Lancet导读(13 October 2018, Volume 392 Number 10155)
发布人:wuph 发布时间:2018/12/3 9:11:05  浏览次数:102次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

13 October 2018 Volume 392  Number 10155

编者按

  1. 遏制全球剖腹产手术的使用

The Lancet1279

《柳叶刀》关于使剖腹产的使用最优化的系列报道称,在世界各地剖腹产使用率的上升被称为前所未有的、不合理的。医学上指出,发生如胎膜早破、胎儿窘迫或异常定位等情况时,剖腹产可挽救妇女和婴儿的生命。一些地区剖腹产手术使用不足带来了产妇和围产期伤害。但其过度使用和相关影响正引起越来越多的关注。人口比率在10到15%之间被认为是过度的。不需要接剖腹产的妇女和其婴儿可能因该手术而受伤甚至死亡,尤其是在缺乏足够的设施、技能和全面的医疗护理的情况下。

  1. 刚果对战争中埃博拉病毒的管理

The Lancet1280

  1. 没有制定UHC计划的巴西选举是健康的么?

The Lancet1280

译注:UHC,Universal health coverage,全民健康覆盖。

 

评论

  1. 脂蛋白(a):为未来临床试验指明方向

Gerald F Watts1281

  1. 1型糖尿病的闭环胰岛素输送

Alfonso Galderisi1282

  1. 乌司他单抗是治疗SLE的有潜力的新药?

Nathalie Costedoat-Chalumeau1284

译注:SLE,systemic lupus erythematosus,系统性红斑狼疮。

  1. 结束剖腹产盛行的情况

Gerard H A Visser1286

  1. 全球剖腹产的合理使用需要采取不同的途径

Ingela Wiklund1288

  1. 降低巴西剖腹产率的策略性措施

Gilberto Magalhães Occhi1290

  1. 关于探讨死亡价值的《柳叶刀》委员会

Richard Smith for the Lancet Commission on the Value of Death1291

 

世界报道

  1. 在刚果冲突中对抗埃博拉病毒

Benedict Moran1295

  1. 诺贝尔奖:癌症、噬菌体和对抗性暴力

Talha Burki1297

今年的诺贝尔奖奖励了在开发新疗法、反对打击将性暴力作为战争武器的使用以及医学研究方面所做的工作。

  1. 2018世界粮食奖对营养进展的承认

Talha Burki1298

 

视角

女性的地位

  1. 海地妇产科学专家伊冯·迪斯丁(Yvonne Sylvain):海地的女性健康先驱

Georgina Ferry1299

简况

  1. 世卫组织医学官员安娜·皮拉尔·贝特兰(Ana Pilar Betrán)博士:使剖腹产的使用最优化

Geoff Watts1301

 

通讯

  1.  “全世界重新启动心脏”倡议:全世界的公民都能拯救生命

Bernd W Böttiger1305

  1. 高血压的流行与控制

Pascal Bovet1305

  1. 高血压的流行与控制——作者答复

Jiapeng Lu1306

  1. 极低热饮食(VLCDs,very low calorie diets)在减轻体重和缓解2型糖尿病方面的应用?

Nadia Ahmad1306

  1. 极低热饮食(VLCDs,very low calorie diets)在减轻体重和缓解2型糖尿病方面的应用?——作者答复

Roy Taylor1307

  1. 改进焦虑或抑郁患者对高质量初级护理的获得

Tony Kendrick1308

  1. 改进焦虑或抑郁患者对高质量初级护理的获得——作者答复

Graham Thornicroft1308

  1. 马达加斯加现在应该引入伤寒结合疫苗

Florian Marks,1309

  1. 南非拟议的卫生法案

Gower Wisdom1310

 

研究论文

  1. 基线以及他汀药物治疗后脂蛋白水平对心血管事件的预测作用:他汀类药物疗效试验的个体患者数据meta分析

Peter Willeit1311

摘要:背景 一般人群中,脂蛋白升高是重要的血管疾病遗传危险因素,但其在血管疾病患者接受他汀类药物治疗后对心血管风险的预测效果尚不确定。方法 我们对7个随机、安慰剂对照、他汀类药物的试验结果进行汇总,根据患者脂蛋白水平,将患者分为4组:<15 mg/dL 、15-30 mg/dL、30-50mg/dL以及≥50 mg/dL,以计算心血管事件的危险比(HRS),定义心血管事件包括致命或非致命性冠心病、中风或血管再灌注。结果 总计29069名患者参与研究,平均年龄62岁,女性占28%,在95576个患者随访年中发生5751例终点事件。接受他汀类药物治疗可显著降低患者低密度胆固醇含量(平均减少39%),但对于总脂蛋白含量影响不显著。基线以及他汀类药物治疗后脂蛋白含量与心血管疾病风险关系大致是线性的,基线脂蛋白含量30 mg/dL以上以及治疗后50 mg/dL以上患者的心血管事件风险显著增加。调整年龄和性别后,与基线脂蛋白含量<15 mg/dL的患者相比,15-30mg/dL、30-50mg/dL 以及50 mg/dL以上人群的心血管风险分别为1.04、1.11以及1.31,接受药物治疗后分别为0.94、1.06以及1.43。他汀类药物治疗对心血管事件降低作用显著优于安慰剂,在低龄人群的效果尤为显著。结果解读 研究证实,脂蛋白水平是反映心血管风险的重要因素,他汀类药物具有明确的降低高脂人群心血管风险的作用。

  1. 闭环系统治疗1型糖尿病效果不错:多中心、12周随机试验

Martin Tauschmann1321

本开放式多中心随机 对照试验纳入86例血糖控制不理想(HbA1c 7.5%-10%),年龄≥6岁的I型糖尿病患者,随机分配接受混合闭环治疗(46例)或传感器增强泵疗法(40例,对照组)。疗程12周,期间患者可自由生活。主要结局为12周内血糖维持在目标范围3.9 - 10.0 mol / L内的时间比例。闭环组的主要结局为65%,高于对照组54%(P<0.0001)。闭环组的HbA1c较对照组降幅更大,组间差异0.36%(P<0.0001);低血糖(血糖<3.9mmol/L)的持续时间也更短(-0.83百分点,P=0.0013)。高血糖持续时间闭环组同样短于对照组。 两组日胰岛素总用量无差异,无严重低血糖发生。闭环组因输液器故障导致1例酮症酸中毒发生。与传感器增强泵疗法相比,混合闭环胰岛素输送系统改善了I型糖尿病的血糖控制,同时也降低了不同年龄段患者低血糖发生的风险。

  1. 优特克单抗可提高系统性红斑狼疮的治疗效果:一项多中心、双盲、2期、随机对照试验的结果

Ronald F van Vollenhoven1330

Ustekinumab(优特克单抗)是一种靶向白介素(IL)-12和IL-23的单克隆抗体,已被批准用于治疗斑块型银屑病、银屑病性关节炎和克罗恩病。IL-12和IL-23与系统性红斑狼疮相关。优特克单抗是否可用于治疗系统性红斑狼疮呢?我们对优特克单抗治疗中重度活动期的系统性红斑狼疮患者的疗效和安全性进行评估。结果发现,相比安慰剂,在标准疗法中添加优特克单抗治疗可提高活动性系统性红斑狼疮治疗的临床效果和检验参数,而且安全性与优特克单抗用于治疗其他疾病时相一致。本研究结果支持优特克单抗作为新药物用于治疗系统性红斑狼疮。

 

临床图片

  1. 寿司与异尖线虫病

Takeshi Kondo1340

 

系列报道

  1. 剖腹产的使用与差异的全球流行病学

Ties Boerma1341

  1. 剖腹产对妇女和儿童的短期和长期影响

Jane Sandall1349

  1. 在健康妇女中降低非必要剖腹产的措施

Ana Pilar Betrán1350

 

编辑推荐

一般人群中,脂蛋白升高是重要的血管疾病遗传危险因素,但其在血管疾病患者接受他汀类药物治疗后对心血管风险的预测效果尚不确定。“基线以及他汀药物治疗后脂蛋白水平对心血管事件的预测作用:他汀类药物疗效试验的个体患者数据meta分析”一文报道,脂蛋白水平是反映心血管风险的重要因素,他汀类药物具有明确的降低高脂人群心血管风险的作用。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: