Science Translational Medicine导读(01 August 2018, Volume 10 Number 452)
发布人:wuph 发布时间:2018/9/17 16:06:41  浏览次数:33次
【字体: 字体颜色

 

Science Translational Medicine

01 August 2018 Volume 10  Number 452

研究论文

  1. 猪体内生物工程肺的成功移植

JOAN E. NICHOLS

摘要:如今全球患严重肺部疾病的患者数量越来越多,然而可供移植的器官数量却非常有限,我们研究的最终目的就是为众多等待接受肺部移植的患者提供治疗的希望。为了能够开发出生物工程肺,我们首先需要一个能满足肺部结构需要的支撑支架,为此,我们利用一种不相关动物的肺脏制作了这种支持性支架,同时利用特殊的糖类和清洁剂混合物来去除肺部中的细胞和血液,这样就留下了特殊的支架蛋白或肺部骨骼支架,最终就形成了一个完全由肺部蛋白支撑的肺状支架。用于制造每一种生物工程肺的细胞来自于每一个被研究动物单一的肺部组织,这些细胞来源能用来生产研究中每只动物所需要的组织匹配的生物工程肺,肺部支架被置于一种水槽中,而该水槽则被加入了特殊的营养物质和动物自身细胞的混合制剂,在被移植之前,这种生物工程肺能在生物反应器中生长30天时间,而移植后动物受试者则能存活10小时、2周、1个月和2个月,这就能够帮助我们检测移植后生物工程肺组织的发育情况,以及这种生物工程肺组织如何与机体进行结合。研究已经发现,所有接受生物工程肺的成年猪都能够保持健康状态,最早在移植两周后,这种生物工程肺就能够建立供肺部组织生长发育的强大血管网络。我们在移植的成年猪机体中并未发现肺水肿的迹象,肺部水肿通常是血管系统不够成熟的标志,而这种生物工程肺能在移植后持续发育,同时还不会出现任何生长因子灌注的表现,同时机体也能为新肺组织提供其所需的生长模块。这项研究中我们分析了生物工程肺如何适应机体并在机体中持续发育成熟,但我们并未评估生物工程肺能为所移植的动物提供多少氧气。

  1. 人类血液样本中表观遗传免疫细胞计数用于免疫诊断

UDO BARON

表观免疫细胞计数提供了一个潜在的更可靠的平台,可用以诊断成人和新生儿的免疫缺陷。

  1. 对骨肿瘤的溶骨性进展和治疗应答的活体显微镜检查

ELEONORA DONDOSSOLA

皮肤窗口使对小鼠组织工程骨的癌症生长和治疗应答的无创、纵向监测成为可能。

  1. 脆性X突变通过阻断突触视黄酸信号损害人类神经元的稳态可塑性

ZHENJIE ZHANG

脆性X综合征中突变的Fmr1基因的失活导致人神经元中维甲酸介导的稳态可塑。

 

报道

  1. 提高医院粪肠球菌对洗手醇的耐受性

SACHA J. PIDOT

 

编辑推荐

  1. 癫痫抑制

 LAURA C. ANDREAE

小鼠中,使用谷氨酸敏感氯通道的基因治疗可有效局部抑制局灶性癫痫发作而不影响正常脑功能。

  1. 溶血剂涂层可延长红细胞状微粒的循环

SAM H. AU

  1. 从糖尿病到癌症:葡萄糖起着重要作用

 QING ZHANG

高糖通过AMPK降低TET2,并导致肿瘤发生增加。

译注:AMPK,Adenosine 5‘-monophosphate (AMP)-activated protein kinase,磷酸腺苷活化蛋白激酶。

 

编辑推荐

本期“猪体内生物工程肺的成功移植”一文中来自德克萨斯大学的研究者通过研究开发出了生物工程肺并成功将其移植到了成年猪体内,同时成年猪并未表现出任何副作用。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: