Lancet 导读(22 August 2020, Volume 396 Number 10250)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/19/2020 5:38:08 PM  浏览次数:137次
【字体: 字体颜色

编者按

1. 特朗普与拜登:为一个国家的健康而战

The Lancet     513

距离11月3日只有73天,美国2020年总统大选进入决定性阶段,民主党候选人拜登宣布加州参议员卡马拉·哈里斯为竞选伙伴。这是在COVID-19流感大流行的背景下发生的,它揭示了一个国家的严重不平等,尤其是在健康方面。在过去三十年里,非传染性疾病,特别是心血管疾病、癌症、神经系统疾病、慢性呼吸道疾病、糖尿病和慢性肾脏疾病一直是美国死亡和残疾的主要原因。自1990年以来,高血压、高体重指数和吸烟已被列为不良健康的主要危险因素。然而,美国医疗的这一惨淡景象在前几次选举中被认为主要是因为它涉及到获得医疗保健的机会。

 

评论

2. COVID-19热点地区的SARS-CoV-2血清流行率分析

Isabella Eckerle     514

3. 体外膜肺氧合可为脓毒症心力衰竭提供支持

Graeme MacLaren     515

4. 儿童营养不良与COVID-19:现在是采取行动的时候了

Henrietta H Fore     517

5. COVID-19对儿童营养不良和营养相关死亡率的影响

Derek Headey     519

6. 《柳叶刀》性别与全球健康委员会

Sarah Hawkes     521

世界报道

7. COVID-19与临床试验的调整

Aaron van Dorn     523

视角

人物

8. 诺尼﹒麦克唐纳:加拿大和全球卫生领域的励志领袖

Richard Lane     525

医学艺术

9. 过去的大流行与反乌托邦的未来

Margaret McCartney     526

通讯

10. 对西班牙COVID-19应答进行独立评估的必要性

Alberto García-Basteiro     529

11. SARS-CoV-2在妊娠期的血清流行和表现

Francesca Crovetto     530

12. 患者报告的结果:COVID-19治疗的核心

Olalekan Lee Aiyegbusi     531

13. COVID-19死亡率的性别差异因年龄而异

Sunil S Bhopal     532

14. WSO(World Stroke Organization,世界中风组织)和WHF(World Heart Federation,世界心脏联盟)关于全人口预防战略的联合立场声明

Michael Brainin     533

研究论文

15. 西班牙SARS-CoV-2流行率的血清学检测分析

Marina Pollán     535

摘要:背景 西班牙是受COVID-19大流行影响最大的欧洲国家之一。鉴于无症状病例的存在,且很少获得诊断检查的机会,血清学调查是评估流行程度的一种有价值的工具。这项基于人口的全国性研究旨在评估西班牙在国家和地区级别的SARS-CoV-2感染的血清阳性率。方法 通过按省市规模分层,研究组从市政登记册中选择了35883户家庭,并邀请所有居民参加。2020年4月27日至5月11日,共招募了61075名参与者,回答了一份关于COVID-19症状史和危险因素的问卷调查,接受了护理点的抗体检测,根据患者意愿收集血液样本进行免疫分析。结果 即时诊断的血清阳性率为5.0%,免疫检测结果为4.6%,特异性-敏感性范围为3.7%-6.2%,性别之间无显著差异,年龄在10岁以下的儿童血清阳性率较低(即时检验<3.1%)。地域差异很大,马德里附近患病率较高(>10%),沿海地区患病率较低(<3%)。195名PCR阳性者在研究访视前14天以上的血清患病率为87.6%(两项检测均为阳性)至91.8%(任一项检测为阳性)。在7273名患有嗅觉异常或至少有三种症状的人群中,血清阳性率从15.3%到19.3%不等。约有三分之一的血清反应阳性患者无症状,范围从21.9%到35.8%。只有19.5%的有症状参与者在护理点检测和免疫分析中均呈阳性反应。结果解读 总之,即使在热点地区,大多数西班牙人口也对SARS-CoV-2感染有血清反应。大多数经PCR确诊的病例都可检测到抗体,但相当一部分有COVID-19症状的人没有进行PCR检测,且至少三分之一的感染是无症状的。研究结果强调需要保持公共卫生措施以避免新疫情流行。

 

16. 静脉动脉体外膜肺氧合用于治疗脓毒症致心源性休克:一项多中心、国际队列研究回顾

Nicolas Bréchot     545

与未接受ECMO的对照组相比,接受VA-ECMO(venoarterial extracorporeal membrane oxygenation,静脉动脉体外膜肺氧合)治疗的严重脓毒症心源性休克患者的生存率有显著提高。然而,尽管进行了仔细的倾向加权分析,我们不能排除不可测量的混杂因素。

 

17. 先兆子痫社区干预并不能降低妊娠不良结局:个体参与者水平的meta分析

Peter von Dadelszen     553

摘要:背景 为了克服不良妊娠结局所造成的分诊、转运和治疗方面的延误,研究组在三个低收入国家中针对妊娠期高血压女性进行了社区干预措施,以减少全因不良结局。方法 在这项个体参与者的荟萃分析中,2014-2017年,研究组在莫桑比克、巴基斯坦和印度进行了一项先兆子痫社区水平干预(CLIP)的集群随机对照试验,招募年龄在12-49岁的孕妇,将其随机分配(1:1),其中36008名孕妇采用当地护理标准(对照组),33322名孕妇接受社区参与和现有社区卫生工作者领导的流动卫生支持干预措施,即对高血压女性早期发现、初步治疗和转诊。主要结局为母体或围产期综合结局,包括产妇、胎儿或新生儿死亡,及产妇或婴儿的严重并发症。结果 干预组中有32290孕妇(89.7%)、对照组中有29698名(89.1%)成功完成随访。孕妇参与者的平均年龄为26岁。在干预组中,家庭社区参与和社区卫生工作者主导随访了20819名孕妇(57.8%),其中11095名孕妇每4周随访一次(53.3%)。对所有孕妇进行血压和试纸蛋白尿评估。结果解读 少数孕妇有资格接受甲基多巴治疗重度高血压(181例,1%)或肌注硫酸镁治疗先兆子痫(198例,1%),其中大多数孕妇都接受了治疗,分别占89.5%和67.2%。1255(6%)名孕妇需转诊到综合紧急产科护理机构,其中864(82%)名接受了转诊。干预组中有24%的患者发生主要结局,对照组中有22%,差异无统计学意义。没有发生与干预相关的严重不良事件,使用甲基多巴进行社区治疗后几乎没有发生不良反应(仅印度有1例),使用硫酸镁进行社区治疗后或转运到机构期间未发生任何不良反应。研究结果表明,社区干预措施并未减少先兆子痫的妊娠不良结局。

 

临床图片

18. 电子烟引起的肺部疾病:从急性到慢性

Florian Poschenrieder     564

综述

19. 性和性别:健康、疾病和医学的修饰语

Franck Mauvais-Jarvis     565

 

编辑推荐

西班牙是受COVID-19大流行影响最大的欧洲国家之一。鉴于无症状病例的存在,且很少获得诊断检查的机会,血清学调查是评估流行程度的一种有价值的工具。这项基于人口的全国性研究旨在评估西班牙在国家和地区级别的SARS-CoV-2感染的血清阳性率。研究发现,即使在热点地区,大多数西班牙人口也对SARS-CoV-2感染有血清反应。大多数经PCR确诊的病例都可检测到抗体,但相当一部分有COVID-19症状的人没有进行PCR检测,且至少三分之一的感染是无症状的。研究结果强调需要保持公共卫生措施以避免新疫情流行。相关研究发表在本期“西班牙SARS-CoV-2流行率的血清学检测分析”一文。

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: