CELL导读(May 16,2019 Volume 177 Issue 5)
发布人:wuph 发布时间:6/12/2019 8:51:07 AM  浏览次数:147次
【字体: 字体颜色

Cell

May 16,2019 Volume 177 Issue 5

 

讣告             

1、Sydney Brenner(1927-2019)             

Matthew Cobb   1081-1083

 

预览             

2、淹没在病毒中

Scott A. Handley    1084-1085

    病毒组越来越被认为是单个细胞(内源性逆转录病毒或持续感染)和多细胞生物(病原体或共生体)的关键部分,也是海洋生态系统的不同组成部分。

         

3、“呼吸”血凝素揭示通用流感疫苗设计的隐性表位

Yan Wu   1086-1088

 

4、推翻免疫系统的甜食:脂肪酸刺激先天免疫

Allison C. Billi   1088-1090

Mogilenko剖析了脂肪酸导致先天免疫和炎症增强的机制。它们揭示了对脂肪酸升高的代谢适应性,涉及糖酵解和氧化磷酸化之间的平衡变化以及未折叠蛋白反应的激活,将高脂肪西方饮食与全身炎症性疾病联系起来。

 

5、星力:星形胶质细胞调节行为             

Nicola J. Allen   1091-1093

神经元是单独负责决定行为输出,还是其他脑细胞也可以调节行为?在本期《细胞》中,Nagai等人证明纹状体星形胶质细胞通过GABAB受体信号通路诱导神经元间新的突触形成来调节包括多动和注意力在内的行为。

 

观点             

6、未来十年的细胞死亡研究:五个谜             

Douglas R. Green      1094-1107

多种形式的活性细胞死亡是一个基本的生物学过程,并且过去几十年的研究为分子过程、功能和相应的效应提供了关键的见解。在这里,作者提出了五个问题,或者说谜语,也许可以为下一个十年的细胞死亡研究提供指导。本文聚焦了在四种在哺乳动物中的活动细胞死亡(凋亡、坏死、焦亡和铁死亡)形式,探索了可能的研究方向,期望回答这些谜语或至少提示新的方向。

 

文章              

7、海洋DNA病毒从北极到南极的宏观和微观多样性

Ann C. Gregory   1109-1123

作者在包括北冰洋和南冰洋在内的一系列探险中收集了来自将近80个地点的海水样本。作者指出,鉴于在将病毒定义为物种方面存在着争议,因此这项新的研究将病毒描述为群体。这些病毒群体可以分为五类:北冰洋、南冰洋、温带和热带海洋上层(水面以下200米)、海洋中层(水面以下200至1000米)和海洋深层(水面以下1000至4000米)。人们对病毒在海洋生态系统中的作用很感兴趣。之前针对病毒的研究已报道海洋病毒在促进细菌和藻类死亡方面起着关键作用,这可能反过来影响海洋生产力。病毒控制着微生物群落的结构,以及它们的进化轨迹。      

8、保守型流感头部界面表位抗体通过免疫球蛋白亚型依赖机制发挥保护作用 

 Akiko Watanabe     1124-1135   

9、流感病毒血凝素头部区域三聚体界面易损部位

Sandhya Bangaru   1136-1152

 

10、慢传递免疫通过调节免疫优势增强HIV中和抗体和生发中心反应

 Kimberly M. Cirelli  1153-1171

    为了击败HIV,B细胞产生的抗体与病毒上的机器结合,引发感染。但艾滋病病毒是一个强硬的对手:它的外部蛋白质外壳可被抗体识别,发散迷惑免疫系统的诱饵。B和TFH细胞致力于靶向诱饵位点,没有意识到抗体会失败。绝大多数抗体只会绑定病毒的错误位置,所以它们没用。

本研究中,作者比较了三种疫苗剂量策略,看看是否有更好的机会促使中和抗体产生。研究人员利用实验室研发的一项新技术,从淋巴结中反复提取小样本的生发中心细胞。这让他们实时看到发生的抗体细化,同时保持淋巴结完整,持续改善生发中心的B细胞反应。

研究人员测试了三种免疫策略:一种传统的疫苗,其中疫苗是一次性注射;一种是渗透性迷你药泵技术,这有点像定时释放药丸缓慢地递送疫苗;第三种是逐步增加的剂量策略,其中每隔一天给予动物部分剂量的疫苗,持续12天。

传统的疫苗导致了一种可预测的不妙的免疫反应,这种反应主要是非中和性抗体。之后令所有人惊讶的是,两种缓慢释放策略不仅导致更多抗体,而且导致更好的抗体。

缓释策略似乎使更多B细胞活化更长时间,使它们有时间使用TFH细胞改善抗体强度和结合。随着时间的推移,这些B细胞实际上开始产生中和抗体,这些抗体可以与HIV结构的重要部分结合。本研究表明,改变疫苗的释放而不是疫苗本身,可以取得显著成果。作者认为,与渗透泵或多种疫苗剂量相比,可降解胶囊等方法对患者来说更适用。

          

11、适应性免疫抵抗源自于肿瘤起始干细胞

Yuxuan Miao    1172-1186           

12、E3连接酶RIPlet在先天免疫中的泛素依赖和独立作用

Cristhian Cadena  1187-1200

13、代谢和先天免疫信号通过UPR融合成特定的炎症反应

Denis A. Mogilenko   1201-1216

14、正向化学遗传筛选揭示肠道微生物代谢产物调节宿主生理的过程

Haiwei Chen  1217-1231        

15、GPCR-G蛋白复合物的组装

Yang Du   1232-1242    

16、GPCR-G蛋白复合物形成过程的结构观察

Xiangyu Liu   1243-1251

G蛋白偶联受体(GPCR)家族在人体中有800多个成员,在视觉,嗅觉,味觉,以及激素和神经递质的信号转导中发挥着重要的生理功能,同时也是关键的药物研发靶点。GPCR作为膜受体蛋白,对外感知胞外的配体信号,对内结合G蛋白或者Arrestin,将信号向下游传递,调节细胞功能。在激动剂的作用下,GPCR会与二磷酸鸟苷(GDP)结合状态的G蛋白,形成短暂的复合物(GPCR-GGDP),诱发GDP的释放,得到无核酸结合的GPCR-G蛋白复合物(GPCR-Gempty)。三磷酸鸟苷(GTP)随后与GPCR-Gempty状态下的G蛋白结合,引起 G蛋白解离成Gα 与 Gβγ亚基,进而激活下游的靶蛋白,传递细胞信号。

相比于非激活态的GPCR,激活态的GPCR结构上最显著的特点在于第六个跨膜螺旋的外移( 10埃甚至更远的距离)。研究组利用多种技术证明:在只有激动剂结合的情况下,beta2 肾上腺素受体无法稳定在激活构象,需要同时在胞内区域有其他蛋白(纳米抗体或者G蛋白)稳定其激活态结构。作者将Gs蛋白羧基端的14个氨基酸(GsCT)融合在beta2 肾上腺素受体的胞内第三个环状区域,并引入二硫键将GsCT稳定在其结合位置,最终获得了3.7埃的 beta2 肾上腺素受体激活态下的晶体结构。在该结构中观察到的 Gs蛋白羧基端与受体相互作用的方式不同于2011年解析的β2AR-Gsempty复合物(PDB:3SN6)。Gs蛋白羧基端的两个带电的氨基酸E392Gs和R389Gs与受体相互作用,而在之前的β2AR-Gsempty复合物中与受体结合的两个氨基酸Y391Gs和H387Gs却指向了相反的方向。分子动力学模拟表明这种结合方式几乎与β2AR-Gsempty 的复合物中观察到的结合方式一样稳定。

 

17、人线粒体钙单核细胞EMRE依赖性门控的结构机制

Yan Wang   1252-1261

18、硒驱动一个转录适应程序来阻断铁死亡以治疗中风             

Ishraq Alim   1262-1279

19、通过激活星形细胞突触信号而导致注意力中断的多动症 

 Jun Nagai    1280-1292        

20、中脑动眼神经兴奋电路参与非快速动眼睡眠控制

Zhe Zhang   1293-1307

21、阐明遗传和环境对个体蛋白质型的影响             

Natalie Romanov   1308-1318

 

资源              

22、单细胞和早期胚胎中多能因子的分析

Sarah J. Hainer    1319-1329            

23、乳腺癌肿瘤与免疫系统的单细胞图谱

 Johanna Wagner    1330-1345            

24、用于复杂脑电路动力学活体成像的彩色GECI套件XCaMPs的工程设计

1346-1360   


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: