Lancet导读(23 November 2019, Volume 394 Number 10212)
发布人:wuph 发布时间:1/9/2020 5:10:00 PM  浏览次数:630次
【字体: 字体颜色

Lancet

23 November 2019, Volume 394 Number 10212

 

编者按

1.     2020:完全释放护理的潜力

The Lancet     1879

2.     肺癌:取得进展,但仍有待提升

The Lancet     1880

3.     用艺术来促进健康

The Lancet     1880

上周,世卫组织欧洲区域办事处发布了关于审查艺术活动可以促进健康的证据第一份报告。该报告对主动或被动参与五大艺术类别(表演艺术、视觉艺术、文学、文化和网络艺术)的健康益处进行了全面审查。

 

评论

4.     深度麻醉与不良结局

Helen F Galley     1881

5.     PD-1免疫疗法用于治疗复发转移性HNSCC

Robert L Ferris     1881

译注:PD1,programmed cell death protein 1,程序性死亡受体1。

HNSCC,head and neck squamous cell carcinoma,头颈部鳞状细胞癌。

6.     免疫疗法:小细胞肺癌的新时代

Thorsten Oliver Goetze     1884

7.     进入高效CFTR调节剂治疗时代

Edith T Zemanick     1886

译注:CFTR,cystic fibrosis transmembrane conductance regulator,囊性纤维化跨膜电导调节器。

8.     全球痴呆研究基金的规模和概况

James Pickett     1888

9.     为什么全球卫生必须谈论死亡

Richard Horton     1890

 

世界报道

10. 前方无路可走:印度北部烟雾弥漫

Dinesh C Sharma     1891

新德里和周边地区已经面临空气污染的紧急水平,但需要更强有力的长期公共卫生应对措施。

11. 埃博拉病毒疫苗获得资格预审

Talha Burki     1893

12. 2019年马希德亲王奖得主揭晓

Talha Burki     1894

 

视角

电影

13. 一位母亲见证了叙利亚的冲突

Aarathi Prasad     1895

案例历史

14. 偏头痛

Richard Barnett      1897

医学艺术

15. “生物性别”的误用

Katrina Karkazis     1898

 

通讯

16. WHO在跨性别和性别多样性健康上进展缓慢

Robbert J Duvivier     1901

17. 保护移民加拿大儿童的健康

Taj Jadavji     1901

18. 在保护隐私的同时安全分享数据

Giske Ursin     1902

19. 生命质量改进的价值:成本效益的新衡量指标

Sam Shuster     1903

 

20. 非小细胞肺癌免疫疗法效益的量化研究

Ethan B Ludmir     1904

21. 非小细胞肺癌免疫疗法效益的量化研究——作者答复

Tony S K Mok     1904

22. 妇女在诺贝尔科学奖提名者中的代表性

Morteza Mahmoudi     1905

 

研究论文

23. 大手术后麻醉深度和并发症:国际性随机对照试验

Timothy G Short     1907

摘要:背景 研究探讨了麻醉深度和大手术后并发症的关系。方法 研究组在7个国家的73个中心进行了一项国际随机对照试验,招募60岁及以上、并发症严重、手术时间超过2小时、预计住院时间至少2天的患者。2012年12月19日至2017年12月12日,研究组共招募了6644名大手术后并发症风险增加的患者,并将其随机分组,其中3316名接受轻度全身麻醉,即脑电双频指数(BIS)目标为50,3328名接受深度全身麻醉,即BIS目标为35。结果 BIS 50组的平均动脉压比BIS 35组高3.5 mmHg,挥发性麻醉剂用量比BIS 35组低0.26最低肺泡有效浓度(30%)。BIS 50组和BIS 35组的1年死亡率分别为6.5%和7.2%,3级不良事件的发生率分别为29%和27%,4级不良事件的发生率则均为8%。最常见的不良事件主要包括感染、血管疾病、心脏疾病和肿瘤。结果解读 研究表明,在大手术后并发症风险增加的患者中,轻度全身麻醉与深度全身麻醉相比,1年死亡率并无显著差异。研究组定义了一个广泛的麻醉深度范围,在此范围内,对挥发性麻醉剂浓度进行监测,麻醉可安全进行。

24.  Pembrolizumab可提高复发或转移性头颈部鳞癌患者的生存率:随机开放标记3期研究

Barbara Burtness     1915

研究表明,Pembrolizumab+铂+5-氟尿嘧啶是治疗复发或转移性HNSCC的首选一线治疗方法,而Pembrolizumab单药则是治疗PD-L1阳性复发或转移性HNSCC的首选一线治疗方法。

25. 靶向药Durvalumab联合铂-依托泊苷治疗小细胞肺癌:随机对照开放标记3期试验

Luis Paz-Ares     1929

与临床相关的对照组相比,Durvalumab+铂-依托泊苷的一线疗法可显著改善ES-SCLC(extensive-stage small cell lung cancer,广泛期小细胞肺癌)患者的总体生存率,且安全性调查结果与现有资料一致。

26.  3联疗法治疗F508del纯合子囊性纤维化:双盲随机3期试验

Harry G M Heijerman     1940

囊性纤维化跨膜电导调节剂(CFTR)可以纠正CFTR突变缺陷。在F508del突变的囊性纤维化纯合子患者中,CFTR调节剂与增强剂的联用可改善患者症状。我们开展III期研究考察了新一代CFTR调节剂-- Elexacaftor (VX-445)、Tezacaftor+Ivacaftor对囊性纤维化F508del纯合子突变患者的疗效。研究认为,Elexacaftor、Tezacaftor+Ivacaftor对囊性纤维化F508del纯合子突变患者具有较好的治疗效果。

 

临床图片

27. 妊娠期子宫肌瘤出现红色变性需谨慎处理

Ana Sofia Cerdeira     e37

 

研讨会

28. 急性肾损伤

Claudio Ronco     1949

 

编辑推荐

新西兰奥克兰城市医院Timothy G Short课题组的一项最新研究探讨了麻醉深度和大手术后并发症的关系。相关研究发表在本期“大手术后麻醉深度和并发症:国际性随机对照试验”一文。研究表明,在大手术后并发症风险增加的患者中,轻度全身麻醉与深度全身麻醉相比,1年死亡率并无显著差异。研究组定义了一个广泛的麻醉深度范围,在此范围内,对挥发性麻醉剂浓度进行监测,麻醉可安全进行。据悉,一些观察性研究证实增加麻醉深度可能会降低术后生存率,但缺乏随机对照试验的数据。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: