Lancet导读(04 August 2018, Volume 392 Number 10145)
发布人:wuph 发布时间:2018/9/17 16:08:55  浏览次数:191次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

04 August 2018 Volume 392  Number 10145

编者按

  1. 热浪与健康

The Lancet359

据报道,在日本过去一个月的持续热浪中(最高温超过41℃,已刷新纪录),有22,000千人,其中一半是老人,因出现中暑症状被送往医院。7月份异常高温也烤焦了北美和欧洲,特大森林火灾不仅发生在希腊,而且发生在北极圈以内的阿拉斯加和拉普兰。气候变化使得热浪更加频繁和严重。然而,不同于其他自然灾害,热浪不会立即引发各部门采取保护健康的相关措施。鉴于2050年前英国预计每年有7000例热浪相关的死亡,我们对这一问题予以特别重视。

  1. 中国的疫苗丑闻与信任危机

The Lancet     360

  1. 对儿童心理健康采取的折中办法

The Lancet     360

 

评论

  1. 根据体重调节阿司匹林的用量以预防心血管疾病

Katherine N Theken     361

  1. 阿司匹林和PPIs应该被推荐给巴雷特食管患者使用么?

Frederik Hvid-Jensen362

译注:PPIs,proton pump inhibitors,质子泵抑制剂。

  1. 心理健康中同伴给予的自我管理项目

Marcia Valenstein     364

  1. 降低外周静脉插管失败率

Alexander P J Vlaar366

  1. 性骚扰和性虐待:若病人是行凶者

Elizabeth M Viglianti     368

 

世界报道

  1. 中国的疫苗生产丑闻

Xun Yuan     371

中国近期关于狂犬疫苗和百白破疫苗的系列丑闻正影响着其疫苗管理系统的公信力。

  1. 美洲麻疹爆发

Barbara Fraser373

  1. 英格兰给男孩接种HPV疫苗

Andrew Green374

 

视角

女性的地位

  1. 意大利博洛尼亚安娜·莫兰迪(Anna Morandi):蜡像大师兼解剖学家

Georgina Ferry375

展览

  1. IVF四十周年纪念日

Sarah Boseley376

译注:IVF,in-vitro fertilisation,体外受精。

 

通讯

  1. 关于结束移民拘留的一封公开信

Michaela Beder     381

  1. 在海地边界上提供医疗护理

Serena P Koenig     382

  1. 报道免疫检查点抑制相关的心肌炎

Sadeer G Al-Kindi382

  1. 报道免疫检查点抑制相关的心肌炎——作者答复

Javid J Moslehi     384

  1. 应对中国儿科医生人手不足的策略

Yong Hu385

  1. 初级护理研究中的论文发表后同行评议和证据评估

Alain Nathan Sahin     386

 

研究论文

  1. 降低还是增加心血管风险?防癌还是致癌?——体重决定了阿司匹林对血管事件和癌症风险的影响

Peter M Rothwell     387

摘要:背景 统计发现,长期服用阿司匹林用于预防血管事件的效果很难达到预期,这可能是由于大体型的患者服用剂量过低或小体型患者服用过量导致。方法 我们依据体重(每10Kg为一组)和身高(每10cm为一组),对低剂量 (≤100 mg)或高剂量(300-325 mg 或≥500 mg)阿司匹林的心血管疾病预防效果进行了考察,同时研究考察了不同体重及身高人群服用阿司匹林对20年后结肠癌发病风险的影响。结果 总计10个研究,117279名参与者纳入本次研究,参与者体重范围60-81.2Kg。研究发现,服用75-100mg阿司匹林降低心血管事件的效果随体重的增加而降低,体重50-69kg人群受到的保护最大(心血管死亡HR=0.75),但对于体重70kg以上人群保护作用显著降低(心血管死亡HR=0.95);更有甚者,对于体重70kg以上人群,服用小剂量阿司匹林增加首次心血管事件风险(OR=1.33);服用超过325 mg阿司匹林可降低大体重人群的心血管风险,上述结果不受性别、糖尿病以及二级预防的影响。阿司匹林预防结直肠癌的长期风险也与体重有关,过量服用阿司匹林增加了低体重人群猝死的风险,对于体重低于50kg且服用75-100mg阿司匹林人群其全因死亡风险增加(HR=1.52)。对于70岁以上老年人群,服用阿司匹林增加3年肿瘤风险(HR=1.20),特别对于体重低于70kg(HR=1.31)或老年女性人群(HR=1.44),服用阿司匹林导致的肿瘤风险更高。结果解读 研究发现,阿司匹林对心血管及肿瘤的预防效果与身体大小密切相关仅对于体重低于70kg人群,服用75-100mg小剂量阿司匹林可降低心血管事件风险,对于超过80%的男性及超过50%女性人群,服用小剂量阿司匹林是无效的;反之,高剂量阿司匹林仅对70kg以上人群有益,阿司匹林对肿瘤的预防效果也与密切体重相关。因此我们认为需要探究更为合理有效,甚至是个体化的阿司匹林给药方法。

  1. 埃索美拉唑和阿司匹林在Barrett食管(AspECT)疾病中联用效果更佳: 析因试验

Janusz A Z Jankowski     400

食管腺癌是全球癌症死亡的第六大常见原因,Barrett食管是最大的危险因素。 我们的目的是评估高剂量埃索美拉唑质子泵抑制剂(PPI)和阿司匹林对改善Barrett食管患者预后的疗效。研究发现,高剂量PPI和阿司匹林化学预防治疗,特别是联合治疗,显和安全地改善了Barrett食管患者的预后。

  1. 从心理健康危机组出院的同伴支持自我管理:随机对照试验

Sonia Johnson     409

我们的研究结果表明,同伴给予的自我管理可以减少重新接受急性护理的比率,尽管入院率低于预期,且置信区间相对较宽。研究干预的复杂性限制了可解释性,但是有必要评估在常规环境中实施这种干预是否会减少急性护理的再入院率。

  1. 外周中心静脉导管敷料以及固定方法对治疗失败率的影响:实用、随机对照、优势试验

Claire M Rickard     419

全球每年有20亿患者接受外周中心静脉导管(peripheral intravenous catheters,PIVCs)治疗,但PIVC最佳的敷料和测量固定方法尚不完善。我们就3种标准聚氨酯PIVC敷料的效果及成本进行了考察。研究发现,敷料以及固定方法是导致外周中心静脉导管治疗失败的重要因素,PIVC未来的发展急需开发更为有效、耐用的新型敷料。

 

临床图片

  1. 坏血病的典型病例

Shari Lipner     431

 

研讨会

  1. 成人中的原发性脑肿瘤

Sarah Lapointe     432

 

观点

  1. 健康、跨大西洋贸易和特朗普总统的民粹主义:《美国患者优先》(American Patients First)的计划与退欧的关系

Holly Jarman447

 

编辑推荐

长期服用阿司匹林用于预防血管事件的效果很难达到预期,这可能是由于大体型的患者服用剂量过低或小体型患者服用过量导致。本期“降低还是增加心血管风险?防癌还是致癌?——体重决定了阿司匹林对血管事件和癌症风险的影响”一文研究发现,阿司匹林对心血管及肿瘤的预防效果与身体大小密切相关仅对于体重低于70kg人群,服用75-100mg小剂量阿司匹林可降低心血管事件风险,对于超过80%的男性及超过50%女性人群,服用小剂量阿司匹林是无效的;反之,高剂量阿司匹林仅对70kg以上人群有益,阿司匹林对肿瘤的预防效果也与密切体重相关。因此研究者认为需要探究更为合理有效,甚至是个体化的阿司匹林给药方法。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: