Lancet导读(10 August 2019, Volume 394 Number 10197)
发布人:wuph 发布时间:9/26/2019 9:10:53 AM  浏览次数:28次
【字体: 字体颜色

Lancet

10 August 2019 Volume 394 Number 10197

编者按

1.     提高中国职业健康水平

The Lancet     443

中国是世界上劳动人口最多的国家,2018年的劳动人口约为7.76亿,大多数工人的半生都在工作。中国政府将《2030年健康中国》行动计划中的职业健康列为15个主要健康项目之一。上周,国家卫生委员会(National Health Commission,NHC)公布了中国职业健康状况的最新官方数据,并公布了中国应对职业健康挑战的战略。2018年发生职业病975,000余例,在被报告的职业病中尘肺占90%。在2018年的抽样调查中,约有1200万家企业存在职业健康风险,超过2亿名工人面临多重风险,包括粉尘、化学品和毒物。然而,由于职业健康检查的频率较低、职业病目录中定义的疾病范围较窄,我国职业病的实际负担可能被低估。

2.     呼吁儿科医生解决种族主义问题

The Lancet     444

3.     布尔索纳罗威胁到巴西土著人口的生存

The Lancet     444

译注:波索那罗(Bolsonaro)1955年出生,是一名预备军人和政治家。在巴西众议院已任职了七届,代表巴西进步党(Partido Progressista PP)。

 

评论

4.     皮肤黑色素瘤合适的切除边缘

John F Thompson     445

5.     肌腱滑膜巨细胞瘤的系统治疗

Floortje G M Verspoor     446

6.     能预测急性肾损伤的生物标志物?

Jorge Cerdá     448

7.     HPV疫苗可能是癌症预防的标志

Silvia de Sanjose     450

8.     《柳叶刀》集团实现性别平等和多样性的承诺

The Editors of the Lancet Group     452

9.     基因组医学:卫生保健转型时期

Richard H Scott     454

 

世界报道

10. 近在咫尺的医生:医疗保健提供方式上的数字革命?

Talha Burki     457

 

视角

人物

11. Teri Manolio(美国国家人类基因组研究所基因组医学主任):将基因组学引入临床医学

Richard Lane     462

 

通讯

12. 科学与文学:互为补充而不是相互对立

Phoebe Ashley-Norman     465

13. 储备下一代全球公共卫生专家

Benoit Vallet     465

14. 苏丹的道路安全

Kristina Sokourenko     465

15. 法国阿尔茨海默病和神经退行性疾病

Kenza Bakhta     466

16. 南非的HIV

Suzuka Satoh     467

17. 消灭墨西哥的糖尿病

Mathieu Levaillant     467

18. 制裁对于伊朗健康的严重影响

Goodarz Danaei     p468

 

研究论文

19. 2-cm vs 4-cm边缘切除治疗后局部皮肤黑色素瘤:对多中心、随机试验的长期随访

Deborah Utjés     471

摘要:背景 目前对于>2mm的皮肤黑色素瘤患者,最佳的边缘手术切除方案尚不确定。我们对切除边缘2cm vs 4cm对黑色素瘤患者特异性或整体生存率的长期影响进行了考察。方法 75岁以下,局部皮肤黑色素瘤厚度大于2 mm患者参与研究,主要部位位于躯干、上肢或下肢。患者随机接受2-cm或4-cm切除边缘的治疗。研究的主要结果是总生存率以及黑色素瘤特异性生存率。结果 936名患者参与研究,随机分配至4cm边缘(n=465)或2cm切除边缘(n=471)。平均随访19.6年,报告了621例死亡,2-cm组304例(49%),4cm组317例(51%)(未调整HR:0.98)。397人死于皮肤黑色素瘤,其中2cm组192例(48%),4cm组205例(52%)。(未调整HR:0.95)。结果解读 研究认为,2-cm切除边缘对于>2 mm厚局部皮肤黑色素瘤患者的效果与4-cm切除无显著差异。

20. Pexidattinib用于腱鞘巨细胞瘤:一项随机3期试验

William D Tap     478

摘要:背景 腱鞘巨细胞瘤(TGCT)是一种罕见的局部侵袭性肿瘤,患者集落刺激因子1(CSF1)过度表达,目前除手术外缺少有效的系统治疗手段。我们评估了CSF1受体抑制剂Pexidatinib对不适合手术切除的TGCT患者的治疗效果。方法 有症状的、晚期TGCT患者随机接受Pexidartinib或安慰剂。Pexidatinib组在最初的2周口服1000 mg/d(日间400 mg,夜间600 mg),然后22周内每天800 mg(400 mg/d,每天两次),研究的主要终点为第25周的总体反应。结果 120名患者被随机分配至并接受了Pexidartinib(n=61)或安慰剂(n=59)。在第25周, Pexidartinib组达到整体应答的患者比例高于安慰剂组(61例患者中24例[39%]vs无)。Pexidartinib组61例患者中有8例(13%)发生严重不良事件,安慰剂组59例患者中有1例(2%)发生严重不良事件。头发颜色变化(67%)、疲劳(54%)、天冬氨酸转氨酶增加(39%)、恶心(38%)、丙氨酸转氨酶增加(28%)和味觉障碍(25%)是最常见的Pexidartinib相关不良事件。3例接受Pexidartinib的患者转氨酶升高为正常上限的3倍或更多,总胆红素和碱性磷酸酶正常,但混合或胆汁淤积性肝毒性超上限的2倍或更多,不良事件持续7个月,并经活检确认。结果解读 Pexidattinib是第一个在TGCT患者中显示出较强肿瘤反应的系统治疗方法,可改善了患者的症状和功能,但混合或胆汁淤积性肝毒性风险较高。

21. 术前尿DKK3用于心脏手术后急性肾损伤预测:一项观察性队列研究

Stefan J Schunk     488

心脏手术与术后急性肾损伤(AKI)及随后肾功能丧失有关。我们考察了尿Dickkopf-3(DKK 3),一种肾小管应激反应标志物,用于术前AKI及肾功能丧失风险的预测作用。研究发现,术前尿DKK3是术后AKI的独立预测因子。

22. 引入人乳头瘤病毒疫苗接种方案后的人群水平影响和群体效应:最新系统综述和meta分析

Mélanie Drolet     497

本研究涵盖了6000万人,接种疫苗后进行了长达8年的随访。统计结果充分证明HPV疫苗接种计划大大降低了女孩和妇女HPV感染和CIN2+,以及女孩、妇女、男孩和男性肛门生殖器疣的发病率。此外,多队列疫苗接种计划和疫苗接种的高覆盖率将会造成更大更积极的人口影响和群体效应。

 

临床图片

23. 呼吸困难、鼓包、肝硬化和心脏两侧气泡提示肝肺综合征

Elizabeth S L Low     510

 

系列报道

基因组医学

24. 在临床护理中实施基因组学的机会、资源和技术

Teri A Manolio     511

基因组医学

25. 药物基因组学

Dan M Roden     521

基因组医学

26. 基因组医学用于治疗无法诊断的疾病

Anastasia L Wise     533

 

编辑推荐

目前对于>2mm的皮肤黑色素瘤患者,最佳的边缘手术切除方案尚不确定。本期“2-cm vs 4-cm边缘切除治疗后局部皮肤黑色素瘤:对多中心、随机试验的长期随访”一文中作者对切除边缘2cm vs 4cm对黑色素瘤患者特异性或整体生存率的长期影响进行了考察。研究认为,2-cm切除边缘对于>2 mm厚局部皮肤黑色素瘤患者的效果与4-cm切除无显著差异。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: