Cell导读(Jun 13, 2019 Volume 177 Issue 7)
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 9:23:56 AM  浏览次数:233次
【字体: 字体颜色

 

Cell

Jun 13, 2019 Volume 177 Issue 7

 

选择

1、欣赏每个干细胞的独特之处

Robert P. Kruger   1663

在个体干细胞上使用单细胞技术的行为正受到越来越严格的审查。这些努力正在推动细胞生物学技术发展的边界,并正在深入核心研究领域。比如怎么定义细胞状态?是什么驱动细胞状态的变化?以及我们可以从细胞到细胞的变异性中了解生物系统的哪些方面?

 

分析

2、iPSCs能促进正在流行的细胞治疗吗?

Diana Crow   1667-1669

 

声音

3、干细胞生物学中的生态位开发   1670-1671

通常,我在描述我们关于年轻血液对衰老大脑再生和认知功能的恢复作用的研究时,人们总是本能的表示非常惊讶而不相信。很可能是我们的实验方法首先引起了这种反应,因为我们利用了一个异慢性副生物模型(一个年轻和年老的动物加入其中)和血浆给药模式。然而,我对这个经常被误解研究领域的兴趣,是建立在我对发育生物学的迷恋以及可塑性和细胞命运的基本问题上的。

 

预览

4、表面糖使细胞成形

Kamil Godula   1672-1674

5、下一代学习:C.Elegans方法

Amanda G. Charlesworth   1674-1676

6、单细胞基因组数据集的整合

Andrew C. Adey   1677-1679

7、新时代的开始:绘制骨髓生态位图

Ayako Nakamura-Ishizu   1679-1681

 

回顾

8、自噬机制的自噬独立功能

Lorenzo Galluzzi   1682-1699

 

文章

9、多功能自然杀伤细胞接合器靶向NKp46触发保护性肿瘤免疫

Laurent Gauthier   1701-1713

10、与基孔肯雅病毒包膜蛋白结合的关节炎性α病毒受体Mxra8的分子基础

Hao Song   1714-1724

11、基孔肯亚病毒与Mxra8受体复合物的冷冻电镜结构

Katherine Basore   1725-1737

12、整合素机械化学信号生成促进细胞扩散的细胞膜纳米域

Joseph Mathew Kalappurakkal   1738-1756

本文作者发现了一条指导细胞膜上纳米结构域形成的受体信号通路,即包含Arg-Gly-Asp序列的配体与整合素β1受体结合后,激活src家族激酶(SFK)和黏着斑激酶(FAK),进而激活RhoA信号,从而通过特定的成蛋白与肌球蛋白一起触发肌动蛋白成核而驱使膜蛋白的纳米成簇,与此同时,踝蛋白介导的机械传感器——黏着斑蛋白的激活使得肌动球蛋白与内膜脂质机械耦合,也导致GPI-AP纳米簇的形成,并且证明,这些细胞膜上形成的纳米簇可以反过来影响整合素对细胞伸展和迁移的作用。

首先,研究者建立了活细胞纳米成簇的体外模型,他们在中国仓鼠卵巢细胞中稳定表达EGFP或YFP标记的GPI,将细胞重新铺回涂有纤连蛋白(FN)或BSA的培养皿中,FRET监测纳米成簇结果显示,FN作为一种特殊的整合蛋白,其存在使得细胞的荧光发射各向异性较BSA培养皿中的细胞低了很多,提示纳米簇的形成增加。此外,进一步实验发现,基于FN的纳米成簇是通过激活β1整合素介导的,并且朝向配体相关的整合素不断变化,增加FN密度或通过Mn2+激活整合素均能促进GPI-AP纳米簇的形成。同时,由于Arg-Gly-Asp序列(RGD)是FN被整合素识别而激活下游信号分子的区域,当给予贴壁细胞循环RGD时,细胞也能形成纳米簇,进而表明GPI-AP纳米成簇的增加是由整合素-配体结合后带来的一系列化学信号引起的。

已有研究证实,GTP酶、酪氨酸激酶和各种细胞骨架修饰蛋白都参与整合素介导的信号转导,本文的研究者采用化学和基因干扰手段发现, SFK-FAK-RhoA介导的整合素信号级联放大反应将整合素连接到动态的肌动球蛋白装置,这个装置又可以反过来促进GPI-AP及其他膜蛋白的纳米成簇,以使其又可以参与到这个动态过程中来。与此同时,研究人员发现,在空间调节上,GPI-AP纳米成簇过程要求整合素配体固定化,以产生力量依赖性整合素信号的激活,而这个过程又伴随着踝蛋白介导的黏着斑蛋白激活,黏着斑蛋白结合脂质和肌动蛋白的能力是催化形成GPI-AP纳米簇所必须的。

最后,通过突变细胞内PGAP2和PGAP3两种酶,作者构建了GPI锚定重构突变模型,使得纳米簇不能形成,从而发现由以上动态机制产生的纳米簇对于整合素介导的细胞伸展和迁移至关重要,此外即使在缺乏整合素配体的情况下,被动地交联含有长链饱和末端的GPI-AP也激活了细胞伸展,由此进一步证实细胞膜上的纳米成簇对调节整合素功能的重要性。

本研究发现了GPI-AP通过一个由β1整合素受体与含有RGD序列的配体结合后激活的信号级联反应而产生纳米成簇的过程,揭示了一个动态的肌动蛋白-膜复合物控制的分子机制。同时提示,机械-化学信号机制产生的纳米簇微环境可以调节细胞上一系列重要的效应器级联反应,从而使得细胞能够整合膜脂质双分子层上的机械和化学信号,对细胞运动产生调节作用。

13、糖萼调控膜形态的物理原理

Carolyn R. Shurer   1757-1770

14、病毒衣壳在细菌中围绕动态平衡的微管蛋白丝进行转运

Vorrapon Chaikeeratisak   1771-1780

15、DNA N6-腺嘌呤甲基转移酶复合物的鉴定及其对染色质组织的影响

Leslie Y. Beh   1781-1796

16、SCAF4和SCAF8均是mRNA抗终止蛋白

Lea H. Gregersen   1797-1813

17、神经元小RNAs的跨代调控行为

Rachel Posner   1814-1826

神经系统具有强大的收集和整合外界环境信息的能力,并能据此精确地控制机体的适应性生理反应。自古以来就有很多猜测认为大脑神经活动能以某种方式产生可遗传的变化,从而影响子代的命运。这种猜测虽然产生了深远影响,并且很有吸引力,但违背了德国生物学家魏斯曼(1834~1914) 提出的著名的“魏斯曼屏障”学说,即只有发生在生殖细胞中的变化才是可以遗传的,而出生后由环境改变引起的变化是不能遗传的。近年来越来越多的研究显示亲代的神经反应会影响后代的行为,但其内在的影响机制仍不清楚。

本文作者揭示了神经元中表达的双链RNA(dsRNA)结合蛋白RNAi deficient 4(RDE-4)通过调控小RNA的生物合成来控制线虫趋化行为的代际间传递。研究发现,神经元RDE-4通过调节生殖细胞中的Argonaute HRDE-1,能够调控至少三代线虫的趋化行为;此外,神经元RDE-4还能够在生殖细胞中通过沉默saeg-2表达,部分回补red-4突变体的趋化性缺陷。SID-1同样能促进RDE-4回补趋化性的功能,这可能是通过影响saeg-2之外的基因表达来实现的。线虫体内合成的神经小RNAs能通过对生殖细胞中表达基因的调节,来实现对子代线虫趋化行为的控制。总而言之,本研究发现神经元对外部刺激或内部生理变化的反应可以转化为可遗传的信息,进而后代的行为。

18、Piwi/PRG-1 AGO蛋白和TGF-β介导跨代学习的致病性回避

Rebecca S. Moore   1827-1841

19、肺腺癌突变史中癌基因重排的追踪

Jake June-Koo Lee   1842-1857

20、历史依赖值编码在学习过程中的区域特异性和可塑性

Ryoma Hattori   1858-1872

 

资源

21、单细胞多组学整合对脑细胞特性的比较与对比

Joshua D. Welch   1873-1887

22、单细胞数据综合集成

Tim Stuart   1888-1902

23、观察免疫缺陷斑马鱼移植瘤及其治疗反应

Chuan Yan   1903-1914

24、骨髓基质在正常机体及白血病时的细胞分类

Ninib Baryawno    1915-1932

25、说明GPCRs的G蛋白偶联选择性

Asuka Inoue   1933-1947

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: