Lancet 导(01 June 2019, Volume 393 Number 10187)
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 9:23:19 AM  浏览次数:29次
【字体: 字体颜色

Lancet

01 June 2019, Volume 393  Number 10187

编者按

1.被忽视的毒蛇咬伤进入大众的视线

The Lancet     2175

2.美国的公共收费规则

The Lancet     2176

    特朗普政府提议改变所谓的公共收费规则(审查移民的潜在公共负担)的可怕影响,自去年有传言以来,就被当做奇闻轶事报道。但到目前为止,还没有关于其后果的数据。5月22日,城市研究所发布了一份简短的报告,概述了特朗普总统的政策如何影响非居民及其家庭的第一个系统证据。根据他们的“福祉和基本需求”调查,简报介绍了近2000名移民家庭的非老年成年人的反应。随着2018年10月提出的变更,使用非现金公共福利,如补充营养援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program,SNAP)、医疗补助和公共住房援助计划,将对申请永久居住权产生负面影响。这条规则尚未生效,但影响已经存在。

3.中东,在政治利益面前保护生命

The Lancet     2176

 

评论

4.心脏手术中改善患者血液管理的一次性解决方案?

Gregory M T Hare     2177

5.急诊普外科:我们能做得更好吗?

Matthew M Philp     2178

6.花生口服免疫疗法:平衡个人利益和风险

Graham Roberts     2180

7.利用气候变化改善全球烟草控制

Vin Gupta     2182

 

世界报道

8.哥伦比亚努力应对委内瑞拉人口涌入带来的医疗问题

Joe Parkin Daniels     2185

9.巴西起诉烟草制造商带来的公共卫生费用

Lise Alves     2187

 

视角

数字医学

10.心电图的长数据

Giorgio Quer     2189

书籍

11.中国如何成为超级烟草大国

Kelley Lee     2190

 

通讯

12.CIHR基金奖励授予中的性别偏见

Vasily Giannakeas     p2195

    译注:CIHR,Canadian Institutes of Health Research,加拿大卫生研究院。

13.性别与资助获取

Silke Appel-Cresswell     2195

14.支持非洲的女科学家

Francine Ntoumi     2196

15.健康与气候变化

Timothy H Florin     2196

16.健康与气候变化——作者答复

Nick Watts     2197

17.冠状动脉炎症的检测

Abass Alavi     2198

18.冠状动脉炎症的检测

Gaston A Rodriguez-Granillo     2198

19.冠状动脉炎症的检测——作者答复

Evangelos K Oikonomou     2199

20.营养安全的科学机遇

Robin Fears     2200

 

研究论文

21.心脏手术中缺铁或贫血患者的超短期治疗效果:一项前瞻性随机试验

Donat R Spahn     2201

    在接受选择性心脏手术的术前贫血或孤立性缺铁患者中,采用静脉注射铁、皮下促红细胞生成素α、维生素B12和口服叶酸的超短期联合治疗可减少红细胞和总异基因血液制品输注。

22.国家质量改善项目对于提高急诊腹部手术后生存率的有效性:一项阶梯楔形聚类随机试验

Carol J Peden     2213

    在对急诊腹部手术患者的护理时,没有观察到该QI(quality improvement,质量改善)方案对患者的生存益处。未来的QI计划应确保团队拥有改善病患护理所需的时间和资源。

23.口服免疫疗法治疗花生过敏:对疗效和安全性的系统综述和meta分析

Derek K Chu     2222

    摘要:背景 口服免疫治疗是一种新兴的实验性花生过敏治疗方法,我们系统地综述了口服免疫治疗、避免过敏原或安慰剂(无口服免疫治疗)治疗花生过敏的有效性和安全性。方法 我们对截至2018年12月6日的资料进行检索,考察比较口服免疫疗法与非口服免疫疗法治疗花生过敏的随机对照试验。主要结果包括过敏反应、过敏或不良反应、肾上腺素使用和生活质量。结果 12个试验表明,口服免疫疗法与不口服免疫疗法相比,在免疫应答脱敏和维持过程中,过敏反应 (RR:3.12 I 2=0%, RD:15.1%,高确定性)、过敏反应频率(RR=2.72, I 2=0%,RD=12.2%,高确定性)和肾上腺素的使用(RR= 2.21, I 2=0%,RD= 4.5%)风险增加。口服免疫治疗可增加严重不良反应(RR =1.92, I2=0%,RD =5.7%,中度确定性)和非过敏反应(呕吐:RR =1.79, I2=0%,高确定性;血管水肿:RR =2.25, I2=0%,高确定性;上呼吸道反应:RR =1.36, I 2=0%,中度确定性;下呼吸道呼吸反应:RR =1.55, I 2=28%,中度确定性) 风险。口服免疫疗法(RR=12.42, I 2=0%,RD= 36.5%,高确定性)更有可能需通过严格监测以预防临床外反应。组间生活质量无显著差异(父母和自我报告RR=1.21,I2=0%,RD= 0.03%,低确定性)。结果解读 研究认为,在花生过敏患者中,有高确定性证据表明,花生口服免疫治疗方案比避免过敏或安慰剂相比显著增加过敏和过敏反应风险。

24.1995–2050年全球195个国家卫生支出系统分析

Global Burden of Disease Health Financing Collaborator Network     2233

    本研究发现1995年至2016年间,全球卫生支出每年增长率为4·00%,但人均增长速度较慢(为2·72%);中高收入国家人均卫生支出年增长率最高(5·55%),中低收入国家收入国家(3·71%)。2016年全球卫生支出达到8·0万亿美元(占全球经济的8·6%)。按购买力平价调整后的美元计算,高收入国家人均支出为5252美元,中高收入国家为491美元,在中低收入国家为81美元(74-89美元) ),低收入国家40美元。在2016年中国人均花费436美元,卫生支出占当年GDP的大约5%;有趣的是,卫生支出主要由2部分组成:分别是政府占58.8%,个人自费占35.3%;从1995-2016年,中国卫生支出费用年均增长10.84%(全球卫生支出每年增长率为4·00%),其中人均支出年均增长10.25%(人均增长2·72%)。这可以看出,中国政府对于卫生事业不断的重视,投入更是不断加大。在过去二十年中,全球卫生筹资稳步增加,预计未来将继续增加,但增长速度较慢,各国人均卫生支出持续存在差异,尤其是中国表现作为最为亮眼,全球每年投入增长最快的国家之一。在高收入国家之外,预计现金支出仍然很大。在缺乏对健康的持续新投资的情况下,提高卫生支出的效率对于实现全球卫生目标至关重要。

 

临床图片

25.热带巨幼红细胞性贫血

Himmatrao Saluba Bawaskar     2261

 

健康政策

26.英国孕前健康:一项关于核心指标年度报告的提案

Judith Stephenson     2262

 

观点

27.持久的创新与国家的寿命

Dhruv Khullar     2272

 

编辑推荐

    口服免疫治疗是一种新兴的实验性花生过敏治疗方法,“口服免疫疗法治疗花生过敏:对疗效和安全性的系统综述和meta分析”一文作者系统地综述了口服免疫治疗、避免过敏原或安慰剂(无口服免疫治疗)治疗花生过敏的有效性和安全性。研究认为,在花生过敏患者中,有高确定性证据表明,花生口服免疫治疗方案比避免过敏或安慰剂相比显著增加过敏和过敏反应风险。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: