Lancet 导读(01 August 2020, Volume 396 Number 10247)
发布人:zhangyilin 发布时间:10/9/2020 3:19:19 PM  浏览次数:118次
【字体: 字体颜色

 

编者按

1. 真相在何处

The Lancet     291

互联网上有关COVID-19大流行的信息浪潮导致人们很难分辨真伪。这种所谓的“信息疫情”(infodemic),被世卫组织定义为“信息过剩,有些是准确的,有些不是,这使得人们更难找到可靠的来源和指导”,已经成为对公共卫生的一大威胁。如果人们对限制条件感到困惑,感染率就会上升,如果患者使用未经证实的或虚假的治疗方法,他们会受到伤害。

世卫组织在4月、6月和7月间组织的一次会议上探讨了一项紧急呼吁,即采取行动衡量、规划和制定解决这一问题的手段。这次会议汇集了来自各学科专家,包括流行病学、公共卫生、应用数学和数据科学专家。

 

评论

2. 巴瑞特食道症筛查:现在是时候了吗?

Yuri Hanada     292

3. 美国退出世卫组织是非法行为、并威胁到全球和美国的健康与安全

Lawrence O Gostin     293

4. 果断的领导是应对COVID-19的必要条件

Ahmed Mohammed Obaid Al Saidi     295

5. 在COVID-19之后,世界儿童的未来将怎样?

The WHO–UNICEF– Lancet Commissioners     298

世界报道

6. COVID-19对妇女和女孩有“毁灭性”的影响

Sophie Cousins     301

视角

医学艺术

7. 对COVID-19大流行悲剧的戏剧性干预

Cynda H Rushton     305

通讯

8. 晚期早产子痫前期的处理

Lionel Carbillon     307

9. 晚期早产子痫前期的处理——作者答复

Lucy C Chappell     308

10. 高血压患者的心血管风险:HOPE 4的开放性问题

Marleen Hendriks     309

译注:HOPE,Heart Outcome Prevention Evaluation Trial,心脏结局预防评价试验。

11. 高血压患者的心血管风险:HOPE 4的开放性问题

Adam Richards     310

12. 高血压患者的心血管风险:HOPE 4的开放性问题——作者答复

Jon-David Schwalm     310

13. AMBER试验中patiromer口服混悬剂的个体患者风险评价和成本效益分析

Eoin D O'Sullivan     311

译注:AMBER,Patiromer Versus Placebo to Enable Spironolactone Use in Patients With Resistant Hypertension and Chronic Kidney Disease,Patiromer与安慰剂在促进螺内酯在顽固性高血压和慢性肾病患者中使用的疗效比较。

AMBER试验中patiromer口服混悬剂的个体患者风险评价和成本效益分析——作者答复

Rajiv Agarwal     311

研究论文

14. 瑞士日内瓦抗SARS-CoV-2 IgG抗体的血清流行率分析:基于人群的研究

Silvia Stringhini     313

摘要:背景 鉴于COVID-19依赖于检测策略、不断变化的病例定义和疾病表现,因此,根据医疗参与病例数评估其负担并非最优。基于人群的血清学测试可检测抗SARS-CoV-2抗体,提供了一种估算感染率和监测流行病进展的方法。研究组估计了流行病期间瑞士日内瓦人口中抗SARS-CoV-2抗体的每周血清阳性率。方法 研究组计划对先前人口代表性调查中随机选择的参与者及其5岁及以上的家庭成员进行连续12次每周血清测试。研究组使用市售的ELISA检测了每个参与者的抗SARS-CoV-2-IgG抗体,使用贝叶斯逻辑回归模型估算血清阳性率,并根据日内瓦人口的年龄和性别进行了校正。结果 2020年4月6日至5月9日,研究组招募了来自1339个家庭的2766名参与者,其人口分布与日内瓦相似。第一周,研究组估计血清阳性率为4.8%,第二周增加到8.5%,第三周增加到10.9%,第四周为6.6%,第五周为10.8%。5-9岁和65岁以上的参与者与20-49岁的人群相比,血清阳性风险显著降低。在考虑了血清转化时间之后,研究组估计每报告1例确诊病例,社区中就有11.6例感染者。结果解读 虽然日内瓦COVID-19患病率很高,但在这一波大流行中,日内瓦大多数人口仍未受到感染。假设IgG抗体的存在与免疫力有关,这些结果表明,该流行病还远没有通过人口中较少的易感人群而终结。且与10-64岁相比,5-9岁儿童和65岁以上老年人的血清阳性率显著降低。

15. COVID-19感染逝者尸检的组织病理学和超微结构分析

Benjamin T Bradley     320

SARS-CoV-2是疫情持续大流行的原因,全球死亡人数逐步增加。到目前为止,由于缺乏尸检和不完整的器官采样,关于SARS-CoV-2(COVID-19)致死病例的组织病理学特征的记录很少。为了提供重症COVID-19病例的临床病理学报告,并记录SARS-CoV-2组织嗜性的证据,研究组招募了14例生前或死后SARS-CoV-2结果呈阳性的患者,2020年2月和3月在华盛顿州两处法医办公室的负压隔离点对这14名死于COVID-19的患者进行了尸检。对患者的临床和实验室资料进行回顾。采用光镜、免疫组化、电镜和定量RT-PCR进行组织检查。研究组观察到的主要病理是弥漫性肺泡损伤,病毒位于肺细胞和气管上皮中。微血栓稀少,未发现内皮炎。尽管其他非肺脏器官对感染表现出易感性,但它们在SARS-CoV-2感染发病机制的作用尚需进一步分析。

16. 细胞海绵三叶因子3在初级保健环境下诊断巴雷特食管优于常规护理:多中心、务实、随机对照试验

Rebecca C Fitzgerald     333

治疗发育不良的巴雷特食管可防止进展为腺癌。然而,巴雷特食管的最佳诊断策略尚不清楚。细胞海绵三叶因子3(TFF3)是一种针对巴雷特食管的非内镜检查。为了确定与标准治疗相比,对胃食管反流药物治疗的患者进行细胞海绵-TFF3检查是否能提高巴雷特食管的检出率,研究组在英国109个社会人口学各异的全科诊所进行了一项多中心、务实、随机对照试验。研究结果表明,对于胃食管反流患者,细胞海绵-TFF3检测结果可改善巴雷特食管的检出率。细胞海绵-TFF3检测还可以诊断出可治疗的不典型增生和早期癌症。

 

临床图片

17. 与反复接触催泪瓦斯相关的过敏性接触性皮炎和气管支气管炎

Rex Pui Kin Lam     e12

研讨会

18. 特应性皮炎

Sinéad M Langan     345

编辑推荐

瑞士日内瓦大学医院Silvia Stringhini团队对瑞士日内瓦抗SARS-CoV-2 IgG抗体的血清流行率进行了分析。研究发现,虽然日内瓦COVID-19患病率很高,但在这一波大流行中,日内瓦大多数人口仍未受到感染。假设IgG抗体的存在与免疫力有关,这些结果表明,该流行病还远没有通过人口中较少的易感人群而终结。且与10-64岁相比,5-9岁儿童和65岁以上老年人的血清阳性率显著降低。相关研究结果发表在本期“瑞士日内瓦抗SARS-CoV-2 IgG抗体的血清流行率分析:基于人群的研究”一文中。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: