Lancet导读(28 July 2018, Volume 392 Number 10144)
发布人:wuph 发布时间:2018/9/17 16:19:43  浏览次数:112次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

28 July 2018 Volume 392  Number 10144

编者按

  1. 基因组编辑应该小心谨慎

The Lancet     253

从哲学层面质问人们生殖相关的动机和意图引发了争议和情绪化的辩论。引入基因组编辑和其相关应用的理念进一步扩大了关于人类生殖的讨论规模——讨论从生育诊所和准父母延伸到相关机构和政府。在首例体外受精婴儿诞生40年后,变革了CRISPR-Cas9并可实现活细胞内DNA序列精确改变的技术再一次引发了关于使用干扰技术选择人类性状和疾病的热烈争论。

  1. 转变丙肝的治疗方式

The Lancet     254

  1. 解决新西兰不平等问题以改善民生

The Lancet     254

 

评论

  1. 城区内血浆优先复苏一无所获?

David N Naumann     255

  1. 针对HIV和结核病住院患者的新策略

Ruvandhi R Nathavitharana     256

  1. 警察暴力以及结构性种族主义带来的伤害

Rhea W Boyd     258

  1. HIV与全球健康的融合

Pamela Das     260

  1. 对HIV应答中出现的全球不平等现象采取相应措施

KeletsoMakofane     263

  1. WHO在改进新型抗生素方面的作用

Peter Beyer     264

 

世界报道

  1. 特朗普的第二位最高法院候选人——Brett Kavanaugh(法官布雷特·卡瓦纳夫)

Susan Jaffe     267

  1. 危地马拉——寻求丙肝治疗获取途径

Paul Webster     269

在危地马拉获取新型丙型肝炎治疗的途径十分有限,一个法院案件促使政府履行其在医疗护理方面的职责。

 

视角

  1. 中国疾控中心主任高福(GeorgeFGao)院士:更广阔的国际视野

Geoff Watts     274

我们对中国疾病预防控制中心主任高福院士进行了人物专访,深刻评述高福院士所取得的成就和兼具的全球视野,以及中国在全球健康方面所表现的更为积极的态度和合作共享的理念。

案例历史

  1. 肝硬化

Richard Barnett     275

 

通讯

  1. 英国结直肠癌的筛查与死亡率的地区差异

Anil Thomas George     277

  1. 委内瑞拉重建医疗护理的挑战

Julian A Villalba     278

  1. 履行关于全民健康覆盖的诺言

Antoinette Fage-Butler     279

  1. 预防从农村到城市的埃博拉病毒扩散:从利比里亚汲取的教训

Mosoka P Fallah     279

  1. 实用肩关节镜学能起作用么?CSAW试验

Seif Sawalha280

译注:CSAW,Arthroscopic subacromialdecompression for subacromial shoulderpain,关节镜肩峰下减压术用于肩峰下肩痛的治疗。

  1. 实用肩关节镜学能起作用么?CSAW试验——作者答复

David J Beard     281

 

研究论文

  1. 血浆优先复苏在失血性休克患者的城区内地面转运中无优势

Hunter B Moore     283

摘要:背景 50多年以来,晶体复苏一直是严重创伤所致凝血功能受损的标准治疗。在2003-2005年伊拉克战争中,美军发现使用高比例的血浆对红细胞可提高存活率。随后在平民中的研究对优先使用血浆治疗能否提高存活并无定论。因预测FDA即将审核通过冻干血浆的使用,美国国防部资助了包括本项COMBAT试验在内的多项院前血浆复苏研究,旨在检验血浆优先的复苏治疗能降低死亡率的假设。方法 COMBAT是一项在丹佛市开展的现实性单中心随机对照试验,由受训后的急救护理人员评估筛选入144名伴失血性休克(定义为收缩压≤70mmHg或收缩压在71-90mmHg伴心跳≥108bpm)的成年外伤患者,按1:1在事故现场到院前转移途中随机接受两个单位的血浆复苏或按需接受生理盐水复苏的治疗。125名患者完成了试验。主要终点是受伤28天内的死亡率。结果 结果显示,两组患者基线特征相似,转运耗时也相似(血浆组平均19分钟,对照组平均16分钟)。两组28天内死亡率没有统计学差异(血浆组15% vs对照组10%,P=0.37)。意向治疗分析显示,两组的安全性评估和不良事件发生率也无统计学差异。由于持续的阴性结果,试验止于入组的144名患者,未能完成150人的入组计划。结果解读 在城市一级创伤中心的快速地面搜救中,院前使用血浆并不能带来生存优势,且耗费巨大。血液制品可能在伤员运输时间较长的情况下有益处,但在城市环境中到达创伤中心的距离校对,这种情况下使用血浆带来的巨大经济负担不容忽视。

  1. 快速尿检结核是否能使HIV患者获益:实效性、多中心、平行组、双盲、随机对照试验

Ankur Gupta-Wright     292

HIV患者中结核菌感染是主要的致死因素,然而HIV患者中结核易在体内播散,症状缺乏特异性,诊断流程亟待优化。目前结核诊断金标准分支杆菌培养,需要集中检验且耗费时间,而HIV患者肺部结核菌浓度低且痰液不易咳出,限制了结核痰液筛查的作用。错失的诊断造成全球高住院死亡率和每年大约374000例HIV阳性患者的死亡。尿液检测筛查能够及时获得样本,快速筛查并能反映HIV患者结核播散的情况。为了观察尿液检测结核是否能使HIV患者获益,研究组最终筛选分析了2574名患者。其中1861名患者应用了抗病毒治疗,CD4细胞中位数为227 个/μL(IQR79–436)。研究结果表明尿检筛查结核不能减少HIV阳性患者死亡,但可能使部分高危病人获益。

  1. 警察杀戮及其对美国黑人心理健康的影响:基于人群的准实验研究

Jacob Bor     302

警察杀害手无寸铁的美国黑人对普通美国黑人成年人的心理健康有不利影响。应当实施各种方案减少警察杀戮的频率,并在已经发生此类杀戮的社区内降低不良的心理健康影响。

 

临床图片

  1. 电视透视下吞咽能力检查发现的会厌大囊肿

Sung-HwaKo     311

 

《柳叶刀》委员会

  1. 可持续发展目标下推进全球健康、增强HIV应答:国际艾滋病协会——《柳叶刀》委员会

Linda-Gail Bekker     312

 

编辑推荐

50多年以来,晶体复苏一直是严重创伤所致凝血功能受损的标准治疗。在2003-2005年伊拉克战争中,美军发现使用高比例的血浆对红细胞可提高存活率。随后在平民中的研究对优先使用血浆治疗能否提高存活并无定论。因预测FDA即将审核通过冻干血浆的使用,美国国防部资助了包括本项COMBAT试验在内的多项院前血浆复苏研究,旨在检验血浆优先的复苏治疗能降低死亡率的假设。研究表明,在城市范围内近距离快速地面转移外伤患者至1级外伤中心的过程中,使用血浆较传统晶体复苏无生存优势,且耗费巨大。相关研究结果发表在本期《血浆优先复苏在失血性休克患者的城区内地面转运中无优势》一文中。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: