Lancet导读(02 February 2019, Volume 393 Number 10170)
发布人:wuph 发布时间:2019/2/27 16:08:40  浏览次数:104次
【字体: 字体颜色

Lancet

02 February 2019 Volume 393  Number 10170

编者按

1. 儿童健康状况揭示了不列颠的衰败

The Lancet     377

英国皇家儿科与儿童健康学院(Royal College of Paediatrics and Child Health,RCPCH)在发表具有里程碑意义的《英国儿童健康状况报告》两年后,于1月23日发布相关的最新情况。报告揭示了英国四个民族儿童健康状况的黯淡画面。

2. 重新定义家庭暴力:侮辱与损伤并存

The Lancet     378

3. 清除麻风病相关的耻辱

The Lancet     378

 

评论

4. 接受他汀类药物治疗:年龄再大也不迟

Bernard M Y Cheung     379

5. 循证医学与不孕症治疗

Sjoerd Repping     380

6. 牛乳铁蛋白能预防新生儿迟发性败血症吗?

Lex W Doyle     382

7. 碳水化合物与人体健康

Edward S Chambers     384

8. 21世纪最大规模的食物转化:源自可持续食物系统中的健康饮食

Tamara Lucas     386

9. 印度健康危机

Richard Horton     390

 

世界报道

10.        津巴布韦的医生罢工

Munyaradzi Makoni     391

11.        尼日利亚竞选活动中几乎缺席的健康议程

Paul Adepoju     393

12.        加拿大最新的食品指南促进更有意识的健康饮食

Paul Webster      e5

与之前的建议不同,《食品指南》还建议,水要比果汁好。

 

视角

书籍

13.        科学冲突与大型食品公司

Sarah Boseley     395

案例历史

14.        流感    

Richard Barnett     396

 

通讯

15.        术后死亡带来的全球负担

Dmitri Nepogodiev     401

16.        巴里替尼治疗系统性红斑狼疮

Kai Yuan     402

17.        巴里替尼治疗系统性红斑狼疮——作者答复

Daniel J Wallace     402

18.        反复经颅磁刺激治疗抑郁症

Adam Mourad Chekroud     403

19.        反复经颅磁刺激治疗抑郁症——作者答复

Daniel M Blumberger     403

20.        特朗普时代科学无国界的可能性

Shahin Akhondzadeh     405

 

研究论文

21.        他汀类药物治疗老年人的疗效和安全性:来自28项随机对照试验的个体参与者数据的meta分析

Cholesterol Treatment Trialists' Collaboration     407

无论年龄大小,他汀类药物治疗都能显著减少主要血管事件,但对于75岁以上无证据表明患有闭塞性血管疾病的患者,直接证明该治疗疗效的证据比较缺乏。这一限制目前正在通过进一步的试验加以解决。

22.        生理性、透明质酸选择的卵胞质内单精子注射治疗不孕症(HABSelect):一项平行、两组、随机试验

David Miller     416

23.        极早产儿肠内乳铁蛋白补充:一项随机安慰剂对照试验

The ELFIN trial investigators group     423

(研究通过大型随机对照试验收集数据表明,肠内补充牛乳铁蛋白并不能降低极早产儿迟发性感染的风险。)

摘要:背景 在医院被感染是极早产儿发病率和死亡率的重要原因。一些小型试验表明,补充早产儿肠内营养的乳铁蛋白(一种由牛奶加工而成的抗菌蛋白)可预防感染和相关并发症。该研究通过大型随机对照试验收集数据,以提高先前试验证据的有效性和适用性,为实践提供信息。方法 在这项随机安慰剂对照试验中,研究人员招募了在37家英国医院怀孕32周前出生的早产儿,随机分组时年龄小于72小时。排除存在严重的先天性异常,预期肠内禁食超过14天,或者没有现实的生存前景。符合条件的婴儿被随机分配(1:1)接受肠内乳铁蛋白(每天150mg / kg;最大300 mg /天;乳铁蛋白组)或蔗糖(相同剂量;对照组)每日一次,直至经后34周龄。基于网络的随机化最小化招募网站,妊娠(完成周),性别和单胎与多胎妊娠。父母,看护人和结果评估员都不知道小组分配。主要结果是微生物学证实或临床怀疑迟发性感染(出生后> 72 h),所有参与者通过计算两组之间95%CI的相对风险比来评估主要结果数据。结果 研究人员在2014年5月7日至2017年9月28日期间招募了2203名参与者,其中1099名被分配到乳铁蛋白组,1104名被分配到对照组。四名婴儿同意撤回或未经证实,乳铁蛋白组中有1098名婴儿,蔗糖组中有1101名婴儿。 2182名婴儿的主要结果数据(乳铁蛋白组中1098 [99.5%]和对照组中1089 [99.0] 1101)可用于改进的意向治疗分析。干预组中1093名婴儿中的316名(29%)获得了迟发性感染,而对照组中有1089名(31%)。针对最小化因子调整的风险比为0·95(95%CI0·86-1·04; p = 0.233)。在试验期间,乳铁蛋白组中有16个严重不良事件,对照组中有10个婴儿。乳铁蛋白组中的两个事件(一例粪便中的血液和一例肠穿孔后的死亡)被评估为可能与试验干预相关。结论 肠内补充牛乳铁蛋白并不能降低极早产儿迟发性感染的风险。这些数据不支持其常规用途,以预防极早产儿的迟发性感染和相关的发病率或死亡率。

24.        碳水化合物质量与人体健康:一系列系统综述与meta分析

Andrew Reynolds    434

本研究纳入185项前瞻性研究和58项临床试验,分析膳食碳水化合物与健康的关系;观察数据显示,高膳食纤维摄入与全因和心血管死亡率以及冠心病、中风、2型糖尿病和结直肠癌发病和/或死亡率的降低显著相关;临床试验显示,高膳食纤维摄入可显著降低体重、血压和总胆固醇;每日摄入25-29克膳食纤维收益最大,进一步增加摄入或有更大益处;全谷物有相似效果,低升糖指数/糖负荷饮食的上述益处较小或没有;增加膳食纤维和全谷物摄入有益健康。

 

临床图片

25.        发现含有类固醇和抗真菌药物的中草药

Kristian Fredløv Mose     446

 

柳叶刀委员会

26.        来自可持续食物系统的健康饮食——来自“EAT-LANCET食品、地球和健康委员会”的报告

Walter Willett     447

EAT-LANCET食品、地球和健康委员会是EAT基金会、《柳叶刀》(The Lancet)、惠康基金会(Wellcome Trust)和斯德哥尔摩社会生态系统应变及发展研究中心(Stockholm Resilience Centre)合作建立的一个组织。我们的研究报告罗列了理想的健康饮食模式,以及如何在保证健康饮食的同时保护环境。

 

编辑推荐

    本期“极早产儿肠内乳铁蛋白补充:一项随机安慰剂对照试验”一文作者发现,肠内补充牛乳铁蛋白并不能降低极早产儿迟发性感染的风险。研究不支持其常规用途,以预防极早产儿的迟发性感染和相关的发病率或死亡率。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: