Lancet导读(06 October 2018, Volume 392 Number 10154)
发布人:wuph 发布时间:2018/12/3 9:11:51  浏览次数:163次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

06 October 2018 Volume 392  Number 10154

编者按

  1. 二十一世纪卒中管理和预防

The Lancet1167

  1. 诺贝尔基金会的特权应该受到检查

The Lancet1168

在迄今为止的216届诺贝尔生理学奖或医学奖得主中只有12位是女性。可以说,某些偏见是由于历史发展不均衡造成的;科学界只是在过去10年里才开始认识到多样性的缺乏限制了科学发现的广度。但影响科学机构的制度性歧视在诺贝尔生理学或医学奖评选过程中仍可能是普遍存在的。

  1. 美国的先天性梅毒

The Lancet1168

 

评论

  1. 用抗生素治疗小儿支气管扩张症?

Heather J Zar1169

  1. 河盲症的新型强效药物

Michel Boussinesq1170

  1. 各种药物洗脱支架效果比较

Edoardo Camenzind1172

  1. 印度医疗改革

Gro Harlem Brundtland1174

  1. 健康的社会决定因素委员会报告“社会不公正正在大规模杀害民众”发布十年后

Kumanan Rasanathan1176

  1. 减少空气污染以对抗慢性传染性疾病:从认知到行动

Maria Neira1178

 

世界报道

  1. 洪灾后为喀拉拉邦提供社会心理支持

Patralekha Chatterjee1181

  1. 联合国消灭结核高层会议结果令人失望

Sophie Cousins1183

  1. 瑞典的健康:一个政治问题

Ed Holt1184

 

视角

电影

  1. 学术发表的商业层面

Richard Smith1186

人物

  1. 北京大学医学部乔治健康研究所(乔治中国)所长CraigAnderson教授:卒中研究中的先行者

Rachael Davies1188

 

通讯

  1. 线粒体捐赠:从试管试验到临床运用

Gráinne S Gorman1191

  1. 哥伦比亚撤回禁止草甘膦使用的政策

Alvaro Javier Idrovo1194

  1. 预印本影响媒体对科学的报道

Tom Sheldon1194

  1. 霍奇金淋巴瘤检查点阻断治疗的耐受性

Antonino Carbone1194

  1. 让我们羞愧的神话

Séamus Coyle1196

医疗的各个方面都需要在益处和风险之间达成明智的平衡,但当益处和风险被过分夸大、缩小、忽略或隐藏时,就会出现问题。尽管关于大多数药物的争论已经通过证据解决了,但是关于阿片类药物的争论已经持续了半个世纪。

 

研究论文

  1. 阿莫西林单药治疗儿童支气管扩张症恶化疗效研究:多中心、非劣效对照试验

Vikas Goyal1197

摘要:背景 我们比较了阿奇霉素vs阿莫西林+克拉维酸对急性加重支气管扩张症儿童的疗效。方法 11-19岁X线证实的,与囊性纤维化无关的支气管扩张患儿参与研究,随机接受阿莫西林-克拉维酸(22.5 mg/kg,每天2次)或阿莫西林(5mg/kg,每天1次),持续21天。研究的主要终点为21天后恶化缓解,定义非劣性边界为20%,次要终点包括恶化持续时间、下一次恶化时间、实验室参数、呼吸-生活质量以及微生物学。结果179名患儿参与研究,其中阿莫西林-克拉维酸组97人,阿莫西林组82人。21天后73名完成研究的阿莫西林组患儿中,61人(84%)恶化缓解,而联合治疗组87名完成研究的患儿中,73人(84%)恶化缓解,组间差异-0.3%,达到非劣性边界。阿莫西林-克拉维酸组治疗时间缩短(10 vs 14天),组间不良事件率差异不显著。结果解读研究认为阿莫西林单药治疗儿童支气管扩张症恶化的疗效与阿莫西林-克拉维酸相当。

  1. 莫司联素可有效治疗盘尾丝虫病:随机、对照、双盲3期试验

Nicholas O Opoku1207

我们比较了莫西联素和伊维菌素治疗该寄生虫病的疗效和安全性差异。研究认为,莫司联素较伊维菌素组可更有效的改善盘尾丝虫病患者皮肤症状,莫司联素可更有效的减少治疗轮间寄生虫的传播,从而加快消灭寄生虫的进程。

  1. 美国对教育与卫生方面的投入增幅不及发展中国家: 1990-2016对195个国家和地区的系统分析

Stephen S Lim1217

我们首次针对195个国家和地区1990年至2016年的人力资本(human capital)进行了排名。美国的排名从1990年的第6位下滑至2016年的第27位。中国的排名则从第69位上升至第44位。结果显示:芬兰位列此次排名的首位;土耳其的人力资本排名上升幅度最大;亚洲排名提升的国家包括中国、泰国、新加坡和越南;南美洲包括巴西;排名提升明显的国家相对于排名变动不大的国家有着更快速的经济增长率。

  1. 薄复合钢丝支柱、耐用聚合物涂层(Resolute Onyx)与超薄钴铬支柱、生物可吸收聚合物涂层(Orsiro)药物洗脱支架用于冠状动脉疾病(BIONYX):一种国际性、单盲、随机的非劣效性试验

Clemens von Birgelen1235

在过去十年中,许多患者植入了zotarolimus洗脱支架,其具有圆形钴铬支柱和有限的射线可见度。Resolute Onyx支架的开发旨在提高可视性,同时减少支柱厚度,这是通过使用具有致密的铂-铱核和外钴铬层的新型复合线实现的。我们进行了第一次随机临床试验,以评估与Orsiro支架相比由超薄钴铬支柱组成的这种常用支架的安全性和有效性。研究发现,在全部参与者的1年随访期间,Resolute Onyx支架的安全性和有效性终点结果不劣于Orsiro。两组的低事件发生率表明两种支架都是安全的,而Resolute Onyx组支架内血栓形成率极低,应进一步进行临床研究。

 

临床图片

  1. 尿道结石导致慢性盆腔痛

Sudheer K Devana1246

 

系列报道

卒中

  1. 缺血性脑卒中的诊断与治疗的现状与展望

Charlotte Zerna1247

卒中

  1. 脑出血:急性管理的新途径

Charlotte Cordonnier1257

卒中

  1. 卒中预防的全球视角

Jeyaraj D Pandian1269

 

编辑推荐

本期“阿莫西林单药治疗儿童支气管扩张症恶化疗效研究:多中心、非劣效对照试验”一文作者比较了阿奇霉素vs阿莫西林+克拉维酸对急性加重支气管扩张症儿童的疗效。他们的研究认为阿莫西林单药治疗儿童支气管扩张症恶化的疗效与阿莫西林-克拉维酸相当。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: