Lancet导读(07 September 2019, Volume 394 Number 10201)
发布人:wuph 发布时间:10/24/2019 5:06:32 PM  浏览次数:36次
【字体: 字体颜色

Lancet

07 September 2019 Volume 394 Number 10201

编者按

1.     单靠诉讼无法解决美国阿片类药物过量危机

The Lancet     805

2.     NICE高血压指南:一种务实的妥协

The Lancet     806

译注:NICE,National Institute for Health and Clinical Excellence,国家健康与临床卓越研究所。

英国国家健康和临床卓越研究所(NICE)于8月28日发布的最新指南建议,抗高血压药应提供给80岁以下的1期高血压患者,其定义为140/90mm Hg及以上,且未来十年患心血管疾病的风险为10%或更高,而2011年NICE指南中心血管风险水平为20%或以上。

3.     美国退伍军人的自杀风险

The Lancet     806

 

评论

4.     银屑病生物制剂:新时代的选择

Satveer K Mahil     807

5.     选择性结肠切除术前是否需要肠道准备?

Steven D Wexner     808

6.     熊去氧胆酸治疗妊娠期肝内胆汁淤积症

Hanns-Ulrich Marschall     810

7.     人工智能现在可以通过窦性心律识别心房颤动

Jeroen M L Hendriks     812

8.     英国脱欧中的无协议食品计划

Tim Lang     814

 

世界报道

9.     全球疫苗和免疫联盟设定了74亿美元的补充目标

Ann Danaiya Usher     817

译注:GAVI,The Global Alliance for Vaccines and Immunisation。

未来5年,免疫联盟的目标是为3亿儿童接种疫苗,并将更加注重建立初级保健系统。

 

视角

女性的地位

10. 美国大萧条时期的儿科医生道希葛Helen Brooke Taussig:保护婴儿心脏和四肢

Georgina Ferry     821

医学艺术

11. 电子病历时代的移情

Danielle Ofri     822

 

通讯

12. 埃博拉病毒疾病与母乳喂养:是时候给予关注了

Mija Ververs     825

13. 阿拉伯世界的童婚

Jewel Gausman     825

14. 阿拉伯世界的健康

Khalil B Ramadi     826

15. 英国的健康

Peter Simpson     827

16. 英国的健康

Sheila M Bird     827

17. 英国的健康——作者答复

Nicholas Steel     828

18. 转移性前列腺癌的放射治疗

Mohamed Alaa Gouda     829

19. 转移性前列腺癌的放射治疗——作者答复

Christopher C Parker     830

 

研究论文

20. Guselkumab与Secukinumab用于治疗中重度银屑病疗效比较:一项3期、随机对照试验结果

Kristian Reich     831

摘要:背景 针对白细胞介素23和白细胞介素17a可有效治疗中重度银屑病。在III期Eclipse研究中,我们比较了IL-23p19抑制剂Guselkumab与IL-17a抑制剂Securkinumab在第48周的临床反应差异。方法 本研究在9个国家,142个临床研究中心开展, 18岁或以上,有中度至重度斑块型银屑病患者参与,患者随机接受Guselkumab(第0周和第4周各100 mg,然后每8周一次)或Securkinumab(第0周、第1周、第2周、第3周和第4周各300 mg,然后每4周一次)。研究的主要终点是48周银屑病面积和严重程度指数减少90%患者比例(PASI 90反应),次要终点各组在第12和48周获得PASI 75应答、12周PASI 90应答、12周PASI 75应答、48周PASI 100应答、48周全面评估(IGA)评分为0[清除]、48周IGA评分为0或1[最低]的患者比例。结果 1048名患者参与研究,其中Guselkumab组534人,Secukinumab组514人。48周Guselkumab组PASI 90达标率优于Secukinumab组(451 vs 360例,84% vs 70%)。组间12周及48周PASI 75 达标率差异不显著(452 vs 412例, 85% vs 80%)。组间不良事件、感染和严重不良事件发生率差异不显著,治疗安全性与先前研究相似。结果解读 研究认为,IL-23p19抑制剂Guselkumab对于中重度银屑病的长期治疗效果优于Secukinumab。

21. 择期结肠切除术前机械性及口服抗生素肠道准备与不进行肠道准备:一项多中心随机平行单盲研究

Laura Koskenvuo     840

与不进行肠道准备(NBP)相比,结肠手术前机械性和口服抗生素肠道准备(MOABP)能够降低手术部位感染(SSIs)及罹患率。基于这些资料,一些学会推荐接受结肠切除术的患者常规使用MOABP。我们旨在通过前瞻随机试验对这一推荐意见进行研究。研究结果发现,与NBP相比,MOABP不能减少结肠手术后的SSIs或总罹患率。因此,我们建议重新考虑当前有关结肠切除术前使用MOABP以减少SSIs或罹患率的推荐意见。

22. 熊去氧胆酸与安慰剂治疗妊娠期肝内胆汁淤积症的随机对照试验

Lucy C Chappell     849

妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)以产妇瘙痒和血清胆汁酸浓度升高为特征,与死产、早产和新生儿入院率增加有关。熊去氧胆酸(Ursodeoxycholic Acid)作为一种治疗方法被广泛应用,但缺乏足够的证据基础。为此,我们进行了一项随机对照实验,评估熊去氧胆酸是否能改善ICP妇女的不良结局。本研究表明,虽然熊去氧胆酸似乎是安全的,但在改善ICP的症状和减少围产期不良结局方面并无效果。

23. 基于人工智能的心电图算法识别窦性心律期间心房纤颤:一项关于结果预测的回顾性分析

Zachi I Attia     861

房颤通常无症状,因此检测不足,但与中风、心力衰竭和死亡密切相关。现有的筛选方法需要长时间监测,且昂贵而低效。我们研发了一种人工智能心电图仪(AI-ECG),使用卷积神经网络探测正常窦性心律心房纤颤的心电图特征,旨在开发出一种快速、廉价、即时、机器学习的检测方法用于鉴别心房纤颤患者。1993年12月31日至2017年7月21日,该课题组共纳入180922例患者的649931个正常窦性心律心电图。这些患者年龄在18岁及以上,均在梅奥医学中心心电图实验室至少进行一次仰卧位的正常窦性心律、标准10秒、12导联心电图。房颤阳性定义为至少有一个心电图出现心房颤动或心房扑动。最终单独AI-ECG鉴别心房纤颤的AUC为0.87,灵敏度为79.0%,特异性为79.5%,F1得分为39.2%,整体准确率为79.4%。试验开始时,或首次诊断出心房纤颤的前一个月,包括AI-ECG在内的所有心电图结果鉴别心房纤颤的AUC为0.90,灵敏度为82.3%,特异性为83.4%,F1得分为45.4%,整体准确率为83.3%。因此,AI-ECG有助于在护理时识别正常窦性心律期间心房纤颤的患者。

 

临床图片

24. 现场诊断!单卵双胞胎先天性皮肤发育不全

Zahràa Chayed     868

 

研讨会

25. 急性肝衰竭

R Todd Stravitz     869

26. 天疱疮

Enno Schmidt     882

 

编辑推荐

芬兰赫尔辛基大学医院和赫尔辛基大学Laura Koskenvuo课题组取得一项新突破。他们比较了结肠切除术前机械性和口服抗生素肠道准备(MOABP)与非肠道准备(NBP)的效果。结果发现,与NBP相比,MOABP不能减少结肠手术后的SSIs或总罹患率。因此,我们建议重新考虑当前有关结肠切除术前使用MOABP以减少SSIs或罹患率的推荐意见。相关研究结果发表在本期“择期结肠切除术前机械性及口服抗生素肠道准备与不进行肠道准备:一项多中心随机平行单盲研究”一文中。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: