Cell 导读(20 August, 2020 Volume 182 Issue 4)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/9/2020 3:21:54 PM  浏览次数:51次
【字体: 字体颜色

 

标杆

1. 罗莎琳德.富兰克林与分子生物学的出现

Patrick Cramer   787-789

 

评论

2. 让旅行变得更有价值

Anja Geitmann   790-793

 

预览

3. 突变的理解:D614G对COVID-19全球大流行意味着什么

Nathan D. Grubaugh   794-795

 

4. 骨髓细胞TREM下调发挥抗肿瘤作用

Aimée Bugler-Lamb   796-798

 

视角

5. 生物分子凝聚体组装中的头-尾聚合

Mariann Bienz   799-811

 

论著

6. 追踪SARS-CoV-2峰值的变化:证据表明D614G增加了COVID-19病毒的传染性

Bette Korber   812-827

 

7. 人源性SARS-CoV-2抗体的结构揭示了其共同的表位和抗体的重复性

Christopher O. Barnes   828-842

 

8. 从COVID-19患者中分离出强效的SARS-CoV-2中和抗体

Christoph Kreer   843-854

 

9. CD3ε的多重信号作用及其在CAR-T细胞治疗中的应用

Wei Wu   855-871

 

10. 结合scRNA-Seq和细胞内蛋白活性揭示了TREM2在癌症中的免疫抑制作用

Yonatan Katzenelenbogen   872-885

 

11. TREM2调节重塑肿瘤骨髓增强抗PD-1免疫治疗

Martina Molgora   886-900

本文报导了Trem2-/-小鼠比野生型小鼠对各种癌症的生长更有抵抗力这一现象,Trem2-/-小鼠也对抗PD-1免疫疗法更有反应。此外,当与抗PD-1联合使用时,用抗TREM2的单克隆抗体治疗可抑制肿瘤生长,并促进退变。 单细胞测序显示,TREM2缺失和抗TREM2都与肿瘤浸润中稀少的MRC1+和CX3CR1+巨噬细胞有关,与之平行的是表达免疫刺激因子的骨髓亚群的扩张,促进T细胞反应的改善。

为了挖掘该发现在人类肿瘤中的意义,研究人员首先用IHC分析了来自人类正常和肿瘤标本的巨噬细胞中TREM2蛋白的表达。除了小胶质细胞、MITF+胎盘巨噬细胞、子宫内膜巨噬细胞和肺泡巨噬细胞外,绝大多数外周组织中的巨噬细胞都没有检测到TREM2的表达。相比之下,通过对包含126个样本的多癌组织芯片的筛选评估,研究人员在75%的来自不同原发部位的肿瘤中观察到TREM2+巨噬细胞。为了规避潜在的肿瘤异质性,研究人员进一步将这一分析扩展到从99个肿瘤样本中获得的完整组织切片,其中包括来自许多部位的肿瘤。研究人员证实了TREM2+巨噬细胞在几乎所有病例中都存在。

接下来,研究人员探索了癌症基因组图谱数据库中TREM2表达与临床结果之间的相关性。设定75%分位数的阈值后,TREM2表达与CRC队列中更差的总生存期相关。在TNBC队列中,以75%分位数为截止点,TREM2表达也与更差的总生存期和无复发生存期相关。使用TREM2中位数表达也得到了类似的结果。在TNBC的多变量生存分析中,TREM2具有独立于其他髓系基因的额外生存预后能力,表明其对发病机制有直接贡献。在其他类型的人类肿瘤中也显示出TREM2和巨噬细胞特征基因之间的相关性,但TREM2表达与患者总体或无复发生存期的相关性并不显著,这说明TREM2对肿瘤浸润性巨噬细胞和肿瘤免疫反应的影响可能是特异性的。因此,TREM2是改变肿瘤骨髓浸润的潜在靶点,并可能增强检查点免疫疗法。

 

12. 肠道微生物群通过胆汁酸I型IFN信号轴限制α病毒感染和传播

Emma S. Winkler   901-918

  研究人员发现,在无菌细菌小鼠或肠道菌群耗竭(通过口服抗生素处理)的常规饲养小鼠中,病毒接种后1天之内会发生更严重的基孔肯雅热病毒(CHIKV)感染和传播。微生物组的变化会改变浆细胞样树突状细胞(pDC)中的TLR7-MyD88信号传导,并减弱I型干扰素(IFN)的全身产生。因此,循环中的单核细胞表达较少的IFN刺激基因,并更容易被CHIKV感染。

 用单个菌种梭状芽孢杆菌或其产生的代谢物(次级胆汁酸脱氧胆酸)能够恢复pDC和MyD88依赖性的I型IFN反应,从而限制全身性CHIKV感染以及其在媒介(蚊子)间的传播。因此,共生肠道细菌在感染后数小时内通过胆汁酸-pDC-IFN信号轴调节抗病毒免疫和循环α病毒水平,从而影响病毒血症、传播和潜在传播。

 

13. 细胞外DNA促进绿脓杆菌生物膜中绿脓菌素有效的细胞外电子传递

Scott H. Saunders   919-932

 

14. 将大肠杆菌转化为单独生长在甲醇上合成的甲基营养菌

Frederic Y.-H. Chen   933-946

本研究使用代谢稳健性标准对大肠埃希菌进行了重新编程,随后进行了实验室开发,以建立可以有效利用甲醇作为唯一碳源的菌株。这种合成的甲基营养型菌株能够在宽范围的甲醇浓度下以与天然甲基营养型菌株相当的速率生长,可说明基因组编辑和微生物向性变化的进化,并扩大了生物C1转化的范围。微生物对一碳(C1)化合物的吸收已成为缓解气候变化的一种有前途的方法。在所有C1化合物中,甲醇是电子最多的液态形式,可以从温室气体甲烷和CO2衍生而来。与那些气态的C1化合物相比,它还避免了扩散障碍。另外,甲醇已经是一种工业原料,因此作为生物转化的底物具有潜在的吸引力。

为了科学和工业利益,人们已经做出了巨大的努力,通过将这三种酶过表达来将糖异养型转化为甲基营养型。如果能够做到这一点,则工业生物技术领域可以使用常见的工业微生物将甲醇作为替代性的非食品碳源。尽管在工程上使糖异养生物同化甲醇方面取得了初步成功,但尚不可能将此类异养生物转化为有效利用甲醇作为唯一碳和能源的甲基同养生物。显然,三个异源基因的成功表达不足以使大肠杆菌转化为甲基营养菌。

本研究报告了一个涉及DNA-蛋白质交联(DPC)的主要问题,该问题阻止了大肠杆菌在甲醇中作为唯一碳源生长,以及基因组编辑,拷贝数变异(CNV)和实验室进化引入的突变如何克服了这一障碍,导致合成的甲基营养型大肠杆菌能够以8小时的倍增时间有效生长至高OD。这种合成的甲基营养型菌株能够在宽范围的甲醇浓度下以与天然甲基营养型菌株相当的速率生长,可说明基因组编辑和微生物向性变化的进化,并扩大了生物C1转化的范围。

 

15. 记忆测序揭示了可遗传的单细胞基因表达程序

Sydney M. Shaffer   947-959

 

16. 下丘脑网络振荡控制父亲行为的神经激素回路

Stefanos Stagkourakis   960-975

  本研究使用Sprague-Dawley大鼠和C57BL/6小鼠(父系谱两端的两个物种),研究发现,神经内分泌多巴胺神经元中不同的电振荡模式与低多巴胺释放、高循环泌乳素、视泌乳素受体依赖的内侧视前区甘丙肽神经元的激活以及父系小鼠的行为密切相关。在大鼠中,相同的参数表现出相反的特征。对这些节律的光遗传学操作在小鼠中大大改变了血清催乳素和父本行为,而将催乳素注射到非父本大鼠中则引发了父母照护的表现。这些发现表明,一种频率调节的大脑-内分泌-大脑回路可作为一种确定物种父母策略的控制系统。

 

资源

17. 阿尔茨海默病的空间转录组学和原位测序研究

Wei-Ting Chen   976-991

 

18. 自报告转座子能够同时读出单细胞中的基因表达和转录因子结合

Arnav Moudgil   992-1008

 

19. 原代人T细胞中半胱氨酸相互作用的活性引导图

Ekaterina V. Vinogradova   1009-1026

 

20. 人IgSF细胞表面相互作用组揭示了一个复杂的蛋白质-蛋白质相互作用网络

Woj M. Wojtowicz   1027-1043

 

21. 细胞外囊泡和颗粒生物标志物定义多种人类癌症

 Ayuko Hoshino   1044-1061

 

更正

22. 人肠内分泌细胞高分辨率mRNA和分泌蛋白组图谱

Joep Beumer   1062-1064

 (Cell 181, 1291–1306.e1–e19; June 11, 2020)

 

快照

23. FABP函数

Bing Li   1066-1066

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: