Cell 导读 (28 May, 2020 Volume 181 Issue 5)
发布人:zhangyilin 发布时间:7/22/2020 11:14:32 AM  浏览次数:115次
【字体: 字体颜色

 

基准

1、RNA和DNA的RGEN编辑:从催化RNA到CRISPR到临床的漫长而曲折的道路

Bruce A. Sullenger   955-960

最近发表了第一项利用RNA引导的核酸内切酶(RGENs)对癌症患者的RNA和DNA进行治疗性编辑的临床研究。这些突破性的技术进步有望使基因治疗发生革命性的变化,代表了数十年来为这种编辑应用设计RGENs的创新工作的高潮。

 

讣告

2、Raymond L. Erikson(1936-2020)

Benjamin G. Neel

 

预览

3、植物如何征服大地

Stefan A. Rensing  964-966

大约5亿年前,淡水藻类适应了生活在地球表面,随后使动物得以生存。在过去的十年里,非种子植物的基因组使我们能够推断早期陆地植物的性状进化。在本期《细胞》杂志上,Jiao等发现了另一个基因组,链状植物藻类Penium,增强了我们对水陆过渡的理解。

 

4、填补了西南亚基因组史上的重要空白

Ludovic Orlando   966-968

 

观点

5、训练免疫:降低SARS-CoV-2感染易感性和严重程度的工具

Mihai G. Netea  969-977

COVID-19的病理生理学的一个重要组成部分是炎症反应的失调,IL-1/IL-6通路抑制剂的治疗已被认为是治疗重症COVID-19患者炎症反应的有效方法,目前正在进行临床试验。诱导先天免疫反应是疾病生理学中的一个关键步骤:一方面,它触发了消除感染所必需的抗病毒宿主防御机制;另一方面,它可能导致少数患者在疾病后期过度炎症和组织损伤。

先天免疫是抵御入侵病原体的第一道防线。长期以来,大家认为只有适应性免疫才能增强免疫记忆,防止反复感染,如淋巴细胞的这一特性是疫苗对特定感染有效的基础。然而,越来越多的研究表明,先天免疫细胞在某些感染或疫苗注射之后也能表现出适应性特征,这种特性在功能上类似于建立免疫记忆:这一过程被称为训练免疫。那么,训练免疫是否可以用于对抗 COVID-19?

    近日,研究人员从炎症反应的失调是COVID-19的病理生理学的一个重要组成部分这个角度,描述了这些过程的概述,并提出了一个基于在高危人群中诱导训练免疫的宿主导向治疗的基本原理,展望了训练免疫在新冠病毒防治中的可能角色。作者认为,在COVID-19患者中,诱导训练免疫是一种重要的宿主导向方法,他可能会提高病毒宿主的防御能力,减少全身炎症,最终更有可能获得良好的结果。可能有助于减少感染的传播在第一阶段的大流行,是打击新兴病原体迅速蔓延的一个重要的工具。

 

综述

6、植物免疫:危险感知与信号传递

Jian-Min Zhou  978-989

 

文章

7、SARS-CoV-2在美国早期流行期间的海岸间传播

Joseph R. Fauver    990-996

本研究中,研究人员提出假设,即在美国COVID-19病例数量的不断增加和存在大量国内旅行的情形下,美国新的疫情爆发更可能是州际传播而不是国际传播。由于靠近几个高旅客流量的机场,康涅狄格州南部是检验这一假设的合适地点。通过从当地病例进行SARS-CoV-2测序,并比较它们与其他地点的病毒基因组序列的相关性,这些研究人员使用“基因组流行病学”来确定康涅狄格州的SARS-CoV-2的可能来源。他们利用来自新英格兰南部主要机场的航空公司旅行数据补充了他们的病毒基因组分析,以估计这种病毒的国内和国际输入风险。他们的数据表明,不论是否采取联邦旅行限制,SARS-CoV-2在国内输入到这个地区的风险远远超过了国际输入的风险,并找到了美国海岸间SARS-CoV-2传播的证据。

作者的基因组流行病学和旅行模式分析的综合结果表明近期国内传播成为美国新增SARS-CoV-2感染的重要来源。他们发现强有力的证据表明东海岸(康涅狄格州)的疫情与西海岸(华盛顿州)的疫情有关联,这表明横贯美国大陆的病毒传播已经发生。截至3月25日,全球有>1000个已被测序的SARS-CoV-2基因组,其中有>350个来自美国;然而,后者大部分来自美国少数州。因此,作者无法确定病毒输入到康涅狄格州的确切病毒来源。最近的9个报告病例的国内旅行史是无法提供的,但不可能所有的感染都起源于华盛顿州。此外,由于这些来自康涅狄格州和华盛顿州的早期病毒序列之间的遗传多样性较低,研究人员还无法定量确定这种病毒可能在美国海岸之间传播的速度,也无法确定是否由来自共同来源的病毒输入导致系统发育分组。在美国可能存在其他较大的、遍及多个州的SARS-CoV-2进化枝。随着检测能力的提高和更多的病毒基因组序列从新的地点获得,就有可能对在美国各地传播的病毒进行更多颗粒重建。具体来说,阐明在康涅狄格州收集到的病毒基因组与邻近州(特别是像纽约这样疾病负担较重的州)的病毒基因组的系统发育关系,将提高他们对至关重要的州际动态的理解。

尽管他们的模型很简单,但是它表明美国迫切需要将控制工作的重点放在防止国内病毒的进一步传播上。随着疫情的发展,国内的病毒输入可能会破坏已经成功地缓解了本地传播的地区的控制工作。在中国,在疫情爆发的最初几个月,当地的疫情动态与与武汉之间的交通和那里的疫情动态高度相关。同样,如果在美国不通过改进的监测措施、更强大的诊断能力和适当的临床护理来遏制州际间输入,那么在各州内平息本地传播将是一项艰巨的任务。因此,作者建议,为检测和预防新增COVID-19病例的出现而做出统一的努力,对于降低未来国内疫情爆发的风险至关重要。这种控制工作必须确保各州有足够的个人防护设备、样本采集材料和检测试剂,以确保可以进行有效的监测。最后,州和地方一级的决策者必须认识到,选民的健康和福祉取决于国家的健康和福祉。如果像这项研究中的结果显示的那样,这种病毒在各州之间蔓延,那么在没有统一的监控战略的情况下,美国将难以控制COVID-19。

8、广东省SARS-CoV-2基因流行病学研究

Jing Lu   997-1003

9、单域骆驼来源抗体对β冠状病毒的有效中和作用的结构基础

Daniel Wrapp   1004-1015

10、SARS-CoV-2受体ACE2是一种干扰素刺激的人气道上皮细胞基因并在不同组织的特定细胞亚群中检测到

Carly G.K. Ziegler   1016-1035

11、宿主对SARS-CoV-2的不平衡反应推动了COVID-19的流行

Daniel Blanco-Melo  1036-1045

12、巨细胞病毒感染起始的结构和蛋白质组学特征

Jason R. Schrad   1046-1061

13、人类重复性扩张病中转录缩合物的区分

Shaon Basu    1062-1079

14、微生物群诱导的I型干扰素指示树突状细胞稳定的基础状态

Laura Schaupp    1080-1096

15、植物基因组:陆地植物起源的标志

Chen Jiao   1097-1111

16、剧烈运动后体内分子编排

Kévin Contrepois    1112-1130

17、安第斯山脉人口历史的古基因组重建

Nathan Nakatsuka    1131-1145

18、南黎凡特青铜器时代的基因组史

Lily Agranat-Tamir    1146-1157

19、新石器时代至青铜时代安纳托利亚、黎凡特北部和高加索南部的基因组史

Eirini Skourtanioti   1158-1175

 

资源

20、在神经退行性变治疗研究中观察和调节有丝分裂

Hiroyuki Katayama  1176-1187

 

快照

21、铁死亡

Kamyar Hadian  1188-1188

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: