Nature 导读(03 September 2020 VOL 585 Number 7823)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/19/2020 5:59:13 PM  浏览次数:133次
【字体: 字体颜色

 

评论                                       

1. 美国新冠疫情数据管理混乱             

Amy Maxmen 13-14 

 

2. 科研领域的种族歧视比较普遍          

Giuliana Viglione 15-16 

 

3. 老年男性感染新冠病毒的死亡率最高 

Smriti Mallapaty  16-17

 

4. 疫情之下美国研究生的抑郁和焦虑     

Chris Woolston 147-148

 

研究

新闻

5. 神经退行性疾病相关基因 C9orf72的新功能  

Olivia Gautier 34-35

 

6. 肿瘤细胞在淋巴中寻求庇护         

Barbara M. Grüner 36-37

 

论著

7. 质量范围为20个数量级的暗物质晕的普遍结构 

J. Wang  39–42

 

8. 准二维钙钛矿薄膜中稳定的室温连续波激光发射

Chuanjiang Qin 53–57

 

9. 亚周期原子力相干控制的单分子切换     

Dominik Peller 58–62

 

10. 可用于快速充电电池的无序岩盐负极材料  、

Haodong Liu 63–67

 

11. 蝴蝶效应和厄尔尼诺现象对全球变暖的自我调节  

Wenju Cai 68–73

 

12. 人为的物种引入减少了全球元网络中的多样性差异  

Evan C. Fricke 74–78

 

13. 人类X染色体从端粒到端粒的完整组装      

Karen H. Miga 79–84

目前的人类参考基因组(GRCh38)依然有许多未知缺口。本研究利用超长读长纳米孔测序对葡萄胎CHM13进行测序,完成了连续性超越GRCh38的人类基因组组装,同时重建了中心粒卫星DNA阵列,填补了现有的29个缺口,完成人类X染色体从端粒到端粒的组装。这些序列信息可整合到未来人类参考基因组中,也使得绘制X染色体复杂串联重复序列和卫星阵列的甲基化模式成为可能。

 

14. 周皮细胞间隙纳米管调节神经血管耦合的机制

Luis Alarcon-Martinez  91–95

周皮细胞是调节微血管血液流动的候选细胞。本研究识别出连接分别位于不同毛细血管系统上两类真正周皮细胞的纳米管样过程,在小鼠视网膜中形成功能性网络,名作“周皮细胞间隧穿纳米管”(IP-TNTs)。视网膜周皮细胞依赖IP-TNTs控制局部神经血管偶联,协调相邻毛细血管的光刺激响应。研究表征了IP-TNTs在调控神经血管偶联过程中的关键作用。

 

15. 髓样细胞中的C9orf72抑制STING诱导的炎症 

Madelyn E. McCauley 96–101

摘要: C9orf72基因中的六核苷酸重复序列(GGGGCC)扩增是家族性ALS和FTD神经退行性疾病的最常见原因。本研究表明在小鼠体内,髓样细胞中C9orf72缺失使STING通过自噬溶酶体途径降解减少,并导致淋巴结增生和自体炎症。C9orf72的单个或双拷贝缺失使小鼠易患上实验性自身免疫性脑炎。结果表明C9-ALS/FTD患者因C9orf72水平降低而无法抑制STING介导的炎症,因此改变了他们的免疫表型。

 

16. 肠道微生物的共同作用加剧脊髓炎症         

Eiji Miyauchi 102–106

 

17. RNA疫苗可增强黑色素瘤的免疫治疗效果   

 Ugur Sahin 107–112

本研究旨在检验靶向黑色素瘤中的4个非突变性抗原的脂质体RNA疫苗FixVac的作用。一期临床试验中期分析发现,对于无法切除且接受过检查点抑制剂(CPI)治疗的黑色素瘤患者,单用FixVac或联用CPI PD-1,可诱导针对疫苗抗原的强烈CD4+及CD8+ T细胞免疫,并达成持久的客观缓解。此发现表明FixVac是有效的免疫疗法,并提示非突变型肿瘤共同抗原作为癌症疫苗靶标的普适性。

 

18. 淋巴可保护转移性黑色素瘤细胞免于铁死亡

Jessalyn M. Ubellacker 113–118

黑色素瘤细胞首先在淋巴内局部转移,再通过血液转移全身,然而原因尚不明。本研究表明黑色素瘤细胞在淋巴中比在血液中经历更少的氧化应激并造成更多的转移。相较于血浆,淋巴液中较高水平的谷胱甘肽和油酸,较低水平的游离铁可减少肿瘤细胞的氧化应激及铁死亡。结果表明淋巴环境可保护黑色素瘤细胞免于铁死亡,并加强其随后通过血液转移的存活力。

 

19. 封闭式有丝分裂需要核被膜局部解体  

Gautam Dey 119–123

有丝分裂末期,真核细胞通过开放或封闭式有丝分裂将复制的基因组分到两个新细胞核中,但如何在核被膜分裂中仍保持核质完整仍未知。本研究发现裂殖酵母通过在两个正在分开的子细胞核的桥连区域局部解体核孔来完成细胞核分裂,坐落于内核被膜的Les1蛋白将局部核被膜解体限制在桥中区从而防止子细胞核物质外泄,揭示了真核生物中核重塑的高保守性

 

20. 枯草芽孢杆菌中的转录和翻译不是偶联过程 

Grace E. Johnson 124–128

 

21. 趋化因子受体CXCR2激活和信号传导的结构基础 

Kaiwen Liu 135–140 

 

编辑推荐

多项证据表明肠道菌群在多发性硬化症中具有致病作用,但肠道菌群如何作用于脊髓炎症仍不清楚。本期NATURE《Gut microorganisms act together to exacerbate inflammation in spinal cords》(标题16)一文报道,肠道菌Erysipelotrichaceae的一个菌株有提高Th17应答的作用,而一株Lactobacillus reuteri有脊髓自身抗原MOG的类似肽。同时定植这两种菌株的小鼠发生更严重的实验性自身免疫性脑脊髓炎。该研究结果为深入研究肠道菌群导致多发性硬化症提供预防策略。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: