Lancet导读(16 November 2019, Volume 394 Number 10211)
发布人:wuph 发布时间:1/9/2020 5:10:32 PM  浏览次数:622次
【字体: 字体颜色

Lancet

16 November 2019 Volume 394 Number 10211

 

编者按

1.     提高男性健康水平

The Lancet     1779

9月,第一届以全民健康覆盖(UHC)为重点的联合国大会敦促各成员国在与健康相关的可持续发展目标(SDG)方面取得更快的进展,以在2030年前实现UHC。尽管在过去的几十年中取得了重大的健康进步,但按亚组,特别是按性别分析,进展仍然不平衡,这是健康结果的有力决定因素。世卫组织报告《世界卫生统计2019》首次尝试按性别对所有指标进行分类,并揭示出,全球范围内2018年出生的男孩预期寿命为68·6岁,女孩预期为73·1岁,相差4.5岁。令人惊讶的是,高收入国家的性别预期寿命差距要比低收入国家大,这表明尽管生物学很重要,但预期寿命的最大驱动力却与健康的社会决定因素有关。在这种情况下,关于男女之间的重要差异以及男人为什么健康状况较差的讨论较少。

2.     健康与气候变化:使联系变得重要

The Lancet     1780

3.     濒临绝境的一代人

The Lancet     1780

 

评论

4.     麻醉干预和长期肿瘤复发

Faraj W Abdallah     1781

5.     高血压治疗的首选是什么?

Christopher W Ives     1782

6.     早逝,死亡原因和精神障碍

Kristina Adorjan     1784

7.     为了全球健康的航空旅行:面对可持续发展的飞行?

Ishtar Govia     1786

8.     可持续管理全球抗菌药物共同点的路线图

Susan Rogers Van Katwyk     1788

9.     系统评价是个肥差

Richard Horton     1790

 

世界报道

10. 美国城市对自行车骑行安全的担忧与日俱增

由于健康和环境方面的原因鼓励更多的骑自行车,同时骑自行车死亡人数的增加在美国造成了一个公共健康困境。

Susan Jaffe     1791

11. 疫苗抗药性研究进展缓慢

Anita Makr     1793

 

 

视角

数字医学

12. 人工智能能否改变皮肤癌的诊断?

Andre Esteva     1795

人物

13. 赫米尼亚帕拉西奥(Herminia Palacio):古特马赫研究所的新动力

Richard Lane     1796

 

通讯

14. 人工智能增强多学科团队:炒作还是希望??

Antonio Di Ieva     1801

15. 2017年GBD饮食与健康评估中的不确定性

译注:GBD,Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors Study,全球疾病、伤害和危险因素负担研究。

Ty Beal     1801

16. 2017年GBD饮食与健康评估中的不确定性

Peter Morfeld     1802

17. 2017年GBD饮食与健康评估中的不确定性——作者答复

Ashkan Afshin     1802

 

18. 重新审视胆囊切除术指征的时机

Dimitrios Moris     1803

19. 重新审视胆囊切除术指征的时机——作者答复

Philip R de Reuver     1804

20. 《柳叶刀》该对电子烟的证据改变观点了?

John N Newton     1804

21. 叙利亚未来医生的在线教育机会

Lamia Kouba     1805

22. 纳粹时期解剖标本的集体埋葬

Paul Weindling     1806

 

研究论文

23. 局部或全身麻醉后乳腺癌复发的随机对照试验

Daniel I Sessler     1807

摘要:背景 在癌症手术中,三个围手术期因素会损害宿主对复发的防御:手术应激反应、使用挥发性麻醉剂和阿片类镇痛,而局部麻醉镇痛可改善上述因素。我们验证了一个基本假设:使用椎旁阻滞和异丙酚麻醉进行局部麻醉镇痛比使用挥发性麻醉剂七氟醚和阿片镇痛进行全身麻醉的乳腺癌术后复发率低。第二个假设是区域麻醉镇痛可以减少持续性切口疼痛。方法 研究人员在阿根廷、奥地利、中国、德国、爱尔兰、新西兰、新加坡和美国的13家医院进行了一项随机对照试验。 2007年1月30日至2018年1月18日,研究组共招募了2132名年龄低于85岁的原发性乳腺癌患者,这些患者经手术有望治愈。术前排除24名。随机将其分为两组,其中1043名接受局部麻醉镇痛,即椎旁阻滞和异丙酚;1065名接受全身麻醉,即七氟醚和阿片镇痛。两组患者的一般资料无显著差异。结果 中位随访36个月后,局麻镇痛组中有102例(10%)复发,全麻镇痛组中有111例(10%)。局麻镇痛组和全麻镇痛组术后6个月切口疼痛的发生率分别为52%和52%,术后12个月则分别为28%和27%;术后6个月神经性乳腺疼痛的发生率分别为10%,术后12个月则分别为7%,均无显著性差异。结果解读 研究结果表明,与挥发性麻醉剂和阿片类药物相比,局部麻醉镇痛并不能降低乳腺癌术后的复发率。术后持续性乳房切口疼痛的发生率和严重程度亦与麻醉方式无关。

24. 一线抗高血压药物疗效和安全性的综合比较:一项系统的、多国的、大规模的分析

Marc A Suchard     1816

关于高血压的最佳单一疗法仍未明确。现有指南推荐在没有共病指征的情况下,可使用一线药物中的任何主要药物来进行治疗,但仍缺乏随机试验的验证与完善。本研究开发了一个综合框架,以便更客观地评价药物的有效性和安全性。利用这个框架,本研究在一个新用户队列设计中进行了这项系统的大规模研究,评估了一线抗高血压药物治疗后三种主要结局的风险,即急性心肌梗死、心力衰竭住院和中风。该综合框架为大规模开展观察性保健科学提供了一种新的途径。研究结果支持现行指南,即不同类别药物单一治疗高血压的疗效大致相当,但噻嗪类或噻嗪类利尿剂优于血管紧张素转换酶抑制剂,而非二氢吡啶类钙通道阻滞剂的疗效最差。

25. 与精神疾病相关的死亡率相关健康指标的综合分析:一项全国性的、基于登记的队列研究

Oleguer Plana-Ripoll     1827

系统的回顾一致表明,精神障碍患者过早死亡的风险增加。传统上,这一证据是基于相对风险或预期寿命降低的粗略估计。本研究的目的是对与精神疾病相关的死亡率相关的健康指标进行综合分析,包括性别和年龄相关的死亡率比率(MRRs)和寿命损失(LYLs),这是一种考虑到疾病发病年龄的指标。精神障碍与过早死亡有关。我们对不同类型疾病的死亡率进行了综合分析,根据LYLs,按年龄、性别和死因显示MRRs和早产死亡率。通过对过早死亡的准确估计,我们揭示了与竞争风险和特定死亡原因相关的先前未被充分认识的特征。

 

临床图片

26. 三叉神经痛伴动脉扩张引起半面痉挛抽搐综合征:一例痛性抽搐综合征

Gabriel Crevier-Sorbo     e36

 

回顾

27.  2019年《柳叶刀》健康与气候变化倒计时报告:确保今天出生的孩子的健康不受气候变化的影响

Nick Watts     1836

 

编辑推荐

 在癌症手术中,三个围手术期因素会损害宿主对复发的防御:手术应激反应、使用挥发性麻醉剂和阿片类镇痛,而局部麻醉镇痛可改善上述因素。“美国克利夫兰诊所Daniel I Sessler教授课题组联合北京协和医院黄宇光教授课题组比较了乳腺癌局部或全身麻醉术后的复发率。研究结果表明,与挥发性麻醉剂和阿片类药物相比,局部麻醉镇痛并不能降低乳腺癌术后的复发率。术后持续性乳房切口疼痛的发生率和严重程度亦与麻醉方式无关。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: