Science Translational Medicine(29 May 2019, Volume 11 Number 494)
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 9:20:10 AM  浏览次数:44次
【字体: 字体颜色

Science Translational Medicine

29 May 2019 Volume 11  Number 494

研究论文

1.  重组骨髓脂肪细胞有助于骨髓瘤诱导的骨病

HUAN LIU

摘要:当癌性浆细胞积聚在骨髓中并对其他血细胞的制造生产产生不利影响时,就会发生这种恶性肿瘤。超过80%的骨髓瘤(Multiple myeloma,MM)患者的骨骼也出现溶骨病变,这可能导致严重疼痛和骨折。即使成功治疗了癌症,这些损伤也无法愈合,从而导致骨愈合的长期缺陷和较低的生活质量。为了理解为什么溶骨病变不能愈合,我们研究了活动期骨髓瘤患者、缓解期患者和健康对照组的骨髓样本。我们观察到,靠近溶骨病变的部位含有大量的骨髓脂肪细胞(脂肪细胞)。与骨髓瘤细胞一起培养的脂肪细胞“逆生长”为重新编程状态,释放抑制骨形成和促进骨分解的酶。进一步的分析显示,骨髓瘤细胞通过激活一种叫做PRC2(Polycomb Repressive Complex 2,起始复合体2)的分子复合体来转化脂肪细胞,进而抑制一种叫做PPARγ(peroxisome proliferator-activated receptor,过氧化物酶体增殖物激活受体)的受体的活性。脂肪细胞中,PRC2复合体组分EZH2失活可阻止其重新编程,并降低MM缓解期小鼠模型中骨损伤的严重程度,这表明恢复PPARγ活性有助于治疗患者的骨损伤。

2.  使用磁共振成像对犬只缺血性心脏病心肌氧合的准确无针评价

HSIN-JUNG YANG

缺血性心脏病犬模型中,重复高碳酸血症的心脏磁共振成像可准确检测心肌氧合变化。

3.  病理特异性NOTCH抑制对T细胞急性淋巴细胞白血病的安全靶向作用

ROGER A. HABETS

对γ-分泌酶复合物的选择性抑制可靶向T-ALL(T cell acute lymphoblastic leukemia,T细胞急性淋巴细胞白血病),没有γ-分泌酶抑制的剂量限制性副作用。

4.  脆性X综合征大鼠模型短暂早期治疗后联想学习障碍的持续矫正

ANTONIS ASIMINAS

洛伐他汀的短暂早期治疗为脆性X染色体大鼠的联想记忆缺陷提供了长期的挽救。

 

报道

5.  抗病毒药物Remdisivr(GS-5734)保护非洲绿猴免受尼帕病毒攻击

MICHAEL K. LO

在致命的尼帕病毒挑战24小时后,用remdisivr(GS-5734)治疗非洲绿猴,存活率达到100%。

 

焦点

6.  临床前研究的进展现在正被转化为治疗失明的创新性临床解决方案

JOSÉ-ALAIN SAHEL

 

编辑推荐

7.  抵制耐受:实现更佳的免疫治疗应答

 PATRICK M. BRUNNER

在小鼠肿瘤模型中,CXCR3-CXCL9趋化因子系统介导了对PD-1阻断的敏感性,并可用于增强对检查点抑制剂的反应。

8.  PARP抑制剂需要额外的STING信号以改善疗效

ANAND D. JEYASEKHARAN

PARP抑制剂需要通过STING-cGAS信号来招募CD8+T细胞,以使肿瘤最大限度地衰退。

9.  吸入新鲜空气

 JESSICA D. WEAVER

胃吸入引起的供体肺损伤可以通过介入性跨循环平台再生,达到移植标准。

 

编辑推荐

本期“重组骨髓脂肪细胞有助于骨髓瘤诱导的骨病”一文作者发现,骨髓瘤细胞通过激活一种叫做PRC2的分子复合体来转化脂肪细胞,进而抑制一种叫做PPARγ的受体的活性。脂肪细胞中,PRC2复合体组分EZH2失活可阻止其重新编程,并降低MM缓解期小鼠模型中骨损伤的严重程度,这表明恢复PPARγ活性有助于治疗患者的骨损伤。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: