Lancet导读(26 January 2019, Volume 393 Number 10169)
发布人:wuph 发布时间:2/27/2019 4:09:21 PM  浏览次数:190次
【字体: 字体颜色

Lancet

26 January 2019 Volume 393  Number 10169

编者按

1. 转折点:2019年人权与健康

The Lancet     295

2. 对移民的支持

The Lancet     296

世卫组织于2019年1月21日发布了一份关于世卫组织欧洲区域难民和移民健康的报告。该报告旨在通过为该地区约2.58亿移民提供证据基础,概述该地区53个国家的难民和移民目前的健康状况。

3. 带回家服用的纳洛酮:阿片类药物过量的救星

The Lancet     296

2017年,美国合成阿片类药物、天然类和半合成阿片类药物以及海洛因引发的死亡总数为49,068,其中羟考酮,芬太尼和芬太尼类似物相关的致命过量剂量引发的死亡人数增加最多。欧洲于2017年确定了五种芬太尼衍生物,这些衍生物与其他药物混合,包括海洛因和可卡因。混合不同药物的危险在于使用者通常不知道他们正在摄入哪些物质,结果他们过量服用的风险更大,特别是芬太尼带来的风险,据估计其效力比海洛因强50到100倍。

 

评论

4. 改进对酒后驾驶相关法律的评估

Etienne Blais     297

5. 补钙以预防子痫前期

Emmanuel Bujold     298

6. 评估分娩进展的指南

Susanne Grylka-Baeschlin     300

7. 全面医保覆盖的黑暗一天

Julio Frenk     301

 

世界报道

8. 金墉(Jim Yong Kim)卸任世界银行集团行长

 John Zarocostas     305

9. 纽约保证对居民的健康护理

Susan Jaffe     e3

 

视角

10.        贩卖人口的暴行

Aarathi Prasad     309

11.        国际临终关怀与姑息治疗协会执行理事Liliana de Lima:姑息治疗的先锋

Philippa Berman     311

 

通讯

12.        减少孟加拉国的道路交通事故

Vivek Podder     315

13.        超越IDEAL:外科创新指标的重要性

George Garas     315

译注:IDEAL是外科创新阶段的描述性框架。

14.        超越IDEAL:外科创新指标的重要性——作者答复

Peter McCulloch     316

15.        苏格兰国家纳洛酮计划

Sheila M Bird      316

16.        JAK(Janus kinase,JAK激酶)抑制剂与斑秃

Amos Gilhar     318

17.        卢旺达和修正主义历史

Agnes Binagwaho     319

 

研究论文

18.        降低驾驶员血液酒精浓度限值对道路交通事故率和饮酒量影响的评估:一项自然实验

Houra Haghpanahan     321

摘要:背景 酒后驾车是道路交通事故(road traffic accidents,RTA)的一个重要风险因素,在全球范围内造成高发病率和高死亡率。降低驾驶员的血液酒精浓度(blood alcohol concentration,BAC)是世界各国和各辖区普遍实施的公共卫生干预措施。在苏格兰,2014年12月5日,驾驶员的BAC限值从0.08 g/dl降至0.05 g/dl。我们旨在评估这种变化对RTA和酒精摄入的影响。方法 在这项自然实验中,我们利用苏格兰(干预组)和英格兰和威尔士(对照组)的RTA和酒精摄入数据进行了一项观察性、比较性中断时间序列设计。我们从警方事故记录中获得每周RTA的统计数据,并根据市场调查数据估计每周的场外交易(如超市和便利店)和4周的场内交易(如酒吧和餐馆)酒精摄入量。我们还使用来自自动流量计数器的数据作为分母来计算RTA速率。我们用负二项面板回归估计干预对RTA的影响,用季节自回归综合移动平均模型估计干预对饮酒结果的影响。我们的主要结果是苏格兰、英格兰和威尔士的每周RTA率。本研究在ISRCTN注册,编号为ISRCTN38602189。结果 我们评估了2013年1月1日至2016年12月31日期间以及2014年12月5日BAC限制生效之前和之后的RTA和酒精消费的每周比率。我们发现在苏格兰驾驶员的BAC限值降低后,在季节性和潜在时间趋势(比率1.01,95% CI 0.94-1.08;p=0.77)调整后或季节性、潜在时间趋势和司机特征如年龄、性别和社会经济贫困特征调整后,每周RTA率没有显著变化(1.00,0.96–1.06;P=0.73)。与英格兰和威尔士的RTA相比,在没有出现驾驶员的BAC限值降低的情况下,我们发现在驾驶员的BAC限值降低后,苏格兰的每周RTA率增加了7%(完全调整模型中为1.07,1.02–1.13;p=0.007)。严重或致命的RTA和单车夜间RTA也有类似的发现。苏格兰立法的变化与按人均非贸易销售(0.3%,-1.7-1.1;p=0.71)衡量的酒精消耗没有变化相关,但按人均贸易销售衡量的酒精消耗下降了0.7%(0.7%,-0.8- -0.5;p<0.0001)。结果解读 在苏格兰,将驾驶BAC限值从0.08 g/dL降至0.05 g/dL与RTA的减少无关,但这一变化与贸易酒精销售导致的人均酒精消费量的小幅减少有关。一个合理的解释是,立法的改变没有得到适当的执行,例如随机的呼吸测试措施。我们的研究结果表明,仅改变驾驶人的法定BAC限制并不能改善RTA结果。这些发现在国际上对政策制定有重大的影响,因为一些国家和司法管辖区正在实施考虑类似的降低驾驶员BAC限制的措施。

19.        子痫前期高危妇女的孕前和妊娠早期补钙:一项多中心、双盲、随机、安慰剂对照试验

G Justus Hofmeyr     330

与安慰剂相比,在怀孕前开始到怀孕20周时的补钙并不能显著降低复发性先兆子痫的发生率。由于试验旨在检测比较明显的效果,我们不能排除这种干预的低中等效果。

20.        在分娩进展研究(LAPS)中,使用世卫组织产程图和张氏指南行分娩期剖腹产的频率:一项多中心、整群随机对照试验

Stine Bernitz     340

我们没有发现使用世界卫生组织产程图的产科单位和使用张氏指导方针的产科单位在使用剖宫产术(intrapartum caesarean section,ICS)的频率上有任何显著差异。我们观察到的与这些产科单位先前使用ICS的频率相关的ICS使用的总体减少可以通过密切关注评估分娩进展而不是使用指南来解释。我们的结果对讨论新指南的执行情况作出了重要贡献。

 

临床图片

21.        18氟脱氧葡萄糖PET/CT显像发现弥漫性大血管巨细胞动脉炎

Stephen P Power     349

 

研讨会

22.        登革热

Annelies Wilder-Smith     350

23.        骨质疏松症

Juliet E Compston     364

 

编辑推荐

本期“降低驾驶员血液酒精浓度限值对道路交通事故率和饮酒量影响的评估:一项自然实验”一文作者发现,在苏格兰,将驾驶BAC限值从0.08 g/dL降至0.05 g/dL与RTA的减少无关,但这一变化与贸易酒精销售导致的人均酒精消费量的小幅减少有关。一个合理的解释是,立法的改变没有得到适当的执行,例如随机的呼吸测试措施。我们的研究结果表明,仅改变驾驶人的法定BAC限制并不能改善RTA结果。这些发现在国际上对政策制定有重大的影响,因为一些国家和司法管辖区正在实施考虑类似的降低驾驶员BAC限制的措施。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: