Lancet 导读 (25April 2020, Volume 395 Number 10233)
发布人:zhangyilin 发布时间:6/18/2020 10:17:34 AM  浏览次数:103次
【字体: 字体颜色

 

编者按

  1. 印度采取封锁措施应对COVID-19

The Lancet1315

世界上规模最大的COVID-19国家封锁已延长至5月3日。从印度1月30日第一例COVID-19确诊病例以来到4月22日为止,印度31个邦和联邦领土已报告18,985例病例,603例死亡。印度很快就关闭了国际边界,并立即实施了封锁,WHO称赞这是“强硬和及时的”。封锁还使政府有时间为可能出现的病例激增做准备,而预计疫情将在未来几周达到高峰。尽管如此,各种原因,包括印度13亿人口分布在不同的邦,健康不平等,经济和社会差距不断扩大,以及不同的文化价值观,给印度带来了独特的挑战。

 

评论

  1. 三种治疟疾的药比两种好吗?

Philip J Rosenthal1316

  1. 用反应性焦点干预措施减少疟疾传播

Manuel W Hetzel1317

  1. 针对老年急性冠状动脉综合征患者抗血小板策略的研究

Peter R Sinnaeve1319

  1. 小心第二波COVID-19来袭

Shunqing Xu1321

  1. 在资源有限的环境下加速COVID-19临床研究的全球联盟

COVID-19 Clinical Research Coalition1322

  1. 2009年以来英国感染性心内膜炎发病率为何惊人上升?

Martin H Thornhill 1325

  1. 欧洲绿色协议:改善健康的重大机遇

Andy Haines1327

  1. 为什么特朗普总统对WHO的态度是错的?

Richard Horton1330

 

世界报道

  1. 旅行限制妨碍了对COVID-19的响应

Sharmila Devi1331

许多国家限制旅行以遏制这一流行病,但这些措施限制了重要设备和人员的流动。

COVID-19大流行引发边境和航空公司的关闭,这严重限制了对阻止病毒传播和拯救生命至关重要的必要医疗人员和物资的流动。

 

视角

半影

  1. COVID-19软肋

Esther K Choo1333

数字医学

  1. 医学和气象学:云、连通性和护理

Pearse A Keane1334

书籍

  1. 建模只能告诉我们这么多:政治可解释其他

Clare Wenham1335

 

通讯

  1. SARS-CoV-2的脱落与传染性

Barry Atkinson1339

  1. SARS-CoV-2的脱落与传染性——作者答复

Fei Zhou 1340

  1. 医学的政治性

Giampaolo Ghilardi 1340

  1. 智利抗议活动中抛射伤的身体各部位分布

Pablo Cox1341

  1. 重建智利的医疗合同

Francisca Crispi1342

  1. 营养不良需要得到优先考虑并需调用公共资源

Faisal Abbas1342

  1. 欧洲教育走廊:学术团结的机会

Gianluca Gaidano1343

  1. 健康获取不平等与神奇医学:第一个古老的证据?

Liubomira Romanova1343

  1. 根除疟疾

Daniel A Antiporta e67

  1. 根除疟疾——作者答复

Ingrid Chen e73

 

 

研究论文

  1. 青蒿素为基础的三重联合疗法治疗耐药性恶性疟:多中心、开放标记、随机临床试验

Rob W van der Pluijm1345

摘要:背景 防止青蒿素及其辅助药物耐药是防控恶性疟原虫和消除疟疾的关键。以青蒿素为基础的三重联合疗法(TACTs)可能对延缓抗疟药物耐药性有效。方法 在这项多中心、开放标签、随机试验中,我们在8个国家招募单纯性恶性疟原虫疟疾患者。年龄为2至65岁,患者存在急性的、单纯性恶性疟原虫疟疾或混合非恶性疟原虫疟疾,体温为37.5°C或更高或过去24小时有发烧病史。在泰国、柬埔寨、越南和缅甸,患者指定接受二氢青蒿素-喹哌或者二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹;在柬埔寨的其他三个地区,患者接受青蒿素-甲氟喹或者二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹;在老挝、缅甸、孟加拉国、印度和刚果民主共和国,患者接受蒿甲醚-本芴醇或者蒿甲醚--本芴醇+阿莫地喹。研究的主要终点是疗效,定义为42天PCR确定的临床和寄生虫学反应。结果 1100名患者接受了二氢青蒿素-哌喹(183 [17%])、二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹(269 [25%])、青蒿素-甲氟喹(73 [7%])、蒿甲醚-本芴醇(289 [26%])或者蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹(286 [26%])。平均年龄为23岁,1100名患者中有854名(78%)为男性。在柬埔寨、泰国和越南,二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹治疗后42天PCR-校正的疗效为98%(149/152),二氢青蒿素-哌喹治疗后42天PCR-校正的疗效为48%(67/141;风险差51%)。在缅甸的三个地点,二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹的疗效为91% (42/46),而二氢青蒿素-哌喹的疗效为100% (42/ 42)。在柬埔寨的三个地区,二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹(96% ,68 / 71)的42天PCR校正疗效不劣于青蒿酯-甲氟喹(95% ,69/ 73)。蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹(98%)的42天PCR校正总疗效与蒿甲醚-本芴醇相似(97%)。两种TACTs的耐受性良好,但二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹的早期呕吐发生率较高,蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹和蒿甲醚-本芴醇使用后呕吐很罕见。在蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹可导致QT间期延长,而二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹对QT间期无影响。结果解读 研究认为,二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹和蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹治疗简单恶性疟有效、耐受性好,是有效控制青蒿素及其辅助药物耐药的方法。

  1. 疟疾低风险地区的有效干预手段研究:集群随机对照、开放标签、二乘二析因设计试验

Michelle S Hsiang1361

对于疟疾流行率较低的地区中,对病例附近的个人进行筛查和治疗,也称为反应性病例检测(reactive case detection,RACD)。我们比较了反应性局部性药物管理(reactive focal mass drug administration,rfMDA)和反应性局部性媒介控制(reactive focal vector control,RAVC),作为RACD的代替手段,在赞比西低疟疾流行环境中的有效性。研究认为,对于疟疾低风险地区,进行反应性局部性药物治疗和或反应性局部性媒介控制均可有效的抑制疟疾的流行。

  1. 70岁以上非ST升高急性冠状动脉综合征患者抗血小板药物选择:随机、开放标记、非劣效性试验

Marieke Gimbel1374

目前指南建议,推荐急性冠状动脉综合征患者使用替卡格雷或普拉格雷抑制血小板,然而,关于老年患者最佳的血小板抑制方案尚不明确。我们探讨了氯吡格雷、替卡格雷或普拉格雷在老年非ST升高急性冠状动脉综合征(non-ST-elevation acute coronary syndrome,NSTE-ACS)患者中的安全性和有效性。对于70岁以上的非ST升高急性冠状动脉综合征,氯吡格雷的治疗受益要优于替卡格雷。

  1. 湖北以外中国省份新冠肺炎传播及严重程度研究:模拟影响评估

Kathy Leung1382

截至2020年3月18日,在中国湖北省以外地区,总计报告了2019年冠状病毒病(COVID-19)确诊病例13415例,死亡120例。自1月下旬以来,全国范围内实施了大规模的公共卫生干预措施,以控制疫情。我们对COVID-19在湖北以外中国大陆地区的传播和严重程度进行了评估。研究认为,湖北以外地区的第一波COVID-19疫情由于积极的非药物干预而减弱,但鉴于病毒输入,特别是海外输入的巨大风险,需要密切监测疫情发展,以便针对潜在的第二波病毒疫情。

 

临床图片

  1. 淋巴瘤患者双侧假性低眼压致白眼病

Siva S Radhakrishnan Iyer e74

 

观点

  1. 通过下一代驱虫蚊帐的普及控制疟疾媒介和管理抗药性

Gerry F Killeen1394

 

编辑推荐

本期“青蒿素为基础的三重联合疗法治疗耐药性恶性疟:多中心、开放标记、随机临床试验”一文作者报道,二氢青蒿素-哌喹+甲氟喹和蒿甲醚-本芴醇+阿莫地喹治疗简单恶性疟有效、耐受性好,是有效控制青蒿素及其辅助药物耐药的方法。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: