LANCET导读(12 October 2019, Volume 394 Number 10206)
发布人:wuph 发布时间:11/13/2019 5:34:22 PM  浏览次数:41次
【字体: 字体颜色

Lancet

12 October 2019 Volume 394 Number 10206

编者按

1.     电子烟:是时候调整我们的方法了?

The Lancet     1297

2.     葡萄牙国家健康保健的新机遇

The Lancet     1298

3.     把虚弱带入医学的各个领域

The Lancet     1298

尽管虚弱的概念已经被认可了几个世纪,但直到2001年才有了一个里程碑式的尝试,即通过对虚弱的核心临床表现的描述使虚弱的定义标准化。虚弱的特征是多个生理系统的功能降低,这增加了压力源对个体的易损性。近年来,虚弱的普遍存在主要是由于人口老龄化。为了认识到这一日益增长的负担,《柳叶刀》本周发表了系列文章,聚焦对虚弱的识别、管理和预防。

 

评论

4.     冠状动脉疾病中支架的扩张或收缩

David P Taggart     1299

5.     心房颤动的双重抗血栓治疗与PCI(percutaneous coronary intervention,经皮冠状动脉介入治疗)

Davide Capodanno     1300

6.     改进对植入式除颤器的患者选择

Sana M Al-Khatib     1302

7.     视神经脊髓炎的新时代

Elizabeth Silbermann     1304

8.     医疗政策问题:孤身在外青年的心理健康需求

Elaine Chase     1305

9.     奖励加拿大科学中的性别公平问题

Jocalyn Clark     1307

10. 管理2030年未来健康:在数字世界中成长-《柳叶刀》和“金融时报”联合委员会

Ilona Kickbusch     1309

 

世界报道

11. 中东的AMR:“一场完美的风暴”

Sharmila Devi     1311

译注:AMR,antimicrobial resistance,抗菌性。

 

视角

展出

12. 刘勃麟:人类世艺术家

Selina Lo     1313

人物

13. 玛丽·赫伯特(Mary Herbert,英国纽卡斯尔大学生殖生物学教授):解决生殖生物学难题

Richard Lane     1315

 

通讯

14. 意大利大学保护健康和环境的倡议

Alessandro Miani     1319

15. 透明质酸选择的精子不应被认为是附加的

Lodovico Parmegiani     1319

16. 透明质酸选择的精子不应被认为是附加的——作者答复

David Miller     1320

17. 优化2型糖尿病管理的胰岛素剂量指导

Rajesh Garg     1320

18. 优化2型糖尿病管理的胰岛素剂量指导——作者答复

Richard M Bergenstal     1321

19. KEYNOTE-040研究中p16状态与化疗的选择

Wei Wei     1321

20. KEYNOTE-040研究中p16状态与化疗的选择

Sander Bins     1322

21. KEYNOTE-040研究中p16状态与化疗的选择——作者答复

Ezra E W Cohen     1323

22. 堕胎在道德上是善良的?

Desmond O'Neill     1323

23. 姑息治疗在冲突环境中的促健康作用

Rachel Coghlan     1324

 

研究论文

24. 经皮冠状动脉介入治疗(percutaneous coronary intervention,PCI)与冠状动脉旁路移植术治疗三支或左主干病变:多中心随机对照SYNTAX临床试验的10年随访

Daniel J F M Thuijs     1325

译注:SYNTAX trial,Synergy between PCI with Taxus and Cardiac Surgery trial,紫杉醇PCI与心脏手术之间的协同作用。

25. 心房纤颤患者成功冠状动脉支架置入术后依多沙班与维生素K拮抗剂抗血栓治疗方案的比较:一项随机、开放标签的3b期试验

Pascal Vranckx     1335

经皮冠状动脉介入治疗的房颤患者中,以依多沙班为基础的方案与VKA(vitamin K antagonist,维生素k拮抗剂)为基础的方案相比,出血率并不低,缺血事件没有显著差异。

26. 周期性再极化动力学预测植入式心律转复除颤器临床效果:前瞻性、对照、多中心队列研究

Axel Bauer     1344

摘要:背景 一小部分接受植入式心律转复除颤器(ICD)进行一级预防性植入的患者会出现恶性心律失常,而周期性复极动力学是交感神经活动相关复极不稳定的一个新标志,我们考察了临床周期性复极动力学识别,对ICD患者预后的影响。方法 EU-CERT - ICD研究人在欧盟 15 个国家的 44 个中心进行。年龄在18岁或18岁以上的患者患有缺血性或非缺血性心肌病且左室射血分数降低(≤ 35% ),符合 ICDs 初级预防植入的患者参与研究,对患者24小时周期性再极化动态进行评估。研究的主要终点是全因死亡率。结果 1371名患者参与研究,其中968例接受ICD植入,403例保守治疗。随访期间(ICD组中位数为2.7年,对照组为1.2年),ICD组138例(14%)死亡,对照组64例(16%)死亡。研究发现与对照组相比,ICD组死亡率降低了43%(调整后的危险比[HR]0.57)。周期性再极化动力学可预测ICDs患者死亡率。周期性复极动力学7.5及以上患者(n=199;ICD组vs对照组,调整HR :0.25),与周期性复极动力学小于7.5的患者相比(n=1166, 调整 HR: 0.69),与ICD植入相关的治疗效益更大。周期性复极动力学小于7.5的患者需要治疗的数量为18.3,周期性复极动力学大于7.5的患者需要治疗的数量为3.1。结果解读 研究发现,周期性再极化动力学可预测缺血性或非缺血性心肌病预防性植入ICDs后的临床效果。

27. Inebilizumab治疗视神经脊髓炎:一项双盲、随机、安慰剂对照2/3期试验

Bruce A C Cree     1352

本研究结果显示,与安慰剂相比,Inebilizumab(抗CD19单抗,Viela Bio公司研药物)显著降低了NMOSD(neuromyelitis optica spectrum disorder,视神经脊髓炎)发作的风险,具有潜在应用前景。

 

临床图片

28. 甲状腺功能减退伴Graves’病(格雷夫斯病)及胫前粘液水肿晚期

Eveline Bruinstroop     1364

 

系列报道

29. 虚弱:对临床实践和公共卫生的启示

Emiel O Hoogendijk     1365

虚弱是一种新出现的全球卫生负担,对临床实践和公共卫生具有重大影响。随着老龄化人口的快速增长,虚弱的患病率预计会上升。

30. 对虚弱的管理:机遇、挑战和未来方向

Elsa Dent     1376

 

编辑推荐

一小部分接受植入式心律转复除颤器进行一级预防性植入的患者会出现恶性心律失常,而周期性复极动力学是交感神经活动相关复极不稳定的一个新标志,本期“周期性再极化动力学预测植入式心律转复除颤器临床效果:前瞻性、对照、多中心队列研究”一文作者考察了临床周期性复极动力学识别,对ICD患者预后的影响。研究发现,周期性再极化动力学可预测缺血性或非缺血性心肌病预防性植入ICDs后的临床效果。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: