Lancet导读(17 August 2019, Volume 394 Number 10198)
发布人:wuph 发布时间:9/26/2019 9:10:18 AM  浏览次数:44次
【字体: 字体颜色

Lancet

17 August 2019 Volume 394 Number 10198

编者按

1.     大规模枪击事件对美国的影响

The Lancet     541

在短短一周多的时间里,一系列大规模枪击事件摧毁了美国:2019年7月28日,在加利福尼亚州的吉尔罗伊,枪击造成3人死亡,12人受伤;8月3日,德克萨斯州的埃尔帕索,一购物中心内枪击造成22人死亡,24人受伤;8月4日,在俄亥俄州的代顿市中心,又有9人死亡,27人受伤。系列事件让该国家目瞪口呆、不知所措,并为是否能够以及如何预防这些杀戮苦苦寻求答案。2019年发生了250多起大规模枪击事件。尽管在枪支暴力的范围内很少见,但这些悲剧事件看似不可预测的性质已经开始消除公众对枪支改革的不情愿。痛苦的民众对迟钝的政府不断申诉:“做点什么!”但是,如果不对潜在文化层面进行深入思考,就不可能形成停止大规模枪击和枪支暴力循环惨案的决议。

2.     对克什米尔未来的恐惧和不确定性

The Lancet     542

3.     人道主义援助的性别困境

The Lancet     542

 

评论

4.     神经移植可恢复四肢瘫痪患者上肢功能

Elspeth J R Hill     543

5.     白细胞介素23阻断:银屑病治疗的又一突破

Mark Lebwohl     544

6.     低渗性多尿的新检查

Ewout J Hoorn     546

7.     遏制烟草流行的进展

Tedros Adhanom Ghebreyesus     548

8.     苏丹的政治暴力:需要协调的、当地领导的人道主义卫生响应

Maysoon Dahab     549

9.     热与健康:即将出版的《柳叶刀》系列报道

Anthony Capon     551

 

世界报道

10. 非洲白化病患者:与皮肤癌抗争

Esther Nakkazi     553

 

视角

人物

11. 美国医学协会主席帕特里斯·哈里斯(Patrice Harris)

Faith McLellan     555

数字医学

12. 人类数据采集的数字化正统

Evan D Muse     556

病例历史

13. 2型糖尿病

Richard Barnett     557

 

通讯

14. SGLT-2抑制剂用于2型糖尿病患者

German Malaga     559

译注:SGLT-2,sodium-glucose co-transporter-2,钠-葡萄糖共转运蛋白-2。

15. SGLT-2抑制剂用于2型糖尿病患者

Timo E Strandberg     560

16. SGLT-2抑制剂用于2型糖尿病患者——作者答复

Thomas A Zelniker     560

17. 科学领导:意大利政府的视角

Salvatore Sciacchitano     562

18. 印度开始第五轮全国家庭健康调查以帮助政策制定

Rakhi Dandona     563

19. 孕前补钙与子痫前期

Antonio Ponzetto     e6

20. 孕前补钙与子痫前期

Theresa Anne Lawrie     e8

21. 分娩时减轻疼痛

M James Lozada     e12

22. 分娩时减轻疼痛

Sabine Logtenberg     e13

23. 分娩时减轻疼痛——作者答复

Matthew J A Wilson     e16

24. 肝内胆汁淤积:未来研究建议

Alexandre J Vivanti     e17

25. 肝内胆汁淤积:未来研究建议——作者答复

Caroline Ovadia     e18

 

研究论文

26. 神经转移手术用于改善颈脊髓损伤患者上肢功能:前瞻性病例系列研究

Natasha van Zyl     565

摘要:背景 颈脊髓损伤患者多数会丧失上肢功能,严重影响患者独立生活能力。神经转移手术为四肢瘫痪患者上肢功能的恢复提供了一个新选择。方法 损伤18个月内,运动水平评估C5及以下的颈脊髓损伤患者参与研究,所有参与者在一个或两个上肢中进行单个或多个神经转移,部分伴有与肌腱转移相,以恢复肘部延伸、抓、夹紧和手张开功能。患者在术后12和24个月接受评估,研究的主要终点为上臂动作试验(ARAT)、抓取释放试验(GRT)和脊髓独立性测量(SCIM)。结果 16名患者参与研究,在27个上肢接受了59次神经移位联合肌腱转移。24个月时,相比于基线,患者平均ARAT(34.0 vs 16.5)以及GRT(125.2 vs 35.0)得分显著提高,平均总SCIM评分、室内和卫生间SCIM评分的改善幅度均大于最小可检出的变化和最小的临床重要差异,自我护理SCIM评分在基线和24个月之间的改善幅度大于最小的可检测变化。24个月后,医学研究委员会的肱三头肌中位力量等级评分为3级,指伸肌为4级。接受远端神经转移(n=5)患者的24个月平均抓取力为3.2kg,近端神经转移(n=9)为2.8kg,肌腱转移为3.9kg。发生了6起不良事件,对持续功能无显著影响。结果解读 早期神经转移手术可改善四肢瘫痪患者的上肢功能改善,与肌腱转移结合可最大限度地提高功能效益。

27. Risankizumab治疗中重度银屑病患者的疗效优于阿达木单抗:随机、双盲、阳性对照3期试验

Kristian Reich     576

摘要:背景 银屑病是全球最常见的自身免疫性疾病,大约有1亿患者。我们比较了risankizumab vs阿达木单抗对中重度银屑病的疗效及安全性。方法 IMMvent为III期临床研究,在11个国家开展。成年的中重度慢性斑块银屑病患者参与,随机接受150 mg risankizumab或80mg的阿达木单抗。参与者先接受16周的双盲治疗(A研究),随后阿达木单抗组治疗响应人群继续接受40mg的阿达木单抗或150mg risankizumab治疗(B研究)。研究的主要终点为基线改善90%以上(PASI 90)患者比例及sPGA评估0-1分。结果 605名患者参与研究,其中risankizumab组301人,阿达木单抗组304人。16周时,risankizumab组218人以及阿达木单抗组144人实现PASI 90(72% vs 47%);risankizumab组252人以及阿达木单抗组252人sPGA评估0-1分(84% vs 60%)。B研究中,在第44周,35名接受risankizumab的患者以及12名继续接受阿达木单抗的患者实现PASI 90(66% vs 21%)。组间不良事件发生率相近。结果解读 研究认为,Risankizumab相比于阿达木单抗可显著改善中重度银屑病患者症状。

28. 精氨酸刺激下和肽素测定用于尿崩症的诊断:前瞻性诊断研究

Bettina Winzeler     587

尿崩症诊断具有极高的挑战性。最可靠的方法是高渗盐水刺激下和肽素(copeptin)测量。然而,该方法基于高钠血症诱导,需要密切监测血浆钠浓度。我们考察了精氨酸刺激下cepeptin测量结果准确性。研究认为,精氨酸刺激下和肽素测定是一种诊断尿崩症的新方法,该法具有较高的诊断准确率,可作为临床上诊断尿崩症的一种简便、新颖、安全的方法。

 

临床图片

29. 进入多系统疾病的核心:埃尔德海姆-切斯特病

Andrea Buono     e19

 

系列报道

基因组医学

30. 家庭健康史:未充分用于可操作性风险评估

Geoffrey S Ginsburg     596

基因组医学

31. 建立证据以及测量基因组医学的临床结果

Josh F Peterson    604

 

编辑推荐

近日,澳大利亚墨尔本奥斯丁健康中心Natasha van Zyl研究团队进行了一项前瞻性病例分析,通过扩展传统的肌腱为基础的神经移植技术来恢复四肢瘫痪患者的上肢功能。 本期《柳叶刀》发表了这项成果“神经转移手术用于改善颈脊髓损伤患者上肢功能:前瞻性病例系列研究”。研究人员表示,颈脊髓损伤后上肢功能丧失严重影响了患者的独立性,包括社交、工作和社会活动。神经移植手术为四肢瘫痪患者恢复上肢功能提供了一个令人振奋的新选择。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: