Lancet导读(08 June 2019, Volume 393 Number 10188)
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 9:22:44 AM  浏览次数:135次
【字体: 字体颜色

Lancet

08 June 2019 Volume 393 Number 10188

编者按

1. ICD-11

The Lancet     2275

译注:ICD,International Classification of Diseases,国际疾病分类。

2. S计划最终版

The Lancet Group     2276

一个研究资助者联盟,S联盟,发表了其修订后的关于加速向开放获取科学出版物过渡的建议。S计划的基本原则保持不变。任何学术刊物都不应被锁在收费墙(阻止非付费用户浏览网页内容的屏蔽系统)后。应立即开放访问。资助者将在合理的水平上支持开放访问,不支付混合期刊的出版费用,除非他们属于具有明确定义的开放访问终点的变革性举措。实施时间表已延长一年,至2021年。

3. 人类纪的星球健康

The Lancet     2276

译注:人类纪被定义为人类对地球的影响,也即人类已经成为影响全球地形和地球进化的地质力量。

 

评论

4. 新型DMARD(disease-modifying antirheumatic drug,改善疾病的抗风湿药)单药治疗类风湿关节炎

Anna Moltó     2277

5. 症状性胆结石患者胆囊切除术后出现的疼痛

Rachel V Guest     2280

6. 医疗保健:矛盾、困惑、改变的需求

Margaret McCartney     2281

7. 聚焦健康:“Highlights 2019”摄影比赛开始投稿

Joanna Palmer     2284

8. 年轻人——从倾听到领导

Richard Horton     2286

 

世界报道

9. 巴基斯坦儿童艾滋病毒流行引起关注

Andrew Green     2288

10.        奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)管理下的墨西哥卫生系统大幅削减

David Agren     2289

 

视角

实践

11.        个人空间

Roger Kneebone     2291

人物

12.        解救妇女(Women Deliver)组织执行长艾佛珊(Katja Iversen):妇女健康和性别平等的驱动力

Richard Lane     2293

医学艺术

13.        医学信息误传与互联网

Jen Gunter     2294

 

通讯

14.        不平等现象、世界卫生和全球治理

Sascha Meyer     2297

15.        移民的健康:简单的问题可以改善患者护理

Baltica Cabieses     2297

16.        移民的健康:简单的问题可以改善患者护理——作者答复

Ibrahim Abubakar     2298

17.        移民拘留设施的私有化

Altaf Saadi     2299

18.        意大利移民:医疗界在人权中所起的作用

Raffaella Casolino     2299

19.        欧洲地区的难民和移民健康

Ryoko Takahashi     2300

20.        SCN4A突变患者的基因型-表型关联

Ibrahim El-Battrawy     2301

21.        SCN4A突变患者的基因型-表型关联

Emma Matthews     2301

22.        美国对初潮和月经的忽视

Marni Sommer     2302

 

研究论文

23.        padacitinib单药治疗甲氨蝶呤应答不充分的类风湿性关节炎:随机、安慰剂对照、双盲3期研究

Josef S Smolen     2303

摘要:背景 Upadacitinib是一种口服Janus激酶(JAK)1-选择性抑制剂,与传统常规合成的疾病修饰抗风湿药物(CsDMARDS)联合用于对DMARDs反应不足的类风湿性关节炎患者。近日我们考察了在联合治疗后, Upadacitinib单药治疗的安全性和有效性。方法 18岁以上,符合2010年美国风湿病学会-欧洲抗风湿病联盟(EULAR)类风湿关节炎的分类标准患者,在联合治疗疾病稳定后,随机每天接受15 mg、30 mg Upadacitin或甲氨蝶呤持续治疗。研究的主要终点是在第14周达到ACR 20标准的患者比例,采用DAS28(CRP)评估疾病活动。结果 648名患者参与研究,92%完成。在第14周,继续甲氨蝶呤组216名患者中的89名(41%)获得ACR20应答,217名15 mg Upadacitinib治疗组中147名(68%)实现ACR20,215名30 mg组患者中,153名(71%)实现ACR20。持续甲氨蝶呤组、15mg以及30mg治疗组中,符合DAS28(CRP)3.2或更低标准的患者比例分别为19%、45%和53%。组间不良事件率差异不显著(47%-49%),严重不良事件包括带状疱疹、肺栓塞、溢血性中风以及死亡,但发生率均小于1%。结果解读 研究认为,Upadacitini单药治疗可显著患者甲氨蝶呤应答不充分的类风湿性关节炎患者疾病症状。

24.        有营养风险的住院患者的个体化营养支持:一项随机临床试验

Philipp Schuetz     2312

在有营养风险的住院医疗患者中,与标准的医院食品相比,在住院期间使用个性化营养支持改善了重要的临床结果,包括生存率。这些发现有力地支持了入院时对住院医疗患者进行系统的营养风险筛查的概念(无论患者的健康状况如何),在此之后对有风险的患者进行营养评估,并引入个性化的营养支持。

25.        限制性切除策略在胆结石患者手术中的应用:多中心、随机、平行非劣效试验

Aafke H van Dijk     2322

指南建议腹腔镜胆囊切除治疗有症状的一般胆结石,但在10%-41%的患者会出现胆囊切除术后持续疼痛。我们考察了逐步筛选限制策略在胆囊切除术中的使用效果。研究认为,胆结石和腹痛患者接受限制性切除策略对减少术后的疼痛效果不理想,但可减少不必要胆囊切除的发生,研究结果鼓励胆结石患者和医生谨慎对待胆囊切除术。

 

临床图片

26.        破伤风:记得接种疫苗

Yusuke Mori     2331

 

研讨会

27.        成人系统性红斑狼疮的治疗策略及未来发展方向

Laura Durcan     2332

 

综述

28.        系统性红斑狼疮的新范式

Thomas Dörner     2344

 

编辑推荐

Upadacitinib是一种口服Janus激酶(JAK)1-选择性抑制剂,与传统常规合成的疾病修饰抗风湿药物(CsDMARDS)联合用于对DMARDs反应不足的类风湿性关节炎患者。近日“padacitinib单药治疗甲氨蝶呤应答不充分的类风湿性关节炎:随机、安慰剂对照、双盲3期研究”一文作者考察了在联合治疗后,Upadacitinib单药治疗的安全性和有效性。研究认为,Upadacitini单药治疗可显著患者甲氨蝶呤应答不充分的类风湿性关节炎患者疾病症状。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: