Lancet 导读 (02May 2020, Volume 395 Number 10234)
发布人:zhangyilin 发布时间:6/18/2020 10:14:34 AM  浏览次数:80次
【字体: 字体颜色

 

编者按

  1. COVID-19背景下的社会契约

The Lancet1401

英国剧作家戴维·黑尔在最近对英国政府应对2019年冠状病毒(COVID-19)大流行的反思中引用了美国作家詹姆斯·鲍德温(James Baldwin)的这句话:“效忠毕竟必须有两种方式;人们对不对等的效忠感到厌倦”。鲍德温在20世纪中叶美国民权背景下的提醒和警告,现在在COVID-19社区大流行的背景下发声。也许最好从启蒙哲学家所称的社会契约的角度来看待国家和个人之间的相互交换关系,这种相互关系正处于紧张状态,其不足之处已经暴露出来,而且肯定必须在全球健康和经济危机中重新构建。

 

评论

  1. 用血清状态和血清型评价四价登革热疫苗

Annelies Wilder-Smith1402

  1. 肾去神经术:细化研究重点

Peter J Blankestijn1404

  1. 确保全球获得COVID-19疫苗

Gavin Yamey1405

  1. COVID-19抗肿瘤坏死因子治疗试验迫在眉睫

Marc Feldmann1407

  1. 全球健康危机?不,比这更糟

Richard Horton1410

 

世界报道

  1. 监狱“绝对没有装备”对付COVID-19

Talha Burki1411

 

视角

医学艺术

  1. 社会与不平等的缓慢燃烧

Michael Marmot1413

 

通讯

  1. COVID-19中的内皮细胞感染与内皮炎

Zsuzsanna Varga1417

  1. COVID-19:医护人员筛查以预防医院传播的案例

James R M Black1418

  1. 种族与COVID-19:公共卫生研究的当务之急

Manish Pareek1421

  1. COVID-19患者的医院血栓预防

Alex C Spyropoulose75

  1. COVID-19婴儿患者的神经外科治疗

Giorgio Carrabbae76

  1. 英国医护人员COVID-19筛查的初步经验

Ewan Huntere77

  1. COVID-19大流行病期间用医学生来解决医护人员短缺的问题

Sten Rasmussen e79

  1. COVID-19:实时监测每周过量死亡的必要性

David A Leon e81

 

研究论文

  1. 4价登革热疫苗TAK-003用于4-16岁儿童疗效评估:随机、安慰剂对照、3期试验

Shibadas Biswal 1423

摘要:背景 热病疫苗,特别对儿童有效的疫苗,仍是研发的热点之一,我们评估了四价登革热减毒活疫苗(TAK-003)对4-16岁健康儿童的疗效、安全性和免疫原性。方法 本次研究为III期临床研究,在巴西,哥伦比亚,多米尼加,尼加拉瓜,巴拿马,菲律宾,斯里兰卡和泰国开展,接种疫苗后随访期长达18个月。4-16岁的健康儿童随机接种两剂TAK-003或两剂安慰剂,间隔3个月。通过血清型特异性RT-PCR 对发热病人进行病毒学登革热(VCD )检测。结果 共20099名参与者。统计发现,疫苗有效率为80.2%,TAK-003组VCD患者61例,安慰剂组149例。在次要终点评估中,总疫苗效力为73.3%。二级终点分析显示,基线血清学阳性患者有效率为76.1%,基线血清学阴性患者有效率为66.2%,对住院登革热有效率为90.4%,对登革热出血热有效率为85.9%。疗效存在血清学差异,DENV1有效率为69.8%,DENV2型为95.1%,DENV3型为48.9%,DENV4型为51.0%。组间严重不良事件率相当(4.0 vs 4.8%),感染是最常见的不良事件。结果解读 研究认为,4价登革热疫苗TAK-003对儿童登革热具有良好的耐受性和有效性,其效果与免疫前血清状态无关。

  1. 四价登革热疫苗对2-17岁儿童的安全性和免疫原性:一项随机安慰剂对照2期试验

Vianney Tricou 1434

研究共入组了1800例受试者。48个月数据分析中,TAK-003在2-17岁儿童和青少年中对所有4种登革热血清型均产生抗体反应,且无论基线血清状态如何,抗体反应持续到接种后4年。该研究评估了安慰剂,以及TAK-003的三种不同免疫方案:一针初级免疫(第1天)、一针初级免疫+加强免疫(第1天,第365天)、二针初级免疫(第1天、第91天)。在基线血清学阳性的受试者中,截至第48个月,各种免疫方案的几何平均滴度(GMT,免疫应答的一个指标)没有显示出明显差异。在基线血清学阴性的受试者中,与两针免疫(一针初免+一针加强,二针初免)方案相比,接受一针免疫方案的受试者针对所有4种血清型的GMT通常较低,这进一步支持了III期TIDES试验中使用的二针初级免疫方案。在4年研究期间,没有发现任何重大的安全风险,为TAK-003的长期安全状况提供了见解。虽然该研究没有评估疫苗效力(VE),但在4年研究期间,疫苗组与安慰剂组相比,VCD的风险显著降低(相对风险:0.35;95%CI:0.19-0.65)。先前对DEN-204研究的中期分析结果表明,在第6个月和第18个月评估时具有持续的免疫原性、安全性和耐受性。

  1. 肾去神经术的降压效果无需药物维持:多中心、随机、假对照试验

Michael Böhm1444

先前的研究表明,基于导管的肾去神经术可显著降低血压。SPYRAL Pivotal研究中,我们评估在没有抗高血压药物的情况下肾去神经术的疗效。研究认为,在不接受抗高血压药物的情况下,基于导管的肾去神经术可安全地降低血压。

 

临床图片

  1. 煤矿工人尘肺病的新时代:可能不需要在矿井里呆上几十年

Drew A Harrise82

 

观点

  1. 加强全球健康计量企业的责任

Jeremy Shiffman1452

  1. 呼吁在临床和研究转化框架中进行内隐偏倚训练

Nao Hagiwara1457

 

编辑推荐

位于美国的武田疫苗公司的Shibadas Biswal团队研究了四价登革热疫苗对4-16岁健康儿童的预防效果。研究认为,4价登革热疫苗TAK-003对儿童登革热具有良好的耐受性和有效性,其效果与免疫前血清状态无关。相关研究结果发表在本期“4价登革热疫苗TAK-003用于4-16岁儿童疗效评估:随机、安慰剂对照、3期试验”一文中。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: