BMJ导读(08 June 2019, Vol 365 Issue 8202)
发布人:wuph 发布时间:7/11/2019 8:38:54 AM  浏览次数:88次
【字体: 字体颜色

British Medical Journal

08 June 2019, Vol 365 Issue 8202

时事评论

1.    该如何应对选择疫苗时的犹豫?

Fiona Godlee    I4044

2.    医疗过失杀人:审查建议警方在起诉医生时应咨询“超级专家”

Clare Dyer    I4045

3.    本周医疗大事记

I4025

4.    时事六十秒:诗

Abi Rimmer    I2405

5.    NHS劳工计划:将减少医生养老金缴款以减轻税负

Elisabeth Mahase    I4019

6.    英格兰全科医生人数上升,大部分归因于实习医生增多

Nigel Hawkes    I2393

7.    移民委员会建议,让更多的海外医生进入NHS工作

Abi Rimmer    I2374

8.    NHS劳工计划是一个“非常规幻想”

Andy Cowper    I4036

9.    皇家精神病学院发声表示关注NICE关于抑郁症的指导

Nigel Hawkes    I2399

10.   据监控机构称,丙氯拉嗪的价格在制药公司勾结后上涨了700%

Clare Dyer    I2362

11.   巴比伦全科医生即将获准建立单一的初级护理网络

Gareth Iacobacci    I2384

12.   凯蒂的新面孔:移植照片入围威康摄影奖

Elisabeth Mahase    I4041

13.   健康危机是全社会的危机

Michael Marmot    I2278

 

研究

14.   ST段抬高心肌梗死患者的重症监护使用情况及死亡率研究:回顾性队列研究

Thomas S Valley    I1927

    摘要:目的 评估重症监护病房(ICU)对ST段抬高心肌梗死(STEMI)患者死亡率的影响 设计 回顾性队列研究 对象 2014年1月至2015年10月期间查出ST段抬高心肌梗死(STEMI)入住ICU或非ICU病房的享受医疗保险人群(65岁或以上) 衡量标准 30天死亡率,进行工具变量分析已解决混淆 结果 本项研究一共包括109 375名因患有STEMI而住院的患者。ICU入院率排名前四分之一的医院接受了85%或更多的STEMI患者的ICU入院治疗。依据就近原则接受前四分之一ICU入院率医院的ICU护理治疗的患者,其入院后30天死亡率低于未接受ICU护理治疗的患者(减少6.1个百分点(95%可信区间为-11.9至-0.3))。另外,在针对非STEMI患者的单独分析中,有证据表明常规ICU护理治疗不能改善非STEMI患者的预后,其是否ICU入院与死亡率无明显相关(增加个百分点1.3(可信区间为-0.9至3.4)) 结论 重症监护病房对ST段抬高心肌梗死患者的护理与患者接受ICU或非ICU护理治疗时的死亡率差异有关,且可以降低其死亡率。还需要进一步研究以确定具体哪些STEMI患者能够从ICU护理治疗中受益。

15.   女性压力性尿失禁的外科干预:随机对照试验的系统回顾与meta分析

Mari Imamura    I1842

16.   压力性尿失禁的外科手术治疗

Emily Carter    I2350

17.   替卡格雷联合阿司匹林与氯吡格雷联合阿司匹林对轻度卒中或短暂性脑缺血发作患者的血小板反应性影响的对比研究:开放标签,终点盲法,随机对照II期试验

Yilong Wang    I2211

 

评论

18.   设身处地

Gabriel Weston    I2388

19.   医务助理人员:挑战医院传统等级制度,使患者成为工作的重心

Natalie King    I2394

20.   从“巴比伦健康”传说学到了什么

David Oliver    I2387

21.   疫苗监测系统现代化,改善罕见或不良事件检出率

Rebecca E Chandler    I2268

22.   气候变化:本世纪最严重的公共健康威胁

Jeremy Wight    I2371

23.   气候变化:人口过剩问题“房间里的大象”

Gee Yen Shin    I2373

24.   心房纤颤筛查:等待随机试验数据

Robert Steele    I2383

25.   医疗保健的商业化是致命伤

Steven Ford    I2324

26.   过度缩小全科医生临床工作范围

Edmund A Willis    I2396

 

教育

27.   肺癌

Richard D Neal    I1725

28.   脑垂体腺瘤

Aparna Pal    I2091

    脑垂体腺瘤发生率较高,约占颅内肿瘤的12%,多属良性,无明显性别差异。瘤体直径在1cm以内且局限于鞍内者称微腺瘤;直径1~3cm且突破鞍隔者称大腺瘤;直径在3cm以上且向鞍旁和视丘下部伸展者称为巨大腺瘤。

 

29.   让我们谈谈何为“治疗”

Amy D Robertson    I2051

30.   病例:先天性手异常

Jenny Wright    I1847

31.   病例:分界清晰的龟头红疹

Jia-Wei Liu    I2063

32.   药物管理及其他故事

I2363

 

编辑推荐

    本周《英国医学杂志》“Katie gets a new face”一文报道,凯蒂在18岁时面部遭受枪伤,21岁时成为最年轻的接受全脸移植手术的人。经过30多个小时的手术,俄亥俄州克利夫兰诊所的外科团队成功地进行了这一开创性手术。到目前为止,该诊所一共进行了三次类似的面部移植手术,其中Katie这次,由于其受伤的严重程度,成为有史以来面部移植手术范围最广泛的尝试之一。该手术完整地替换了她的所有面部组织,包括头皮、前额、上下眼睑、眼窝、鼻子、上颊、上颌及下颌的一半,还包括上牙、下牙、部分面部神经、面部肌肉和皮肤。这是一项可能改变人的生命轨迹的尝试,适用于因严重创伤或疾病导致面部缺陷的人。而由林恩·约翰逊于2017年5月在Katie手术期间拍摄的照片(名为“凯蒂的新面孔”),记录了该手术过程中的关键时刻,也是2019年入围惠康摄影奖的28张图片之一,最终获奖者将于7月3日公布。全脸移植手术可以说是整形与创伤外科领域里一座不小的里程碑式的尝试,而且目前并没有出现任何伦理道德方面的争论。

   

    本周《英国医学杂志》“A health crisis is a social crisis”一文指出,衡量一个社会成功与否最简单的办法是看其是否健康。人民预期寿命下降与健康不平等加剧是一个社会陷入困境的两个重要指标。最初,英国预期寿命的下降似乎主要来自于老年男性和女性的死亡率上升。而美国预期寿命的下降主要表现为中年非西班牙裔白人男性和女性的死亡率上升。其中,意外中毒、阿片类药物的使用、自杀及酗酒造成的死亡占了很大的比例。而重要的并不仅仅是记录观察这些趋势,而是要深入了解其根本原因并采取相应措施。在美国,死亡事件与社会梯度明显相关,所接受教育的持续时间越短,其人群的死亡率就越高。原因在于受教育低的人群面临着就业前景恶化、收入停滞、社会孤立和社会关系破裂。对于任何关心健康、关心社会的人来说,改善长期健康问题与健康不平等问题是不容小觑的。文章作者认为,社会条件恶化、儿童贫困加剧、社会服务减少,以及支持英国脱欧或特朗普,都将继续使英国社会变得更糟。社会的健康不平等正在告诉我们一些关于社会的重要信息,而我们必须学会倾听并有所行动。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: