Nature 导读(13 August 2020 VOL 584 Number 7820)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/9/2020 3:31:48 PM  浏览次数:41次
【字体: 字体颜色

评论                                       

1. 森林面积减少与新发传染病的关系          

Jeff Tollefson  175-176 

2. 美国国家自然科学基金将继续关注基础研究   

Giuliana Viglione 177-178

3. 美国国家自然科学基金委员会的第一位女性主任 

Alexandra Witze  180

 

研究

新闻

4. 栖息地减少促进物种灭绝               

Joaquín Hortal 194-196

5. 机械张力促进干细胞分化为皮肤细胞    

Matthias Rübsam 196-198

6. 热带森林土壤释放的二氧化碳促进了全球变暖   

Eric A. Davidson 198-199

 

论著

7. 早期宇宙中的冷盘状星系     

F. RizzoY  201–204

8. 热和碳耦合揭示了由于环流变化引起的海洋变暖

Ben Bronselaer  227–233

9. 生态系统恶化加剧了生物多样性的丧失    

Jonathan M. Chase 238–243

10. 建立人类DNase I超敏位点的索引和生物学谱

Wouter Meuleman 244–251

DNase I超敏位点(DHSs)是调节性DNA的标记,包含与疾病和表型性状相关的基因变异。本研究从733份包含438种细胞和组织类型及状态的人类生物样本中绘制出高分辨率DHS图谱,并对人类基因组序列中360万个DHSs进行描述和数字索引。这些图谱高度解析了人类基因组的顺式调控部分,编码了不同细胞、组织选择性调控程序。该研究成果为人类基因调控构建提供了全新角度。

11. 在自闭症小鼠模型中的催产素反应和社交行为的改善

Hanna Hörnberg 252–256

12. 估算欧洲非药物干预措施对COVID-19的影响 

Seth Flaxman  257–261

本研究评估了从2020年2月到5月4日,在欧洲11国新冠肺炎疫情从开始到暴发期间所采取的主要干预措施效果。结果发现目前的干预措施足以将时间变化再生数(Rt)控制在1以下,同时在11个国家内,直到5月4日总共有1200万到1500万人确认感染,占总人口的3.2%到4.0%。该结果表明主要的非药物干预措施可极大减少病毒传播,应该继续保持以控制疫情。

13. 单细胞分辨率下研究拉伸介导的皮肤扩张机制

Mariaceleste Aragona 268–273

皮肤生长响应拉伸的能力用于重建手术,虽然已经研究了体外表皮细胞对于拉伸的响应,但尚不清楚其体内机制。本研究利用小鼠模型,使用多学科技术手段,发现拉伸通过在表皮干细胞更新活动中创建瞬时偏倚来诱导皮肤扩张,确认了细胞状态和基因调控网络如何受拉伸调节,阐释了体内单细胞水平上控制拉伸介导组织扩张的机制。

14. 黏膜或全身微生物群的暴露影响B细胞库形成     

Hai Li 274–278

   微生物群定植会刺激B细胞,诱导免疫球蛋白,但许多菌群定植的哺乳动物拥有高度复杂和个体化的免疫球蛋白库。本研究使用瞬时暴露于不同微生物菌群的无菌小鼠简化模型解构了微生物菌群塑造B细胞池及其功能响应的过程。暴露于微生物的肠道粘膜所产生的寡克隆不同于静脉注射导致全身性暴露于微生物群后所产生的多样性。免疫系统对全身性暴露的灵活反应和避免致命性败血症反应,与暴露于粘膜后产生的受限反应之间形成对比,后者反映了粘膜中宿主-共生微生物的一般性质。

15. miR-1的位置特异性氧化导致心脏肥大的机制

Heeyoung Seok 279–285

摘要:miRNA中8-氧鸟嘌呤(o8G)修饰的作用尚不明确。本研究对心脏肥大的大鼠模型中的氧化miRNAs进行测序,发现在特定miRNAs的种子区域(第2-8位碱基位点)存在位置特异的o8G修饰,并可通过o8G•A碱基配对调节其他mRNA。其中,miR-1第7 位的o8G修饰可诱导小鼠产生心脏肥大,o8G-miR-1的mRNA靶点参与疾病表型,特异性抑制小鼠心肌细胞7o8G-miR-1可减轻心脏肥大。

16. 组蛋白去乙酰化酶控制炎症应答的机制 

Hoang C. B. Nguyen  286–290

17. 人源GABAB受体处于非活性状态的结构  

Jinseo Park 304–309

18. 代谢型GABAB受体的结构       

Makaía M. Papasergi-Scott  310–314

 GABA对代谢型GABAB受体的刺激会长期抑制神经递质。本研究解析出全长GABAB受体异源二聚体和同源二聚体的冷冻电镜结构,揭示了GABAB细胞外环2(ECL2)的关键作用。GABAB每个亚基上的ECL2都与占据一半跨膜结构域的细胞外磷脂亲水头部结合并相互作用,连接配体结合和受体核心。该结果为合理设计靶向药物提供重要线索。 

 

编辑推荐

治疗自闭谱系障碍症的主要挑战在于病情的异质性。本期NATURE《Rescue of oxytocin response and social behaviour in a mouse model of autism》(标题11)一文报道,在突触粘附分子NIgn3中发现一种与自闭症相关的突变,可导致多巴胺能神经元的催产素信号传导受损,改变小鼠在社交新鲜感测试中的响应行为。该研究确定了遗传自闭症风险因素Nlgn3、翻译调节和催产素信号之间的关联,有助于实现患者群体的分类,提高治疗干预手段的成功性。

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: