Science(7 June 2019,vol 364 issue 6444 )
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 9:25:33 AM  浏览次数:245次
【字体: 字体颜色

Science

7  June 2019vol 364  issue 6444                 

1. 《科学》特刊——类器官: 迷你器官,内有乾坤 

 946-965

本期特刊阐释了类器官技术在生物医学研究中开辟新前沿的方式,例如,该技术能对来自具体患者的细胞进行抗癌药物测试。随着该技术的拓展,研究人员正在努力解决未得到满足的需求,其中包括与类器官的生产、控制和其微环境分析等相关的问题。

综述

2. 源于干细胞的类器官样胚胎构造:研究哺乳动物发育的一扇窗   

MARTA N. SHAHBAZI    948-951

本文对创建源于干细胞的类器官样胚胎构造如何能克服胚胎发育研究中的困难进行了讨论。

3. 近10年应用类器官进行的癌症研究   

 DAVID TUVESON     952-955

4. 以可控方式在类器官中构建细胞的复杂性 

  TAKANORI TAKEBE      956-959

本文重点介绍了目前类器官设计的一个挑战:以可控方式在类器官中构建细胞的复杂性。作者说,下一世代的类器官将会要求一种基于工程的叙述设计,旨在控制类器官的图案结构、装配、形态发生、生长和功能。

5. 类器官整合芯片上器官技术  

 SUNGHEE ESTELLE PARK       960-965

本文研究人员对将类器官与芯片上器官技术进行整合后,如何能将类器官更可能的应用于生物医药——包括对无法在人体中进行测试的场景进行测试。

6. 社论:联合国海洋科学十年(2021-2030)计划

   JANE LUBCHENCO       911

IOC-WESTPAC联合国教科文组织政府间海洋学委员会西太分会将于7月31号-8月2号在日本东京召开联合国海洋科学十年北太平洋区域研讨会,向海洋科学领域传达海洋科学十年的目标和预期成果。

7. 编辑推荐:最新文献纵览                              967

8. 新成果                                              996

简讯 

9. 新闻一览                                          912-914     

一周科学相关政策与相关新闻报道。

深度调查

10. 美国国家科学院向驱逐性骚扰者迈进 

MEREDITH WADMAN      916

美国国家科学院近日采取了重大步骤, 驱逐性骚扰者, 其成员在其年度会议上投票批准了一项新的修正案, 该修正案将允许该组织驱逐严重违反其新行为守则的人。然而, 这次投票并不是最终的判决结果: NAS 的全体成员仍需权衡–预计这一过程将在6月中旬结束。

11. 全面推倒学术付费墙的S计划,将要延迟一年  

 TANIA RABESANDRATANA     919

科技迅速发展的当代,许多科研机构与学者都呼吁研究论文的开放获取,Plan S就是这样一个最有影响力的计划,但Plan S也遭到一些学者与出版商反对。2018年11月,一千多名学者发表联名信抗议,指出该计划存在对受影响的科学家“不公平”且“严重侵犯学术自由”等问题。5月31日,Plan S方面宣布,该计划将推迟至2021年全面实行,以使出版商与研究者有更多时间来实现平稳过渡。

研究型文章

12. RNA序列分析揭示了跨正常组织的宏观体细胞克隆扩增 

      KEREN YIZHAK

摘要:本研究对来自29个正常组织的6700个样品的RNA测序发现正常组织中存在宏观克隆。暴露在阳光下的皮肤、食道和肺部具有更高突变负荷,提示环境因素促进体细胞嵌合性。突变负荷与年龄和组织特异的细胞增殖率相关。正常组织中可找到已知癌症基因或热点的突变。该研究可作为将克隆扩增与环境因素、衰老和疾病风险联系起来的基础。

13. 亚洲热带雨林中来自巴塔哥尼亚和冈瓦纳古陆的始新世壳斗科  

 PETER WILF      

 山毛榉科是从北温带到亚洲热带和马来西亚的森林的主要物种。本文报告了始新世早期的锥栗属果序和同期阿根廷南部5200万年前 Laguna del Hunco植物区系的同期出现的叶片。这一发现展示了冈瓦纳古陆壳斗科新历史和东南亚低山雨林特有树木群落。新生代气候变化和板块运动后仍存活的散居种凸显出它们目前对急剧气候变化和栖息地丧失的脆弱性。

14. 固体地球和海平面反馈引起的南极质量损失减缓       

 E. LAROUR

近日对西南极阿蒙森海板块地壳运动的测地学调查和过去一万年冰原演化的模型,强调了固体地球隆起对极地冰盖的稳定作用。然而,短时间尺度内冰原线附近固体地球的响应所引起短波长提升的影响却未知。本论文提出一个新的南极进化高时空分辨率的全球模拟,发现在未来350年里Thwaites冰川接地冰线预计下移38% ,或相应的海平面降低26.8%。

15. 小鼠神经嵴中细胞命运决定的时空结构   

 RUSLAN SOLDATOV

本研究通过单细胞分析发现小鼠躯干神经嵴细胞从神经管分层时偏向于神经元谱系,而颅神经嵴细胞通过激活转录因子Twist1获得外胚层间质潜能。神经嵴细胞做出成为何种细胞的选择过程中经历一系列连续的二进制选择。决定树的每个分支最初同时激活两种潜能属性,继而通过增加相关程序的同步性获得特定细胞命运,同时与之竞争的命运程序受到抑制。

报告

16. 用单自旋显微镜探测纳米尺度2D材料中的磁性    

  L. THIEL      973-976

17. 铜酸盐涡旋晕中的磁场诱导对密度波状态     

S. D. EDKINS     976-980

强磁场抑制铜酸盐的超导性,揭示出一种不寻常的、与量子振荡共存的密度波(DW)状态,这种DW状态可能是电子对密度波(PDW)。为了寻找场诱导PDW的证据,本研究在Bi2Sr2CaCu2O8涡核周围的光晕中,观察了电子态N(r)的密度调制,然后检测到许多被预测为场致PDW的现象。这些结果表明,在低掺杂的超导铜酸盐中,场诱导的主要状态为PDW,并与次要的电荷密度波共存。

18. 无线电发射脊连接着宇宙网中的两个星系团 

  F. GOVONI     981-984

星系团在合并过程中会通过吸积较小的结构来增长,并在星系团内气体中产生冲击和湍流。本研究在140MHz的低频阵列(LOFAR)望远镜网络上观测到无线电辐射脊连接合并星系团Abell 0399和Abell 0401。研究人员通过模拟发现,弱冲击波的体积填充分布可能会重新加速先前存在的相对论粒子群,产生无线电波长的辐射并照亮磁脊。

19. 稳定的卡西米尔平衡和量子陷阱  

 RONGKUO ZHAO    984-987

两块紧密靠近的平行金属板之间的卡西米尔互作用通常被认为是一种相吸作用。本研究通过在物体上涂一层低折射率薄膜,展示了两个相同的物体之间的卡西米尔互作用可以在短距离内反转,并能在长距离上保持。这种陷阱效应可以在不需要外部能量下把两个物体束缚于纳米尺度内。研究结果可以为诸如非接触式纳米机械、高灵敏度力传感器等应用提供平台。

20. 小鼠胚胎丘脑神经元活动控制功能皮质图的出现   

  NOELIA ANTÓN-BOLAÑOS      987-990

哺乳动物大脑体感皮质是身体感觉经历的拓扑地形图,但皮质发育依赖感觉输入或又内在活动驱使尚不清楚。本研究发现丘脑皮质躯体位置图的柱状结构在感觉输入出现前就存在于小鼠胚胎中。没有丘脑钙波时,皮质环路过度兴奋,柱状、桶状结构均未出现,体感图缺乏解剖和功能结构。该结构表明胚胎丘脑中存在自组织原图驱动小鼠丘脑皮质感觉环路的组装。

21. 食物安全性的社会传播取决于前额叶皮质的突触可塑性

     MICHAËL LOUREIRO      991-995

当动物面对陌生食物时,食物气味和来自同种个体的化学信息素共同构成安全信息,使动物知道该食品是安全可食用的。研究人员检测了此种信息素在小鼠间传播的神经机制,内侧前额叶皮质(mPFC)神经元接受来自梨状皮质(PiC)的气味信号,并将信号投射到控制进食行为的伏隔核(NAc)。因此,mPFC的突触可塑性是食物安全行社会传播的细胞基础。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: