NEJM导读(6 December, 2018 VOL. 379 NO. 23)
发布人:wuph 发布时间:2019/1/15 10:33:56  浏览次数:113次
【字体: 字体颜色

New England Journal of Medicine

6 December, 2018 VOL. 379 NO. 23

 

视点

1. 医疗改革的未来——各州对未来走向的观点

D.K. Jones     2189-2191

在州一级,以解决问题为导向的美国医疗对话是什么样子的,我们如何实现这一目标,向州政府行为的转变对改革的未来意味着什么?科罗拉多州和堪萨斯州的州立法委员做出了一些引人深思的回答。

2. 政治和大流行病          R. Klain     2191-2193

如果世界要降低毁灭性大流行病的发生风险,医学界可能不得不公开介入有争议的议题,以帮助我们避免增加这种风险的社会趋势、政治运动和政策失误。

3. 走向精准政策——心血管病治疗案例

R.K. Wadhera     2193-2195

在鼓励医师和医院提供更高价值治疗的政策方面,我们获得的经验指出,在政策广泛实施之前应该进行严格的研究,确定它们是否实现了目标。

4. 边缘案例             P.S. Stack     2195-2197

   多年来,J先生接受了几十位精神科医师和心理医师的诊治,他们快速评估了他的高度依赖性边缘型人格和边缘应对技巧。然后,由于他需要无止境的精神支持,医师常常变得不堪重负。

专著

5. 泮托拉唑治疗有胃肠出血风险的ICU患者

M. Krag     2199-2208

摘要:背景 重症监护室(ICU)患者经常对胃肠道应激性溃疡进行预防治疗,但其风险和益处尚不清楚。方法 在这项欧洲、多中心、平行组、盲法试验中,研究人员随机分配了因ICU入院治疗急性病(即非计划入院)并有胃肠道出血风险的成年人接受40mg静脉注射泮托拉唑(质子泵抑制剂,ICU停留期间每日一次)或安慰剂治疗。主要结局是随机化后90天死亡。结果 该研究共招募了3298名患者; 1645被随机分配到泮托拉唑组,1653被随机分配到安慰剂组。3282名患者(99.5%)主要结局的数据可用。在90天时,泮托拉唑组中的510名患者(31.1%)和安慰剂组中的499名(30.4%)已经死亡(相对风险为1.02;95%CI为0.91-1.13; P=0.76)。在ICU停留期间,至少有一个临床重要事件(临床上重要的消化道出血、肺炎、艰难梭菌感染或心肌缺血的复合事件)发生在21.9%的泮托拉唑组患者和22.6%的安慰剂患者中(相对风险为0.96;95%CI为0.83-1.11)。在泮托拉唑组中,2.5%的患者具有临床上重要的胃肠道出血,而安慰剂组为4.2%。在两天内,感染或严重不良反应的患者数量和在90天内没有生命支持的活动天数百分比相似。结论 由此可见,ICU中有胃肠道出血风险的成年患者中,90天的死亡率和临床重要事件的数量中接受泮托拉唑和安慰剂治疗的患者中相似。

6. MUC5B启动子变异体与类风湿性关节炎伴间质性肺病

P.-A. Juge     2209-2219

考虑到类风湿性关节炎(RA)相关间质性肺疾病(ILD)(RA-ILD)与特发性肺间质纤维化之间的表型相似性,研究人员假设,发生特发性肺间质纤维化的最强危险因素“功能获得的MUC5B启动子变异体rs35705950”也会增加RA患者的ILD风险。结果显示,将RA-ILD患者与未患病对照进行比较时,MUC5B启动子变异体的次要等位基因与RA-ILD相关。在多族群病例系列分析以及在发现人群和多族群病例系列的合并分析中,RA-ILD患者与未患病对照相比,MUC5B启动子变异体的发生率也显著较高。此外,在RA患者中,尤其在高分辨率计算机断层扫描上有普通型间质性肺炎表现的患者中,MUC5B启动子变异体与ILD风险增加相关。然而,对于单独RA的诊断,未观察到与MUC5B启动子变异体有显著的相关性。表明MUC5B启动子变异体与RA-ILD相关,更确切地说与影像学检查中普通型间质性肺炎的表现相关。

7. 阿特珠单抗联合化疗一线治疗广泛期小细胞肺癌

L. Horn     2220-2229

摘要:背景 通过抑制程序性死亡受体配体1(PD-L1)-程序性死亡受体1(PD-1)信号通路增强肿瘤特异性T细胞免疫有望治疗广泛期小细胞肺癌。检查点抑制联合细胞毒性化疗可能具有协同效应,并且能够提高疗效。 方法 我们开展了这项双盲、安慰剂对照、3期试验,在既往未经治疗的广泛期小细胞肺癌患者中,对阿特珠单抗+卡铂和依托泊苷联合疗法进行了评估。我们以1:1的比例将患者随机分组,分别接受卡铂和依托泊苷联合阿特珠单抗或卡铂和依托泊苷联合安慰剂治疗4个周期、每个周期21天(诱导期),随后接受维持期治疗,这一期间患者接受阿特珠单抗或安慰剂治疗(根据之前的随机分组结果),直至患者出现无法接受的毒性作用,疾病进展(根据《实体瘤疗效评价标准》[Response Evaluation Criteria in Solid Tumors]1.1版评估),或者没有额外的临床获益。两个主要终点为研究者在意向治疗人群中判定的无进展生存期和总生存期。 结果 总共201例患者被随机分配至阿特珠单抗组,202例患者被分配至安慰剂组。在中位随访13.9个月时,阿特珠单抗组和安慰剂组的中位总生存期分别为12.3个月和10.3个月(死亡的风险比,0.70;95%CI,0.54-0.91;P=0.007)。中位无进展生存期分别为5.2个月和4.3个月(疾病进展或死亡的风险比,0.77;95%CI,0.62-0.96;P=0.02)。阿特珠单抗联合卡铂和依托泊苷治疗的安全性符合各药既往报告的安全性,无新发现。结论 在广泛期小细胞肺癌的一线治疗中,化疗加用阿特珠单抗较单独化疗获得了显著较长的总生存期和无进展生存期。

 

8. 无乳症和高催乳素血症中的变异催乳素受体

T. Kobayashi     2230-2236

综述

10. 用人脑连接组将症状映射到脑部网络

M.D. Fox     2237-2245

复杂的神经和精神综合征不能基于局灶性脑损伤来理解。功能性神经影像学、被称为连接组的相关区域图,以及病变分析与连接组网络的结合,为理解神经功能和疾病提供了一种新的方法。

11. 细菌性阴道病和脱屑性炎性阴道炎

J. Paavonen      2246-2254

   细菌性阴道感染分为两大类:伴腥臭分泌物和pH升高的细菌性阴道病,以及伴pH升高的脱屑性炎性阴道炎。两种疾病都会增加盆腔炎性疾病的风险。

临床影像

12. 阿米巴肝脓肿              H.-H. Wang      2255

13. 喉膨出                    C.A. Singh     e40

疑难问题解决

14. 克服障碍               R.M. Geha     2256-2261

   一名74岁男性因黄疸到急诊科就诊。3日前,他妻子注意到他的眼睛和皮肤黄染,随后出现进行性嗜睡和意识错乱。

述评

15. ICU中质子泵抑制剂的预防性用药——其益处是否值得我们冒险?                  A. Barkun     2263-2264

16. 为类风湿性关节炎相关间质性肺疾病带来新生

P.K. Gregersen     2265-2266

基础研究的临床意义

17. 啁啾脉冲放大的飞秒激光眼科手术

D. Palanker     2267-2269

今年的诺贝尔物理学奖授予唐娜·斯特里克兰(Donna Strickland)和热拉尔·穆鲁(Gérard Mourou),表彰其发明使飞秒激光得以发展。这些激光彻底改变了眼科手术。

医学与社会

18. 男性在#MeToo时代对指导他人心怀恐惧——学术医学面临什么风险?           S. Soklaridis     2270-2274

  作为对#MeToo和反性骚扰运动“时候到了”(Time Up)运动的反应,一些掌权的男性表示,他们害怕为女性提供指导。这种反应对女性职业发展造成严重后果。

通讯

19. 逆转录酶抑制剂治疗Aicardi–Goutières综合征2275-2277

遗传性脑病Aicardi–Goutières综合征被认为是由于错误识别自身来源的氨基酸和诱导Ⅰ型干扰素介导的反应。给予三种逆转录酶抑制剂降低了该综合征患者的干扰素信号传导和血清干扰素水平。

20. 低危妊娠中引产与期待治疗的比较      2277-2279

21. 因内科疾病住院治疗后的血栓预防      2279-2280

22. 阿司匹林加重性呼吸系统疾病          2280-2282

23. 妊娠期间循环无细胞DNA测序           2282

 

编辑推荐:

本期NEJM刊载了IMpower133的临床研究结果,该研究旨在评估阿特珠单抗(Atezolizumab)联合标准化疗(依托泊苷加卡铂)在广泛期小细胞肺癌的疗效。研究共纳入403名未曾接受过治疗的广泛期小细胞肺癌患者。

经过13.9个月的追踪,接受阿特珠单抗治疗的实验组整体生存期(中位数)为12.3个月,比接受安慰剂对照组的10.3个月较长,死亡风险显著降低了30%。阿特珠单抗组一年后整体存活率以及无恶化生存期(即治疗开始后癌症并没有继续恶化所维持的时间)同样比对照组较高。

(翻译:武海东)


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: