Lancet 导读(04 July 2020, Volume 396 Number 10243)
发布人:zhangyilin 发布时间:9/11/2020 5:44:18 PM  浏览次数:34次
【字体: 字体颜色

编辑推荐

1. 人畜共患病:超越人-动物-环境界面

The Lancet     1

7月6日的世界人畜共患病日是为了纪念1885年的一天,一个小男孩接种了第一种狂犬病疫苗——人畜共患病,一种由动物传染给人类的病原体引起的疾病,其意义重大。

新的人畜共患病正在以指数级增长的速度出现和重新出现。自20世纪70年代以来,刚果金已经爆发了11次埃博拉病毒,但在过去10年中有6次爆发。冠状病毒感染也越来越频繁地出现:从SARS到MERS,再到现在的COVID-19。并不是所有的人畜共患病都会成为流行病,但大多数流行病都是由人畜共患病引起的,它们已经成为人类世的特征。

 

评论

2. 在COVID-19流行期间降低手术风险

Paul S Myles     2

3. 原发性自发性气胸的动态处理

Christopher Kapp     4

4. 良性前列腺梗阻的手术治疗

Giuseppe Magistro     5

5. 手术投资:非洲领导人的价值主张

Desmond T Jumbam     7

6. 性工作者在COVID-19应答中不能被遗忘

Lucy Platt     9

7. 关于妇女和癌症的“柳叶刀委员会”

Ophira Ginsburg     11

8. 沃克利-吴连德奖论文2020:中国卫生工作者在COVID-19大流行期间的经验

Helena Hui Wang     13

9. 是时候召集各国来结束这场流行病了

Richard Horton     14

世界报道

10. 肾脏合作:海地的移植雄心

Jane Regan     15

视角

人物

11. 南非开普顿大学Salome Maswime教授:全球外科的领导者

Richard Lane     17

实践

12. 地图与指引

Roger Kneebone     18

医学艺术

13. 医用口罩的历史与一次性文化的兴起

Bruno J Strasser     19

通讯

14. 反种族主义抗议中的美国执法人群控制策略:公共健康威胁

Adam W Gaffney     21

15. 封锁不是平等的:代价落在全球穷人身上

Alexander Broadbent     21

16. COVID-19死亡率的种族差异:共病是罪魁祸首吗?

Krithi Ravi     22

17. 对朱利安·阿桑奇的持续折磨和医疗忽视

William Hogan     22

18. WHO是时候将气候崩盘宣布为PHEIC了吗?

Andrew Harmer     23

译注:PHEICs,public health emergencies of international concern,国际关注的突发公共卫生事件。

19. 美国全球封杀规定增加了不安全堕胎

Terry McGovern     24

20. 中国GBD(Global Burden of Disease,疾病负担研究)研究的方法论

Ping-I Lin     25

21. 中国GBD研究的方法论

Yen-Feng Lin     25

22. 中国GBD研究的方法论——作者答复

Christopher J L Murray     26

研究论文

23. 围手术期新冠肺炎感染患者的不良预后风险较高:国际队列研究

COVIDSurg Collaborative     27

摘要:背景 考察了围手术期SARS-CoV-2感染患者30天死亡率和肺部并发症发生率。方法 研究在24个国家的235家医院开展,包括所有接受手术的患者,患者在手术前7天或术后30天内证实有SARS-CoV-2感染。主要终点为术后30天死亡率,次要终点为肺部并发症,定义为肺炎、急性呼吸窘迫综合征或术后意外通气。结果 1128名患者参与研究,其中835名患者(74.0%)接受了急诊手术,280名患者(24.8%)接受了择期手术。294例(26o1%)患者术前确诊SARS-CoV-2感染。30天死亡率为23.8%(1128人中有268人)。在1128例患者中,577例(51.2%)发生了肺部并发症,这些患者的30天死亡率为38.0%(219/577),占死亡总数的82.6%(219/265)。在调整后的分析中,30天死亡率与男性 (比值比1.75)、70岁以上高龄(2.30)、美国麻醉师学会评估3-5级 (2.35)、恶性疾病(1.55)、急诊手术(1.67)和大手术 (1.52)有关。结果解读 研究发现,围手术期SARS-CoV-2感染患者中有一半发生术后肺部并发症,且死亡率较高。

24. 门诊治疗原发性自发性气胸可有效缩短住院时间:开放标记、随机对照试验

Rob J Hallifax     39

我们研究了门诊治疗原发性自发性气胸的效果。对于一些仅原发性自发性气胸而无其他健康问题的年轻患者,最佳治疗尚无定论,通常会导致住院时间延长。关于门诊治疗的数据很少。为了比较门诊管理与标准治疗的住院时间和安全性,研究组进行了一项开放标签、随机对照试验,2015年7月至2019年3月,从英国24家医院招募了236名16-55岁、有症状的原发性自发性气胸的成年人。将其随机分组,其中117名接受门诊治疗,119名接受基于标准指南的住院治疗,包括抽吸、标准胸腔插管,或两者都有。在第30天,门诊治疗组114例患者住院的中位数为0天,显著短于标准治疗组(113例,中位住院4天)。共有110名(47%)患者发生不良事件,其中门诊治疗组中有64名(55%),标准治疗组中有46名(39%)。所有14例严重不良事件均发生在门诊治疗组中,其中8名(57%)与干预措施有关,包括气胸扩大、无症状肺水肿以及器械故障、渗漏或移位。总之,对于原发性自发性气胸的门诊治疗显著减少了包括前30天再次入院的住院时间,但不良事件有所增加。

25. 铥激光经尿道前列腺汽化电切术与经尿道前列腺电切术治疗下尿路症状或尿潴留(UNBLOCS)的比较:一项随机对照试验

Hashim Hashim     50

TURP(transurethral resection of the prostate,经尿道前列腺电切术)和ThuVARP(thulium laser transurethral vaporesection of the prostate,铥激光经尿道前列腺汽化电切术)对术后12个月尿症状改善(IPSS)相当,TURP优于Qmax(maximum flow rate,最大尿流率)。未观察到预期的激光对减少住院时间和并发症的益处。

 

临床图片

26. 主动脉缩窄:妊娠期严重高血压的一个罕见原因

Catherine Anne Cluver     62

健康政策

27. 积极的病例发现和病例管理:应对COVID-19大流行的关键

Zhongjie Li     63

编辑推荐

英国牛津大学Rob J Hallifax团队研究了门诊治疗原发性自发性气胸的效果。2020年7月4日,相关论文发表在本期“门诊治疗原发性自发性气胸可有效缩短住院时间:开放标记、随机对照试验”中。对于一些仅原发性自发性气胸而无其他健康问题的年轻患者,最佳治疗尚无定论,通常会导致住院时间延长。关于门诊治疗的数据很少。研究发现,对于原发性自发性气胸的门诊治疗显著减少了包括前30天再次入院的住院时间,但不良事件有所增加。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: