Lancet导读(11 May 2019, Volume 393 Number 10184)
发布人:wuph 发布时间:6/12/2019 8:49:34 AM  浏览次数:81次
【字体: 字体颜色

Lancet

11 May 2019 Volume 393  Number 10184

编者按

1.     2050年前完全消除英国的温室气体的排放

The Lancet     1911

气候变化委员会(Committee on Climate Change,CCC),一个为英国政府提供咨询的独立机构,于5月2日发表了一份报告:“净零(net zero)——英国对停止全球变暖所做的贡献”。报告称净零“必须的、可行的、成本效益低的”。CCC制定在英国完全消除温室气体(greenhouse gas,GHG)排放的2050年目标。该报告为多个部门提供了一个全面的框架,政府可以采取该框架来遵守2015年《巴黎协定》和政府间气候变化专门委员会(IPCC)的规定。

2.     马来西亚疼痛管理项目

The Lancet     1912

3.     展望2019至2029的科学研究

The Lancet     1912

 

评论

4.     糖尿病慢性肾病的转折点

Katherine R Tuttle     1913

5.     围产期FLOT(氟尿嘧啶+多西他赛+奥沙利铂+亚叶酸钙)化疗方案:治疗胃癌的新标准?

Yoon-Koo Kang     1914

6.     全球饮食与健康:老问题、新证据和新视野

Nita G Forouhi     1916

7.     提高LMICS(low-income and middle-income countries,中低收入国家)剖宫产和围手术期护理的可及性

Salome Maswime     1919

8.     英国公共健康科学2019:稿约

Emily J Tweed     1920

9.     是时候彻底反思非传染性疾病了

Richard Horton     1922

 

世界报道

10. 美国堕胎问题上的法律交锋日趋激烈

Susan Jaffe     1923

 

视角

书籍

11. 追求博识

Andrew Robinson     1926

人物

12. 英国南安普敦大学麻醉学和重症监护医学教授Mike Grocott:勇攀重症监护医学高峰

Geoff Watts     1927

医学艺术

13.  “救助儿童会”一百周年纪念日

Emily Mayhew     1928

 

通讯

14. 2019联合国关于卫生保健服务全面覆盖的高层会议

Simon Wright     1931

15. 糖尿病死亡率趋势分析

Xiaoling Yuan     1931

16. 糖尿病死亡率趋势分析——作者答复

Edward W Gregg     1932

17. 可降解聚合物支架与耐用聚合物支架

Lee-Jen Wei     1932

18. 可降解聚合物支架与耐用聚合物支架——作者答复

Peter Jüni     1933

19. 反复试验法

Barbara Farrell     1935

20. 及时弥补、减少损失

Roeland Wasmann     1936

 

研究论文

21. 阿曲生坦用于糖尿病肾病人群肾事件预防:双盲、随机、安慰剂对照试验

Hiddo J L Heerspink     1937

摘要:背景 II型糖尿病人短期治疗可使用小剂量的选择性内皮素受体抑制剂,阿曲生坦可减少白蛋白尿,而不会引起明显的钠潴留。近日我们考察了阿曲生坦治疗对主要肾功能的长期影响。方法 18-85岁的2型糖尿病患者参与研究,肾小球滤过率(EGFR)为25~75 mL/min/ 1.73 m2 ,尿白蛋白/肌酐比值(UACR)为300~5000 mg/g,接受了至少4周的最大或耐受剂量肾素-血管紧张素系统抑制。受试者在每日口服阿曲生坦0.75毫克一段时间后,UACR下降至少30%且无明显液体滞留的患者(应答者)被纳入双盲治疗阶段。应答者被随机分配到每日口服阿曲生坦 0.75毫克或安慰剂。主要终点为血清肌酐倍增(持续30天)或终末期肾病(EGFR <15 mL/min/1.73 m 2,维持≥90天,慢性透析90天,肾移植或肾功能衰竭死亡)。结果 2648名应答者,随机分为阿曲生坦组(n=1325)和安慰剂组(n=1323)。中位随访2.2年。阿曲生坦组1325例中有79例(6.0%),安慰剂组1323例中有105例(7.9%)发生了原发性复合肾终点事件(HR=0.65)。内皮素受体拮抗剂相关的液体潴留和贫血在阿曲生坦组更常见。阿曲生坦组1325例患者中有47例(3.5%)因心力衰竭入院,安慰剂组1323例患者中有34例(2.6%)因心力衰竭入院(HR =1.33)。阿曲生坦组58例(4.4%)和安慰剂组52例(3.9%)死亡 (HR=1.09)。结果解读 研究认为阿曲生坦可降低糖尿病和慢性肾脏疾病患者肾事件风险,支持选择性内皮素受体拮抗剂在II型糖尿病终末期肾病高危患者肾功能保护中的潜在作用。

22. 多西紫杉醇3D疗法(FLOT)治疗晚期可切除胃癌:随机、2/3期试验

Salah-Eddin Al-Batran     1948

多西紫杉醇为基础的化疗是治疗转移性食管交界癌的有效手段,我们考察了多西紫杉醇三联疗法(FLOT,氟尿嘧啶+亚叶酸、奥沙利铂和多西紫杉醇)对局部晚期可切除肿瘤患者围手术期治疗的效果。研究认为,对于局部晚期可切除的胃或胃食管交界腺癌患者,围手术期接受FLOT疗法可提高患者整体生存率。

23. 195个国家1990—2017饮食风险的健康效应:“全球疾病负担研究2017”的系统分析

GBD 2017 Diet Collaborators     1958

研究发现,更高的死亡率与没有吃足够的健康食物有关,而不是与吃了太多不健康的食物有关。例如,在包括美国在内的几个国家,对全谷物食品摄入量不够是主要的膳食风险因素。在许多亚洲国家,高钠是主要的风险因素,而低水果饮食是撒哈拉以南非洲最大的问题,坚果和种子的摄入量低在墨西哥排在第一位。另一方面,食用过多的红肉、加工肉类、反式脂肪和含糖饮料也是风险因素。

24. 低收入和中等收入国家剖宫产产妇和围产期死亡率及并发症:一项系统回顾和荟萃分析

Soha Sobhy     1973

剖腹产后的产妇死亡和围产期死亡在LMIC(low-income and middle-income countries,中低收入国家)中比例过高。剖腹产的时机和紧迫性构成了重大风险。

 

临床图片

25. 使用琥珀酰胆碱后高钾血症患者心电图的快速变化

Anne-Flore Plane     1983

 

综述

26. 处于过渡时期的伊朗

Goodarz Danaei     1984

 

观点

27. 关于成果报告和证据标准:全球基金的焦点

Rocco Friebel     2006

 

编辑推荐

II型糖尿病人短期治疗可使用小剂量的选择性内皮素受体抑制剂,阿曲生坦可减少白蛋白尿,而不会引起明显的钠潴留。“阿曲生坦用于糖尿病肾病人群肾事件预防:双盲、随机、安慰剂对照试验”一文作者考察了阿曲生坦治疗对主要肾功能的长期影响。研究认为阿曲生坦可降低糖尿病和慢性肾脏疾病患者肾事件风险,支持选择性内皮素受体拮抗剂在II型糖尿病终末期肾病高危患者肾功能保护中的潜在作用。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: