耐药性。该研究成果为靶向HIV衣壳蛋白功能的疗法提供了临床验证。

 

20. FLT3的终止突变会提高FLT3配体水平及自身免疫性甲状腺疾病的风险

Saedis Saevarsdottir    619–623

 

21. cDC1激活并启动抗肿瘤免疫的机制    

Stephen T. Ferris    624–629

CD4+ T细胞通过1型树突状细胞(cDC1)来激活CD8+ T细胞,但尚未在体内或肿瘤排斥模型中验证过。本研究构建Xcr1Cre小鼠来评估CD4+ 和CD8+ T细胞依赖的肿瘤排斥模型中的细胞互作。CD4+和CD8+ T细胞的早期激活均需要cDC1,CD40信号传导对CD8+ T细胞、初始CD4+ T 细胞的激活和cDC1的许可至关重要。因此,cDC1是一个能处理肿瘤抗原并激活CD4+和CD8+ T细胞的自主平台,从而优化抗肿瘤免疫应答。

 

22. 膜内伴侣蛋白复合物促进膜蛋白的生物发生

Patrick J. Chitwood    630–634

 

23. SPOCD1是piRNA引导的DNA从头甲基化的重要执行因子

Ansgar Zoch    635–639

MIWI2与结合的piRNAs可指导转座子DNA甲基化,但机制未知。本研究确定了小鼠胎儿生殖细胞经中MIWI2的蛋白相互作用组,发现SPOCD1对甲基化和年轻转座子沉默至关重要。失去Spocd1造成雄性不育,不影响piRNA生成和MIWI2的核定位。核蛋白SPOCD1仅在基因组从头甲基化时表达,研究确定了哺乳动物piRNA指导DNA甲基化的一种新型必需执行因子。

 

24. EF-Tu•GTP延长核糖体的冷冻电镜结构

Anna B. Loveland    640-645

 

25. 人源pannexin 1结构揭示离子通道和门控机制

Zheng Ruan    646–651

 

编辑推荐

自身免疫性甲状腺疾病的遗传因素还不清楚。本期NATURE《FLT3 stop mutation increases FLT3 ligand level and risk of autoimmune thyroid disease》(标题20)一文报道,对冰岛和英国的生物样本库中30,234位自身免疫性甲状腺病(AITD)患者和725,172个对照进行全基因组关联分析,发现位于FLT3的内含子突变(rs76428106-C)对AITD的患病风险影响最大。rs76428106-C产生了隐蔽剪接位点,使30%的转录本多一个终止密码子,表达为缺少酪氨酸激酶结构域的截短型FLT3蛋白。rs76428106-C的每个副本都使血浆中的FTL3配体水平加倍。因此,FLT3的功能丧失性突变导致FLT3全长蛋白减少,配体水平代偿性提高,进而增加疾病风险。

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: