Cell导读(24 January ,2019 Volume 176 Issue 3)
发布人:wuph 发布时间:2019/2/27 16:10:12  浏览次数:138次
【字体: 字体颜色

Cell

24 January ,2019 Volume 176 Issue 3

 

预览

1.  大麻素受体的结构

Emily Lorenzen    409-411

大麻素受体1(CB1)与“超强”合成大麻素及其G蛋白复合物的结构(Krishna Kumar et al., 2019)和CB2与新的合理设计的反激动剂构成的复合物结构(Li et al., 2019)提供了大麻素分子药理学的独特视角。

2.  核小体标定图发现两个新的染色质折叠图案

Viviana I. Risca  412-413

3.  拼接代码的深入研究

Suying Bao   414-416

4.  星星不在外层空间:星形胶质细胞对环境信号的反应

Thomas Korn   416-418

 

启蒙

5.  研究液-液相分离和生物分子凝聚体的思考与挑战

Simon Alberti   419-434

 

文章

6.  线粒体ADP/ATP载体转运的分子机制

Jonathan J. Ruprecht   435-447   

7.  大麻素受体1-G蛋白复合物信号的结构

Kaavya Krishna Kumar   448-458   

8.  人大麻素受体CB2的晶体结构

Xiaoting Li   459-467   

9.  偏倚的血管紧张素类似物稳定了不同的受体构象

Laura M. Wingler   468-478   

 

10.      合成纳米抗体揭示血管紧张素受体的特异性激活机制

Laura M. Wingler   479-490   

11.      eEF1A的METTL13甲基化增加翻译输出以促进肿瘤发生

Shuo Liu    491-504   

12.      UBQLN4抑制同源重组和在侵袭性肿瘤中过度表达

     Ron D. Jachimowicz    505-519   

 

13.      亚核小体基因组结构揭示了不同的核小体折叠基序

Masae Ohno    520-534   

 

14.      通过深度学习预测主序列拼接

Kishore Jaganathan    535-548 

15.      组合遗传学揭示了突变对剪接效应的尺度规律

Pablo Baeza-Centurion   549-563 

近年来科学家们虽然积累了丰富的分子知识,但是可以准确预测生物现象的定量法仍然很少。选择性pre-mRNA剪接是人类疾病中基因表达经常受到干扰的一个重要调控步骤。为了理解进化过程中突变的综合影响,本文量化了在可变剪接的人外显子出现期间积累的外显子突变的所有可能组合的影响。结果表明突变效应与外显子的水平呈非单调的比例关系,每个突变在可预测的中间水平上具有最大效应。通过应用数学模型表明选择性剪接位点之间的竞争足以导致基因型-表型图的这种非线性关系。本文结论为将全局比例定律与相邻突变之间的特定成对相互作用相结合,可以准确预测涉及10个以上突变的复杂基因型变化的影响。

16.      p53抑制甲羟戊酸途径介导肿瘤抑制

    Sung-Hwan Moon    564-580 

       p53基因是迄今为止发现的与人类肿瘤相关性最高的基因。p53基因所编码的蛋白主要参与细胞生长周期的调节,对受损的细胞或者过度繁殖的细胞产生抑制作用,从而启动人体的修复机制,如果生长无法抑制,或者修复无法达到,则诱导它死亡。p53基因突变后,不但不能抑制细胞的非正常繁殖,还会进一步促进癌细胞的转化和生长,从而显著增加了癌症的易感性。

       甲羟戊酸途径(MVP)是一个代谢途径,与细胞内脂质代谢相关,合成了固醇类异戊二烯(如胆固醇)和非固醇类异戊二烯中间产物,在肝脏中,由甲羟戊酸途径生产的胆固醇占到了人类全身胆固醇的80%。另一方面,研究发现,p53基因突变可上调MVP,这种现象会增加一些癌细胞的侵袭性。在p53功能缺失突变的肝癌细胞中,MVP更加活跃,一旦p53基因突变解除,MVP活性明显下降。本文通过小鼠实验证实野生型p53能在早期抑制肝癌的发生,在这个抑癌程序启动的过程中,MVP受到p53的严格控制。此外,研究发现,p53基因突变的肝癌小鼠用阿伐他汀治疗后,肿瘤生长受到明显抑制!也就是说,他汀类药物可以通过靶向p53基因突变的下游通路MVP成功抑制肿瘤发生!进一步的动物实验显示,只要抑制MVP,都能有效抵抗p53基因突变的癌症。此项研究不仅证实了常用降脂药对p53突变癌症的抑制作用,还指出了靶向治疗该类癌症的新思路—退而求其次,不执着于修复p53突变,而是针对其下游通路,其中MVP就是一个极好的靶点。

17.      中枢神经系统炎症中星形胶质细胞病原体的环境控制

Michael A. Wheeler    581-596   

18.      物种和不同区域的神经编码平衡

Raviv Pryluk    597-609   

19.      肠道再循环产生IgA的细胞通过IL-10调节神经炎症

Olga L. Rojas   610-624   

20.      通过程序化-1核糖体移码的抑制剂Shiftless调节HIV-1 Gag-Pol的表达

Xinlu Wang    625-635

为了鉴定抑制-1PRF机制的宿主因子,作者证实I型干扰素能够抑制Gag-Pol---HIV-1的-1PRF蛋白产物表达。通过筛选干扰素刺激基因(ISG)抑制Gag-Pol表达的能力,他们鉴定出Shiftless。Shiftless对所有测试的病毒和细胞基因中的-1PRF显示出相当大的抑制活性,这表明它是一种广谱-1PRF抑制剂。

为了探究Shiftless的作用机制,作者分析了Shiftless与-1PRF RNA和翻译中的核糖体之间的相互作用,其中后两者是-1PRF过程中的两个关键因素。Shiftless与后两者之间相互作用。基于这一结果,猜测Shiftless与翻译中的核糖体和-1PRF RNA同时结合可能使核糖体陷入一种非生产性状态,从而停滞在-1PRF RNA上。停滞的核糖体应当通过质量控制机制加以拯救,从而导致过早翻译终止。

通过使用一种敏感的报告系统,研究人员检测到过早翻译终止产物,从而证实过早翻译终止是由宿主翻译释放因子eRF1和eRF3执行的。此外,作者提出了Shiftless抑制-1PRF的工作模型。Shiftless与-1PRF信号RNA和翻译中的核糖体之间相互作用,从而导致核糖体在-1PRF位点停滞下来。并且,Shiftless招募翻译释放因子eRF1-eRF3来拯救停滞的核糖体,从而导致过早翻译终止产物产生。鉴于-1PRF是一种广泛使用的机制,因此这些结果可能对许多不同领域产生深远的影响。

 

21.      抗结核药物靶点膜转运蛋白MmpL3的晶体结构

Bing Zhang    636-648   

 

资源

22.      从跨越年龄、地理和生活方式的宏基因组中超过150000个基因组揭示了广泛的未经探索的人类微生物群多样性。

Edoardo Pasolli    649-662   

23.      人类基因组主要结构变异等位基因的特征

Peter A. Audano    663-675   

 

更正

24.      自我维持的肠道巨噬细胞对肠道内环境平衡至关重要。

Sebastiaan De Schepper    676

 (Cell 175, 400–415.e1–e13; October 4, 2018)

25.      癌症免疫疗法的范式转变:从放大到标准化。

Miguel F. Sanmamed    677

(Cell 175, 313–326; October 4, 2018)

26.      甲型流感病毒的低保真原型装配促进其从宿主细胞逃逸。

Michael D. Vahey   678

(Cell 176, 281–294.e1–e19; January 10, 2019)

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: